Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

31.03.2014 в 22:44:30

BV написал : Ну и попробуйте во время работы насоса спустить бачек...., хотя не знаю, какой там у Вас клапан.

Да какой бы клапан не был - при спуске он откроется, и если насос создал в стояке разряжение - часть воды из бачка засосет в бак. Небольшую часть - один-два стакана всего. Я не зря советовал в начале автору темы (пост№12) запастись левомицетином. Пить воду из бачка - я бы ни за что не стал.

0
касимов

Местный

Касимов

31.03.2014 в 22:54:26

касимов написал : ,она не засосется.

Как бы, с нижней подпиткой бачка, вариант есть.

0
Technik-san

Местный

Москва

31.03.2014 в 23:32:45

Vladimir_Vas написал : ... советовал в начале автору темы (пост№12) запастись левомицетином. Пить воду из бачка - я бы ни за что не стал.

Вполне согласен с вышесказанным и для убедительности приведу выдержку из СНиП

*9.9. Емкости и их оборудование должны быть защищены от замерзания воды. 9.10. В емкостях для питьевой воды должен быть обеспечен обмен пожарного и аварийного объемов воды в срок не более 48 ч.

Примечание. При обосновании срок обмена воды в емкостях допускается увеличивать до 3—4 сут. При этом следует предусматривать установку циркуляционных насосов, производительность которых должна определяться из условия замены воды в емкостях в срок не более 48 ч с учетом поступления воды из источника водоснабжения.*

0
BV

Местный

Москва

31.03.2014 в 23:41:25

Vladimir_Vas написал : Да какой бы клапан не был - при спуске он откроется, и если насос создал в стояке разряжение - часть воды из бачка засосет в бак. Небольшую часть - один-два стакана всего.

Если совсем древний - там шланг одет неплотно - засосет воздух. Новые есть клапан вверху, но наполняет снизу - засосет воду.

0
касимов

Местный

Касимов

01.04.2014 в 08:59:40

alex1306, Клапан обратный на толчек. Вобще - то насос повысительный на все ХВС ставится.Как бы после счетчика.

0
alex1306

Местный

Архангельск

01.04.2014 в 10:12:43

касимов написал : alex1306, :D Там клапан ,она не засосется.Но все равно попробуйте перекрывать плавно входной центральный кран.;)Реакция насоса?

Grundfos - чтобы насос заработал требуется входное давление. Вода из бачка не создает этого давления - у меня воду уже вырубали на днях )) То есть, насос не включается, если в стояке отключают воду)

BV написал : Прочитайте всё сообщение, откуда взяли цитату.... Ну и попробуйте во время работы насоса спустить бачек...., хотя не знаю, какой там у Вас клапан. Но эффект все равно будет :)

Я читал сообщение. Все спускается, только что проверил.

Vladimir_Vas написал : Да какой бы клапан не был - при спуске он откроется, и если насос создал в стояке разряжение - часть воды из бачка засосет в бак. Небольшую часть - один-два стакана всего. Я не зря советовал в начале автору темы (пост№12) запастись левомицетином. Пить воду из бачка - я бы ни за что не стал.

Владимир, советуя не пить воду из бачка, Вы советуете не пить мне воду в принципе из центрального водоснабжения. Но я ее и так не пью. Я выше уже написал об этом. А потом, у меня новый унитаз, там чистый бачок)) да и фильтр-колба бОльшую часть ржавчины отсекает.

касимов написал : Как бы, с нижней подпиткой бачка, вариант есть.

У меня именно такой - снизу вода в бачок подается.

Tehnik-san написал : Примечание. При обосновании срок обмена воды в емкостях допускается увеличивать до 3—4 сут. При этом следует предусматривать установку циркуляционных насосов, производительность которых должна определяться из условия замены воды в емкостях в срок не более 48 ч с учетом поступления воды из источника водоснабжения. [/I]

Это да. Это надо будет решать. Хотя сейчас явных признаков вони от воды нет.

касимов написал : alex1306, Клапан обратный на толчек. Вобще - то насос повысительный на все ХВС ставится.Как бы после счетчика.

Ну как вариант - да. Согласен - поставить обратный клапан. Как бы после счетчика все и стоит) Я имел ввиду , что унитаз до грундфоса стоит. Зачем лишний раз гонять, чтобы потом слить в канализацию.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

01.04.2014 в 17:06:54

касимов написал : Клапан обратный на толчек.

Дык не только на свой! А на бачки всех квартир на данном стояке!

У меня бочка 200 литров во дворе дома стоит. Только для полива огорода. Несколько раз за лето бурно цветет. При ежедневном поливе - не успевает зацветать. Но если прошли дожди и недельку поливать не надо - цветет!

0
федорович

Местный

Москва

01.04.2014 в 20:54:40

По поводу засасывания воды из бачка унитаза на нижнем этаже: если на 5-ом этаже в стояке давление 2 м. вод.ст., то на предыдущем, 4-ом этаже уже 2+3 =5м. вод. ст., и т. д., кроме того при работе насоса повышения давления- давление после насоса увеличивается не столько за счет создания разрежения (отрицательного давления) до насоса, сколько за счет повышения скорости движения жидкости на "всасе". Второй вопрос- сколько нужно подать воды на "всас" насоса, чтобы на выходе было 3 куба? Ну наверное не меньше 3 кубов (с водоканала), а уж для того, чтобы эти кубы до вас дошли нужно, чтобы живое сечение подающей трубы было никак не меньше 25 мм на уровне первых этажей и 16 на уровне последнего. В таком случае при располагаемом напоре в 2 метра без насоса будет около 5 л/мин., с насосом - зависит от мощности насоса.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

01.04.2014 в 22:36:30

федорович написал : не столько за счет создания разрежения (отрицательного давления) до насоса, сколько за счет повышения скорости движения жидкости на "всасе".

Попытка обмануть гидродинамику? Не получится. Скорость "всаса" на прежнем сечении трубы увеличиться исключительно вследствие увеличения перепада давления на участке стояка, а он (перепад) может увеличиться при неизменном давлении на входе в многоэтажный дом только за счет снижения давления в стояке перед насосом. Так что - сначала - понижение давления и только как следствие - увеличение скорости потока. И никак не иначе.

0
BV

Местный

Москва

02.04.2014 в 00:37:26

федорович написал : Второй вопрос- сколько нужно подать воды на "всас" насоса, чтобы на выходе было 3 куба? Ну наверное не меньше 3 кубов (с водоканала),

А если больше - лишнее аннигилируется в насосе? :)

0
РаботничкиНТ

Местный

Самара

02.04.2014 в 13:14:43

Интересное решение. Проблема, описанная автором, стояла передо мной на старой квартире, но переехал и проблема отпала. А ведь тоже думал ставить накопительную емкость... Интересуюсь просто как технарь: А как решается вопрос с конденсатом, ведь емкость с холодной водой потеет, особенно зимой? Опять же охлаждает помещение. Теплоизоляция нужна. Кроме того, где-то читал, что допустимая нагрузка на плиту перекрытия около 1000кг /кв. м, из чего следует, что высота столба воды в бочке не больше метра. По поводу УФ ламп и прочей дезинфекции при наличии теплоизоляции и небольшом объеме емкости думаю заморачиваться не стоит.

0
alex1306

Местный

Архангельск

02.04.2014 в 16:31:31

Vladimir_Vas написал : При ежедневном поливе - не успевает зацветать. Но если прошли дожди и недельку поливать не надо - цветет!

Бочка открыта? Или закупорена как у меня?

РаботничкиНТ написал : Интересное решение. Проблема, описанная автором, стояла передо мной на старой квартире, но переехал и проблема отпала. А ведь тоже думал ставить накопительную емкость... Интересуюсь просто как технарь: А как решается вопрос с конденсатом, ведь емкость с холодной водой потеет, особенно зимой? Опять же охлаждает помещение. Теплоизоляция нужна. Кроме того, где-то читал, что допустимая нагрузка на плиту перекрытия около 1000кг /кв. м, из чего следует, что высота столба воды в бочке не больше метра. По поводу УФ ламп и прочей дезинфекции при наличии теплоизоляции и небольшом объеме емкости думаю заморачиваться не стоит.

Я тоже переживал насчет пота с бочки. Бочка вспотела совсем немного (пот не потек вниз даже) при первом наполнении. После этого вода в бочке немного согрелась (ведь в квартире тепло) и пот исчез. Помещение не охлаждается из-за бочки. Сейчас пота нет, т.к. вода добавляется в бочку порциями (не сразу сливается 200 литров). То есть, вниз ничего с бочки не стекает.

У меня бетонные перекрытия, я думаю там больше тонны на кв. можно. Но бочка не провалилась к соседям ) , даже видимой деформации деревянного пола нет.

0
alex1306

Местный

Архангельск

02.04.2014 в 16:33:27

BV написал : А если больше - лишнее аннигилируется в насосе? :)

Лишнее возвращается в бачки унитазов соседей, как компенсация за выкачку ;)

0
BV

Местный

Москва

02.04.2014 в 16:41:30

РаботничкиНТ написал : А как решается вопрос с конденсатом, ведь емкость с холодной водой потеет, особенно зимой? Опять же охлаждает помещение. Теплоизоляция нужна.

Бочка - пластик. Если будет - проклеить пенкой или К-флекс, он удобнее форму принимает.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

02.04.2014 в 16:47:18

alex1306 написал : Бочка открыта?

С крышкой. Но воздух свободно проходит.

alex1306 написал : Сейчас пота нет, т.к. вода добавляется в бочку порциями (не сразу сливается 200 литров).

Т.е. вода в бочке комнатной температуры? Это плохо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу