Давно читаю форум, но зарегистрироваться решил только сейчас. Появилась пара вопросов.
Первый вопрос:
Одни пишут, что флизелин не шпаклюют, другие пишут, что шпаклюют. Разгораются споры, предлагают посмотреть на банке с шитроком, куда его можно мазать и т. д. и т. п.
Я не вижу никакой разницы, куда мазать шитрок, на гипсокартон или на флизелин. В одном случае мажем на картон, в другом на модифицированные целлюлозные волокна. В чём принципиальная разница? По сути и то и то - бумага. Мне кажется, адгезия будет примерно одинаковая. Касаемо пластичности, шитрок достаточно пластичен, насколько я знаю, и применяется в том числе для заделки швов с армированием бумажной лентой. То есть, теоретически, его можно наносить на флизелин для маскировки швов, и это будет работать. Не вижу противоречий. Так можно шпаклевать или нет и нужно ли?
Второй вопрос:
Сейчас как раз занимаюсь ремонтом. Частично делаю сам, частично нанимаю мастеров. Хотели сделать на кухне стены под покраску. Нам из оштукатурили и отшпаклевали ветонитом LR Fine с ошкуриванием. Оштукатурили вроде нормально (я следил за тем, чтобы соблюдали технологию). Зашпаклевали так себе, на 3. Кое где точно придётся подмазывать, но не суть, так то ровно более-менее. Недавно я решил их загрунтовать перед покраской и при грунтовании увидел как проявились микротрещины, исходящие из углов дверного проёма, а так же там, где проходят электрические кабели (кабели я сам клал до штукатурки на бетон без штробления). И сейчас я думаю, что делать с этими трещинами. Скроет ли их краска или лучше сначала флизелин поклеить? Проблема в том, что мы изначально не хотели клеить ничего бумажного на стены из-за домашних животных. У нас есть кролик и он, зараза, жрёт обои, думаю, и от крашеного флизелина не откажется. Как поступить?