almeca

Местный

Пенза

09.03.2014 в 20:12:25

Vasilich написал : у которого ничего никогда не трещит

Понятно дело, у него там нет никаких трещин... Одни цепнатины ....:)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

09.03.2014 в 20:36:51

Vasilich написал : у которого ничего никогда не трещит

Вы, наверно, не поняли друг друга. Товарищ из Болгарии думает, что у вас гипсокартон не по стыкам листов трещит, а рвёт прямо целые листы, типа напополам. Таки я тоже думаю, что такого быть не может)))

0
almeca

Местный

Пенза

09.03.2014 в 20:39:27

Грэй написал : такого быть не может)))

Прям уж... Если хорошенько зацепиться и как следует рвануть....:)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

09.03.2014 в 20:44:59

almeca написал : Если хорошенько зацепиться и как следует рвануть..

Например, УАЗиком? Это как нужно зацепляться? - мне кажется, если просто крюком цеплять, то просто разорвётся гипсокартон в месте зацепления крюка, а весь лист целым останется... Тут подумать надо крепко, как зацепляться, чтобы лист разорвать.

0
almeca

Местный

Пенза

09.03.2014 в 20:47:58

Грэй написал : Тут подумать надо крепко

Ясен пень, это тебе не вот - и всё, серьёзное дело-то...

0
Sarge

Местный

Новосибирск

10.03.2014 в 06:25:37

almeca написал : а вот тут такой потолок лучше не делать....

Почему? Например из аквапанели, или если этаж последний то ГКЛВ, ГВЛВ.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

10.03.2014 в 09:12:45

Грэй написал : . Тут подумать надо крепко, как зацепляться

almeca написал : ясен пень, это тебе не вот - и всё, серьёзное дело

Сейчас осенило:

• Надо намочить, свернуть в трубочку, потом одеть большие резиновые рукавицы, и скручивать лист гипссокартона, как будто тряпку выжимаешь.
  • Он тогда и порвется легко. (Это если без стеклохолста. С наклеенным стеклохолстом фиг порвёшь) вывод - клейте стеклохолст! ;)
0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

10.03.2014 в 09:48:23

Грэй написал : Например, УАЗиком? это как нужно зацепляться? - мне кажется, если просто крюком цеплять, то просто разорвётся гипсокартон в месте зацепления крюка, а весь лист целым останется. ... Тут подумать надо крепко, как зацепляться , чтобы лист разорвать

Типо тисков на 1200мм с обоих сторон -только есть подозрение что хватит до 2-3 тонн усилия на разрыв.

0

Добрых дел мастерррр

jekasus

Местный

Добрич

10.03.2014 в 22:37:13

Грэй написал : Товарищ из Болгарии думает,

Всё я правильно понял, только давать такие ссылки, как пример возможных трещин у ГК не надо.

Грэй написал : Таки я тоже думаю, что такого быть не может)))

Мне поверишь ;) Деформационный шов в здании, вместо того, чтобы сделать хотя-бы близко по технологии, просто тупо закрепили два листа ГК, профилями ПП, которые были с двух сторон шва. Порвало по середине одного листа.

almeca написал : это чем же это вдруг?

Приходишь после работы домой, печка загасла, разгоняешь ее, чтобы быстрее стало тепло... Это так вариант, у некоторых, которые предпочитают более дешевое отопление на дровах.

almeca написал : буржуи....

С ними легче, кондиционеры, котлы на пелетах и т.д..

Vasilich написал : Так может поделитесь секретом, как сделать так, чтобы ни одной трещины даже через несколько лет не появилось ?

Щас призадумался почему? Мож потому что не грунтую ГК перед шпаклевкой, точнее, не проходит мысли этого делать ;)

В целом проблемы с трещинами только от монтажа и шпаклевки. Сейчас у меня профиль - посередине между Кнауфом и фольгой и хреновый (воздушный) картон, даже пилу не использовал, ножом легко прорезается. И здание двухлетнее, а все равно не потрескается ;) Но имеется вопрос по флизелину - работу этих"спецов" спасет от трещин? ;)

0

Баш майсторът

Nadejda

Местный

Тверь

10.03.2014 в 22:47:18

jekasus написал : хреновый (воздушный) картон, даже пилу не изпользовал, ножом легко прорезается.

Хм... а у нас не бывает гипсокартона, чтоб не прорезался ножом...

0
jekasus

Местный

Добрич

10.03.2014 в 22:54:58

Nadejda написал : а у нас не бывает гипсокартона, чтоб не прорезался ножом...

Не надрезать, прорезать насквозь и протянуть ножом без больших усилий.

0

Баш майсторът

Vasilich

Местный

Нижний Новгород

11.03.2014 в 13:58:57

Я всегда думал, что флизелин не столько предотвращает трещины, сколько их под собой прячет, так что пусть под ним трещит, лиш бы листы жестко было закреплены к каркасу и каркас тоже был жестким.

Кстати, уважаемый, я думал так же как вы года 3-4 назад, когда видел сплошь и рядом у людей трещины на потолках и стенах из гкл, и считал, что все из-за криворукого монтажа, даже с одним товарищем спорили, он мне доказывал, что серпянка не держит стыков, хотя я на тот момент своими глазами просерпяненного лопнутого шва не видел. Но прошло время, и я убедился в обратном, не знаю, может дело в том,что качество комплектующих упало ниже уже некуда.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

11.03.2014 в 14:19:47

Vasilich написал : может дело в том,что качество комплектующих упало ниже уже некуда.

Ещё ниже. Одни производят некачественное, другие перепродают. С ГКЛ тяжко становится работать. Ещё когда грузчики листы за носят, а они как тряпка, хочется дать объявление - Белю и крашу! - И ну его нафик все эти сложности.

0

Добрых дел мастерррр

Vasilich

Местный

Нижний Новгород

11.03.2014 в 17:02:26

Ars Di написал : Ещё ниже. Одни производят некачественное , другие перепродают . С ГКЛ тяжко становится работать. Ещё когда грузчики листы за носят , а они как тряпка,хочется дать объявление -Белю и крашу!- и ну его нафик все эти сложности.

Ха! Про грузчиков больная тема, тут через контору одну работаю иногда, так там отдел снабжения, если б я встретил оттуда кого, задушил бы своими руками - у них при закупке материала критерии только один - цена, все самое овно везут на объекты. В последний раз привезли гкл из 12 листов 3 подкладочных :cool:, подвесы на длинных тягах - береш сжимаеш пластину, чтобы высоту выставить, а полпластины хрясь, и в руках остается, люфт миллиметров 5 опять же. Подвесы, которые на палец наматываются, без шуток. Профиль, который чуть не так взял, сразу пополам, да размеры меньше, особенно бесит тридцатка, которая не 27*28 а 27*22 - периметр крутиш, биже с стене возьмеш край кгл лопается, дальше возьмеш мимо профиля попадаеш, короче долго можно продолжать.

0
Oleg V

Местный

Москва

12.03.2014 в 11:06:04

Грэй написал : Таки я тоже думаю, что такого быть не может)))

Может. Именно не по стыку а по целому листу. Видимая трещина на прокрашенном потолке. Шпаклёвка/паутинка/шпаклёвка/краска.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу