Резон
Резон
Эксперт

Киров

07.11.2016 в 03:19:06

Remonter\/ написал: Стеклохолст нужно обрезать на углах?

Да, на внутренних углах...

Remonter\/ написал: стык формируется на стене 1-5 см от угла - стык чего с чем?

Между полотнами стеклохолста.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

07.11.2016 в 10:08:53

Резон написал:

Remonter\/ написал: Стеклохолст нужно обрезать на углах?

Да, на внутренних углах...

Remonter\/ написал: стык формируется на стене 1-5 см от угла - стык чего с чем?

Между полотнами стеклохолста.

Резон, почему именно 1 - 5 см от угла? Если я сделаю стык в 20 см от угла и затем обрежу на углу, это будет не правильно?)

0
Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

07.11.2016 в 13:07:58

А вообще, мне стеклохолст клеили так - внахлест примерно на 0,5-1 см, потом прорезали и вытаскивали 2 полоски. Потом шпаклевали. В некоторых углах появились едва заметные трещинки (не гкл), вот и спрашиваю про углоформирующую ленту.

Скажите, если растить эти трещины в углах и заделать Унифлотом без использования углоформирующей ленты - поможет и надолго ли?

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

07.11.2016 в 18:04:04

Remonter\/ написал: сли я сделаю стык в 20 см от угла и затем обрежу на углу, это будет не правильно?)

Правильно, суть в том, чтобы после прореза двух стыкующихся полотен оказывался близко от угла...

0

Резон
Резон
Эксперт

Киров

07.11.2016 в 18:05:11

Remonter\/ написал: сли я сделаю стык в 20 см от угла и затем обрежу на углу, это будет не правильно?)

Правильно, суть в том, чтобы после прореза двух стыкующихся полотен оказывался близко от угла...

Remonter\/ написал: почему именно 1 - 5 см от угла?

Потому что при высыхании обои могут стягиваться в размерах и отходить от самого угла... пустота под ними может образовываться...

0

Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

07.11.2016 в 18:52:29

Резон написал:

Remonter\/ написал: почему именно 1 - 5 см от угла?

Потому что при высыхании обои могут стягиваться в размерах и отходить от самого угла... пустота под ними может образовываться...

Резон, понятно) а ленту эту бумажную на углы обязательно лепить? В случае с гкл понятно, что да. А если стены из гипса, которые 50 лет уже стоят?

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

07.11.2016 в 19:47:14

Remonter\/ написал: а ленту эту бумажную на углы обязательно лепить? В случае с гкл понятно, что да. А если стены из гипса, которые 50 лет уже стоят?

Не могу сказать, тем более не видя... скажу что хуже от ленты не будет. Но я бы скорей всего пренебрег, тем более поверху будет флизелин/стеклохолст... приклеил флизелин в углах на тот же ПВА с нормальным заходом см 5 на прилегающую стену и успокоился... Но это я... :)

0

Remonter\/
Remonter\/
Местный

Москва

07.11.2016 в 21:35:14

Резон написал:

Remonter\/ написал: а ленту эту бумажную на углы обязательно лепить? В случае с гкл понятно, что да. А если стены из гипса, которые 50 лет уже стоят?

Не могу сказать, тем более не видя... скажу что хуже от ленты не будет. Но я бы скорей всего пренебрег, тем более поверху будет флизелин/стеклохолст... приклеил флизелин в углах на тот же ПВА с нормальным заходом см 5 на прилегающую стену и успокоился... Но это я... :)

Резон, значит, не надо резать на углах стеклохолст?))) мне не хочется заморачиваться с лентой... Можно не резать на углах?

И клеить не на пва, а например, на клей пуфас готовый для стеклообоев.

0
invisible_shadow
invisible_shadow
Новичок

Санкт-Петербург

07.12.2016 в 11:05:25

Решился всё же поклеить флизелин, чтобы перекрыть свои трещины, трещин за последнее время стало ещё больше, но штукатурка вроде не бухтит. Флиз Practic Vlies Band не нашёл, нашёл какой-то от "Wellton" Oscar Fliz. Взял на 130 г/кв.м. В инструкции написано, что клей надо наносить на стену и на полотно (как для тяжёлых обоев, сворачивая пополам, чтобы размокло в течение 3-5 минут). Я раньше клеил обои на флизелиновой основе, клей только на стену мазал и всё нормально получалось, тут решил так же не по инструкции. И ничего не получилось, сухое полотно вообще не разглаживается, оно как ватман или картон, топорщится, мнётся и всё тут. Плюнул, содрал, намазал полотно, в общем, сделал по инструкции, всё стало гораздо лучше! Вот я не понял, это такой флизелин или это особенность любого флизелина такой плотности? У Practic вроде как написано "клей только на стену". Вроде как чистый флиз везде примерно одинаковый должен быть. Клей использовал готовый "Пуфас ОК".

Швы получились так себе. В стык мне одному ровно наклеить не получилось, клеил с нахлёстом и прорезом. Пробовал резать как прямым резом, так и волной, но и в том и в другом случае, после высыхания клея, край одного полотна чуть налезает на другой в месте реза, теперь вот не знаю, будет ли это сильно заметно после покраски, сейчас швы хорошо заметны. Прогладил их металлическим шпателем, стало лучше, но всё равно заметно.

По поводу покраски появилось два вопроса. Первый: если не шпаклевать, то надо ли грунтовать флизелин перед покраской, например, акриловой грунтовкой или ПУФАС GRUNDIERWEISS ГК, чтобы краска впитывалась меньше и ровнее ложилась? Если грунтовать, не отвалится ли он со стены? И второй вопрос: можно ли красить краскопультом или нужно только валиком? В инструкции на флиз написано, что красить надо только ручным инструментом, и я тоже читал на других форумах, что краскопультом флизелин красить строго не рекомендуется.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

07.12.2016 в 14:27:30

invisible_shadow написал: край одного полотна чуть налезает на другой в месте реза, теперь вот не знаю, будет ли это сильно заметно после покраски, сейчас швы хорошо заметны. Прогладил их металлическим шпателем, стало лучше, но всё равно заметно.

Сошлифуйте наждачкой.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

07.12.2016 в 14:29:50

invisible_shadow написал: краскопультом флизелин красить строго не рекомендуется.

Потому что в краскопульте краска жидко разводится - много воды, а вода может спровоцировать отклеивание флизелина. Но Если очень аккуратно, малыми порциями с просушкой, то можно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу