12.03.2014 в 19:05:03
Добрый вечер, уважаемые мастера! Вроде у меня руки не совсем из ж... растут;), но эта ситуация поставила меня в тупик. Речь идет о смесителе Damixa Arc 29821 (хром/черный) для умывальника - эдакий однозахватный цилиндрической формы. Картридж уже дважды заменялся мастером по вызову по гарантии - смеситель тёк - ну это как у многих. Гарантия кончилась, смеситель потёк снова, я купил картридж, хотел заменить сам по инструкции. Но видимо там внутри всё "прикипело" от водного камня, большая гайка не крутится. В сервис-центре сказали - привозите его к нам, отмочим сутки в кислоте, а далее - в тиски или болгаркой - иначе с ними никак. Собрался снимать смеситель - и понял, что не знаю, как к нему подступиться. При этом инструкция перед глазами. Интуитивно плоской отверткой начал пытаться отковыривать заглушки по бокам, но неуспешно, чуть повредил хром, и жена сказала, сначала разберись, перед тем как вещь портить:swoon Вот я и тут... Есть 3 вопроса к уважаемым мастерам:
12.03.2014 в 23:14:28
citizendrive написал : Есть 3 вопроса к уважаемым мастерам:
- Какова последовательность снятия смесителя с умывальника?
- Какие хитрые инструментины для этого могут потребоваться - у меня стандартный набор отверток плоские/крестовые - а там вроде хитрый такой болт есть...
- И еще сразу про картридж - на ролике в ютубе видел, как элементы картриджа перед установкой обматываются белой лентой наподобие сантехнической, но в ремкомплекте за 1500р. ее не было. Что это за лента, ее надо покупать отдельно или же я купил недокомплект? Респект тем, кто в этом смыслит... З.Ы. Наверное баян, но беглым поиском не нашел что нужно.
Service Movie на странице
14.03.2014 в 11:03:28
Не совсем то, о чем спрашивал. Картридж не снимается! 24с видео. Как снять сам смеситель с раковины? Еще: в ремкомплекте на 1:08с видео присутствует Damixa silikon - Черный такой пакетик с белой лентой внутри. У меня его нет в комплекте. У вас он был?
15.03.2014 в 17:58:56
citizendrive написал : Как снять сам смеситель с раковины?
Гайка на рисунке (13292) откручивается трубчатым ключом 8-9мм.
citizendrive написал : Еще: в ремкомплекте на 1:08с видео присутствует Damixa silikon -
Черный такой пакетик с белой лентой внутри.
Это скорее всего не лента, а силиконовая смазка.
16.03.2014 в 14:30:40
То есть я правильно понял, нужно только эту одну гайку 13292 открутить, и смеситель можно снимать? Другие гайки не нужно крутить? Еще вопрос - трубчатый ключ - он отличается только диаметром, или же еще по типу внутренних граней - как выбрать его, чтоб не ошибиться?
17.03.2014 в 10:26:14
Еще вопрос - сейчас позвонил в сервис-центр, мастер сказал, что даже если картртдж не снимается (большая гайка под рычажком прикипела), то он все равно может на месте заменить картридж - без кислоты, тисков и тд, и снимать полностью смеситель и везти в сервис центр не нужно... Как думаете, это возможно без причинения вреда смесителю?
17.03.2014 в 10:39:06
citizendrive написал : Как думаете, это возможно без причинения вреда смесителю?
Да. например, мастер знает, что там левая резьба и т.п. ;) А может просто хороший инструмент у него имеется
Трубчатый ключ в большинстве случаев можно заменить на обычный рожковый. Да, неудобно, придется повозиться, но если гайка стоит не вверх ногами, то открутится. Иногда даже большой отвертки достаточно.
18.03.2014 в 08:04:39
Еще вопрос про размеры ключа: Здесь говорили 8-9мм, мастер по телефону сказал, что 13мм. Смотрел в магазине наборы ключей, там не все размеры: либо 9мм нет, либо 13. Подскажите размер гайки 13292 точно.
23.03.2014 в 09:34:39
Очень странно, но гайка 13292 у моего смесителя отсутствует! При этом он достаточно прочно держится на раковине... Ума не приложу, как же его снять:
23.03.2014 в 10:30:25
citizendrive написал : При этом он достаточно прочно держится на раковине...
А кто ставил? Приклеили?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу