Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

17.03.2014 в 17:59:54

юра Т написал : 40 км фиг знает какой там сигнал, может уже придется по максимуму каналы вытягивать из антенны и тогда желателен усь на самой антенне а потом эквалайзер...

Кто же спорит? Если уровень сигнала с антенны меньше нужных 55-60 дбмкв, то конечно нужно использовать предварительные антенные или мачтовые усилители. Обычно мультибенды такого уровня используют с хорошими мощными антеннами и требуется минимальная подкачка.

юра Т написал : 115 дб с мультибенда на 60 точек это мало, нужен или более сильный или еще усилки

Мы же начали обсуждать самый оптимистичный вариант,( он же минимально возможный) в случае если все каналы придут с примерно одинаковыми уровнями и т.д. и т.д. Во что выльется окончательный вариант предположить без исходных данных невозможно.

Я пытался объяснить что надо обдуманно сравнивать оборудование разных производителей. Если производитель в маркетинговом порыве лукавит когда приводит данные на свои изделия, не надо все принимать на веру. Тем более если багаж знаний позволяет анализировать схемотехнику усилителей.

0
севаsat
севаsat
Местный

Москва

17.03.2014 в 20:54:11

Vlad Zhdanov, Я понял Владислав, Ваш вариант, независимо "от исходных данных" просто единственно верный . Всё брошу и буду делать эфир только на алкаде 5 входовом с шумом в 10 Дб. Только вот не знаю, как "минимальную подкачку" осуществить? И как Вы меряете шум " во время многочисленных инсталяций" ? И зачем вводить атеннюатор в 20 дБ на МА-045? И в чём разница между антенным и мачтовым усилителями? Поделитесь секретом. Спасибо.

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

17.03.2014 в 22:01:48

севаsat написал : Всё брошу и буду делать эфир только на алкаде 5 входовом с шумом в 10 Дб.

Вы можете делать что хотите. У меня к Вам просьба не надо комментировать мои посты. Судя по последним вопросам Вы вообще либо ничего не поняли либо не хотите понять.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу