Здравствуйте!
Спасибо за быстрый ответ.
[QUOTE=Ким;4613918]Все зависит от типа двигателя и его мощности. Могут применяться частные преобразователи, автотрансформаторы и электронные регуляторы скорости вращения.
Прошу прощения, я в технике не сильна... Даже неловко задавать такие вопросы... Я себе представляла это так: сотрудник кафе подходит к щитку и поворачивает рукоятку - вентиляция включается, так же переключаются скорости.
Наш народ уже судился с этим кафе. В материалах дела я видела фотографии щитков приточной и вытяжной вентиляции. На наружной панели там были тумблеры и деления с обозначением скоростей. Но когда мы пришли делать замеры, то, как я сейчас понимаю, передняя панель была снята (фотографии я позже увидела), поэтому я и не смогла доказать, что нужно скорости переключать и замеры делались на минимальной.
Вы наверно имели ввиду, вент.системы, с разным назначением и имеющих разные внешние выхлопные стояки, имеют один, отдельный щит, или у каждой системы свой ???..
Да, именно так.
Регулируется автоматически у внешнего блока и вручную - у внутреннего блока. Но в любом случае, это не тот шум который будет мешать. Конечно же, если блок кондиционера не установлен так что строительные конструкции, где это все установлено, "не начнут петь".
А внутренний блок обычно где устанавливается? В непосредственной близости к внешнему, только внутри? А то нам втирали, что все оборудование включается одним поворотом тумблера на одном щитке. Кондиционер на первом этаже. А щиток этот в подвале.
Вы бы фото кафешки выложили. А если бы были бы развед.фото (;) :)) щитов автоматики систем то можно было бюы многое о них написать. А если бы и фото самих систем - ....
Я почему-то не могу прикрепить изображения. У меня в "моих правах" написано [IMG] код Выкл. Изменить я ничего не смогла. Подскажите, что сделать, чтобы я могла показать Вам фото.
По внешнему виду кафе можно сказать о "коэфф. жадности" его хозяев.
Хозяева кафе (и еще ресторан в подвале) владеют многими заведениями в Омске. В общем, владельцы заводов, газет, пароходов... Потому нас за людей вообще не считают.
Или же шум вентиляторов, тоже, помеха ???
Еще какая. Окно открыть невозможно. А когда он включается/выключается, то звук напоминает сцепление железнодорожных составов.