Prok12 написал : Уже было! Претензию СЭС удовлетворила. Дала предписание УК дома - те с меня месяца три плату за хол. воду не брали (грязная только она!!). Потом - снова стали брать, потому как таких умников в доме появилось с десяток. Аргументация? Мол не понятно, кто виноват: то ли плохие стояки из оцинковки в самом доме (новом!!), то ли вода на входе. За стояки отвечает УК, за воду на входе - Водоканал. Кивают друг на друга. :mad: УК предложила поставить магнитные очистители воды на входе в дом (за счёт жильцов). Понятно, что это бред и "освоение" чужих денег. Отказались. Вопрос зашёл в тупик...и каждый борется со ржавчиной по-своему.
не знаю ваших реалий, но я до сих пор (более года) не плачу за воду. Водоканал грозит судом, чего я жду, и где я и предъявлю Акт СЭС о признании воды негодной к употреблению. я уверен, что в суде найдут причину, причем быстро. на самом деле, кивалы могут сделать два анализа -на входе в дом, и на выходе из крана квартиры. на 99% я уверен, что УК не при делах.