12.03.2014 в 12:36:43
Oleg V написал : не по стыку а по целому листу. Видимая трещина на прокрашенном потолке. Шпаклёвка/паутинка/шпаклёвка/краска.
А вы уверены, что эта трещина идет по ГК под паутинкой, а не по шпаклевке НАД паутинкой?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
12.03.2014 в 12:53:47
)) Уверен, что по шпаклёвке. Но трещина есть, не по стыку. Значит в этом месте ГК деформировался, на излом или на растяжение.
12.03.2014 в 13:38:29
Oleg V написал : трещина есть, не по стыку. Значит в этом месте ГК деформировался, на излом или на растяжение.
Не было бы шпаклевки сверху (паутинки или флизелина) - не было бы и трещины.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
12.03.2014 в 14:02:17
Краска тоже не латексная была. Шпаклёвки ровно столько, что бы скрыть текстуру паутинки.
12.03.2014 в 14:34:26
Краска не из дешёвых, но обычная потолочная. Прораб, что ведёт тот ремонт, говорит хрупкая.
Трещина не только по тому, что треснула шпаклёвка, но и по тому, что деформировалось основание. Собственно, я привёл пример, что гипс может треснуть не только по стыку. Под словом "гипс" я имею ввиду покрашенный гипсокартонный короб или потолок. Есть нюанс - трещина появилась в очень стрёмном месте - от внутреннего угла короба (точка напряжения) к отверстию светильника, примерно 20см.
12.03.2014 в 23:59:57
Занимаетесь танкостроением в ГК, поетому и рвет ваши потолки , и трещины от етого. Комп отремонтируют, поругаю по-больше любителей жестких конструкций, "сапог" и остальной хрени;)
Баш майсторът
30.08.2014 в 12:15:55
Надоело чесаться и по совету бывалых, поменял стеклохолст на флизелин.
На утепленной лоджии ГВЛ потолок оклели флизелиновыми обоями (плотность 120, на Quelyd спец-флизелин + 1/3 ПВА) Хочу шпаклевать тонким слоем, чтобы скрыть фактуру, что-то разволновался не отвалилось бы...
Тоже самое с откосами. Все сделано, под покраску, но нужно дополнительно армировать флизелином, зашпаклевать (скрыть фактуру). Может перед шпаклевкой прогрунтовать ПВА?
30.08.2014 в 12:20:39
Saalan написал : Надоело чесаться и по совету бывалых, поменял стеклохолст на флизелин.
На утепленной лоджии ГВЛ потолок оклели флизелиновыми обоями (плотность 120, на Quelyd спец-флизелин + 1/3 ПВА) Хочу шпаклевать тонким слоем, чтобы скрыть фактуру, что-то разволновался не отвалилось бы...
Тоже самое с откосами. Все сделано, под покраску, но нужно дополнительно армировать флизелином, зашпаклевать (скрыть фактуру). Может перед шпаклевкой прогрунтовать ПВА?
Если вы сильно зашпаклюете -шпаклёвка треснет на флизелине.
Добрых дел мастерррр
30.08.2014 в 12:55:06
Saalan написал : ..На утепленной лоджии ГВЛ потолок оклели флизелиновыми обоями (плотность 120, на Quelyd спец-флизелин + 1/3 ПВА) Хочу шпаклевать тонким слоем, чтобы скрыть фактуру..
Обычный гладкий флизелин? Вы смеетесь, что ли? А красить вы чем будете (краска, инструмент)? Сможете краску накатать гладко, как стекло? Осмелюсь посоветовать - не создавайте проблем из ничего.
30.08.2014 в 12:58:19
spaceeggs написал : ? Сможете краску накатать гладко, как стекло
Где-то видел как самолёты (авиалайнеры)валиками красят - до сих пор сомневаюсь? Они ведь именно гладкие как стекло?
30.08.2014 в 13:02:36
ussur, думаю фюзеляж никто с расстояния в метр не разглядывает на предмет наличия/отсутствия фактуры. И не стоит сравнивать эмаль с вэдэшкой))
30.08.2014 в 13:05:14
spaceeggs написал : ussur, думаю фюзеляж никто с расстояния в метр не разглядывает на предмет наличия/отсутствия фактуры. и не стоит сравнивать эмаль с вэдэшкой))
Так а глянцевые ВД? Я видел в метре - почти стекло.
30.08.2014 в 13:08:20
ussur написал : так а глянцевые ВД?? я видел в метре -почти стекло
В таком случае фактурность! Флизелина! Должна быть пофиг.
30.08.2014 в 13:12:08
spaceeggs написал : фактурность!! флизелина!! должна быть пофиг.
Почему? Делал так стены краска бенджамин мур - глянцевая. Валик с коротким ворсом, основание, как под покраску авто...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу