13.03.2014 в 22:52:06
Славик64 написал : Из своей практики знаю, ставят насосик под колонку и колонка работает!:confused:
Ставят и я это даже на картинках видел ) Но опять же это частичное решение проблемы. Ну будет работать колонка - ок. А остальные потребители? Струйкой) Нет, тут надо или решать глобально для всех потребителей или успокоиться и довольствоваться 300 литрами))
13.03.2014 в 23:03:10
alex1306 написал : Я как раз завтра планирую день посвятить шуму и как его убрать.
Удачи!:)
10-40-99@mail.ru
14.03.2014 в 07:43:08
alex1306 написал : Ранее в ветке меня товарищ Makarone поправил насчет емкости. Она условно герметичная с 4-мя отводами:
- отвод для входной трубы в емкость.
- отвод с воздухоотводчиком для отвода воздуха во время наполнения емкости.
- отвод для выходной трубы.
- отвод с обратным клапаном для засоса воздуха во время опорожнения емкости.
Внутри емкости давления не будет как такового получается.
Теперь понятно. Логичная схема которая будет работать. Но насколько знаю нет практики по нестандартному использованию обратного клапана и воздухоотводчика которые будут в работе по сути непрерывно. Если конечно обратный клапан ни какой то специальный для воздуха, хотя все равно контакт с водой гарантирован и в какой то момент станет не греметичным, т.к. вода высыхает и оставляет отложения. А воздухоотводчик в типовой практике практически всегда закрыт, т.е. клапан поджат давлением, и то может начать пропускать.
14.03.2014 в 09:23:02
Славик64 написал : не струйка!
alex1306, можете замерить сколько литров/мин проходит через колонку при минимальном протоке на колонке? И какая у Вас колонка?
Я не замерял литры, но на колонке я подкручивал регулятор потока туда-сюда. Это все бесполезно, ибо на колонке просто в какой-то момент загорается красный индикатор, что по паспорту говорит нам, что напор воды малый.
НО! Когда я открываю просто кран с "горячей" водой идет тонкая струйка воды и у меня насос не включается, т.к. не понимает, что кран открыт. То есть, мне приходится сначала врубать холодную воду (она ведь не идет через колонку), запускается насос, потом резко переводить на горячую, тогда-то колонка выдает струю горячей воды, по ощущению литров 5 в минуту струя.
Поэтому я еще выше сказал, что вопрос не в колонке, а в том, что в квартире нет достаточного напора.
Bosch WRD 15 2G колонка.
14.03.2014 в 09:25:33
Acer написал : Теперь понятно. Логичная схема которая будет работать. Но насколько знаю нет практики по нестандартному использованию обратного клапана и воздухоотводчика которые будут в работе по сути непрерывно. Если конечно обратный клапан ни какой то специальный для воздуха, хотя все равно контакт с водой гарантирован и в какой то момент станет не греметичным, т.к. вода высыхает и оставляет отложения. А воздухоотводчик в типовой практике практически всегда закрыт, т.е. клапан поджат давлением, и то может начать пропускать.
Тут, наверное, только практика использования в конкретном случае даст ответы насчет воздухоотводчика. Надо попробовать. Я с воздухоотводчиками никогда не сталкивался в принципе.
14.03.2014 в 09:25:52
Acer написал : Теперь понятно. Логичная схема которая будет работать. Но насколько знаю нет практики по нестандартному использованию обратного клапана и воздухоотводчика которые будут в работе по сути непрерывно. Если конечно обратный клапан ни какой то специальный для воздуха, хотя все равно контакт с водой гарантирован и в какой то момент станет не греметичным, т.к. вода высыхает и оставляет отложения. А воздухоотводчик в типовой практике практически всегда закрыт, т.е. клапан поджат давлением, и то может начать пропускать.
про обратный клапан и возможную протечку - ничего не мешает отвести воздух от ОК трубкой, например в бак унитаза ) и в случае залипания/износа трубка сработает как аварийный водоотвод. про воздухоотводчик - стоят на отоплении годами, а хв много чище теплоносителя.
14.03.2014 в 12:51:17
Makarone написал : про воздухоотводчик - стоят на отоплении годами, а хв много чище теплоносителя.
Чище только что нет песка, который как раз и не мешает, т.к. идет в осадок. Но в отоплении как правило вода подготовленная от которой нет накипи, что не скажешь про водопровод. А вся проблема как раз от накипи пр высыхании воды. Также на батареи воздухоотводчик один раз сработал осенью, и потом как правило он больше не открывается. А по сабжу он будет постоянно в работе и на клапане остатки воды контактировать с воздухом.
С другой стороны, задайтесь вопросом, почему нет наливной арматуры с таким же принципом для унитазов? Тогда бы можно было получить бесшумное наполнение бачка если бы он был бы условно герметичный.
14.03.2014 в 15:31:08
Acer написал : С другой стороны, задайтесь вопросом, почему нет наливной арматуры с таким же принципом для унитазов? Тогда бы можно было получить бесшумное наполнение бачка если бы он был бы условно герметичный.
бачки под давлением сети существуют )
14.03.2014 в 19:41:48
alex1306 написал : Мы видимо говорим о каких-то разных схемах. Насос качает из емкости с водой.
Въехал. Тогда все рабочее.Только все это будет отнимать у Вас кусок жилплощади.Мозолить (или радовать)глаза и шуметь.
14.03.2014 в 20:19:11
Возможно нормальное решение насос Wilo PB -201 EA. Повышает давление реально примерно метров на 10. Не так уж и страшен разрыв струи в стояке.
14.03.2014 в 21:13:44
федорович написал : Возможно нормальное решение насос Wilo PB -201 EA. Повышает давление реально примерно метров на 10. Не так уж и страшен разрыв струи в стояке.
Насколько я понимаю, смысл таких вот повышающих насосов - это плюсануть к существующему напору сколько-то еще фиксированно.
То есть, если есть подача 300 л\час, то будет 500 л\час (я сейчас говорю про насос Grundfos UPA 15-90, который у меня). Хотя мой насос судя по характеристикам должен выдавать 1,5 куба ) Но видать с 300 литров ему не разогнаться физически, просто воды столько нет.
Предполагаю, что без емкости и Wilo столкнется с такой же проблемой. Хотя он мощнее (340Вт), но я сомневаюсь, что у меня он даст 3 куба. Сколько интересно ему надо на вход подать, чтобы получить те характеристики, о которых пишет производитель?
14.03.2014 в 23:06:29
федорович написал : Не так уж и страшен разрыв струи в стояке.
Крики чаек при приёме душа будут естественно страшнее, вертикальный, горизонтальный, настенный, подпотолочный накопительный бак на 150-300 литров и насос обеспечат технической водой все точки водоразбора, необходимо конечно обеспечить индикацию наполненности бака, перед мытьём стоит посмотреть на накопившийся объём, ультрафиолетовая лампа внутри, включаемая периодически значительно повысит качество воды из ёмкости. Ёмкость конечно безнапорная, с шаровым краном с электроприводом для наполнения, с байпасом для потребления незначительных объёмов воды напрямую из водопровода. Выбор концепции определяет проект который ещё никто не нарисовал, если всё в голове, то там это и останется. Проектов полно в форуме, их надо только поискать.
15.03.2014 в 16:06:45
[QUOTE=Medtech;4418498]Крики чаек при приёме душа будут естественно страшнее. Струю в стояке попросту не разорвет - это из опыта. По поводу насоса - я думаю что РВ-201 прибавит вдвое против UPA 15-90, конечно если стояк не заужен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу