Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Регистрация: 02.06.2006

Москва

Сообщений: 1563

31.03.2014 в 00:15:30

Ким написал : Хотя, "в живую", в Москве есть пример, перекресток ул.Дм.Ульянова и Профсоюзная (м.Академическая), к дому пристроен кафе или ресторан(не помню). Три вертикальных канала подняты по боковой стене дома до крыши дома.

недавно был Ебурге, там именно так и делают....причем очень много, такое впечатление что прям по стандарту какому-то, да и в Москве такое есть.

0

"Предположение - мать всех ошибок"

serge502
serge502
Новичок

Регистрация: 18.05.2013

Истра

Сообщений: 22

02.04.2014 в 15:11:42

Подскажите!

  1. Квартира второй этаж, дом 12 этажный. Неудачно сделана вытяжка, хочу переделать т. е. срезать прямую вертикальную трубу 100Х150 которая выходит с 1 этажа из туалета (там располагается консьержка) и уходит в трубу 200Х200 у меня почти под потолок. Сначала пропущу горизонтально по полу 1м потом вертикально 2,8м потом и опять горизонтально 1м и заведу уже в трубу под потолком , т. е. какбы П-опразно. Сохранится вентиляция, не появится воздушная пробка?
  2. Хочу разделить совмещённую ванну-туалет по отдельности. Как разделить вытяжку. Какие существуют рекомендации?
0
vitex73
vitex73
Резидент

Регистрация: 17.12.2011

Горловка

Сообщений: 1375

02.04.2014 в 18:17:48

serge502 написал : , не появится воздушная пробка?

Нет , не появится..Как, и воздухообмен, к которому Вы так стремитесь..

0
vnipi
vnipi
Резидент

Регистрация: 26.01.2010

Раменское

Сообщений: 1237

04.04.2014 в 00:40:21

Доброй ночи!

Алтея написал : Доброго времени суток всем! Уважаемый vnipi, спасибо за внимание к моей проблеме и копии документов. Благодаря Вам узнала немного больше о скоростях вентиляции и шумозащитный кожух (это на листочке было). Может пригодиться при дальнейшем общении с Роспотребнадзором и кафешечниками. Замеры шума уже проводились сотрудниками СЭС по заявке Роспотребнадзора, в ответ на нашу жалобу. В момент замеров я и соседка были в кафе. Сначала нас никуда, кроме гардероба не пускали. Затем подвели к какому-то щитку с тумблером у которого рукоятка была сломана и сказали: «Вот, мы рычажок поворачиваем и все оборудование выключаем». (Вроде как замеры в тишине). На мой вопрос: «А как регулируется скорость вентиляции?», ответили, что в технологические подробности вдаваться не будут. В общем, уровень шума оказался в норме. Но, когда я прочитала методические указания по замеру шума, у меня возникло много вопросов к тому, как у нас замеры проводились и к оформлению протокола замеров. Еще я приглашала специалистов из аккредитованной лаборатории. У нас это тоже 5000 руб. в прошлом году стоило. Померили – все в норме. Но, когда я указала им на некоторые пункты в МУ, сделали поправку и получилось превышение нормы ночью. О том, правильно ли я трактую пункты МУ, консультировалась со специалистом в медакадемии. Сказала, что правильно я все понимаю. Сейчас пишу новое письмо в Роспотребнадзор.

С уважением,

По шумозащитному кожуху, если честно в нашем случае - это был просто "бред сивой кобылы" представителей Роспотребнадзора. Установив его, мы бы сделали только хуже для жильцов. Но в Вашем случае - это возможно одно из решений.

По-поводу того, как замеры по шуму проводили, здесь я Вам уже ничем помочь не смогу. Хотел бы добавить, что в нашем случае, я находился в кафе, а женщина из СЭС была в квартире на 1-ом этаже вместе с хозяйкой. Так что, если рассуждать теоретически, Хозяйка могла вступить в сговор с экспертом из СЭС. Более того, находясь в кафе вместе с рук-ом кафе, был удивлён, кроме вентиляции на полную мощность, они ещё и музыку в зале включили на полную мощность. Сам не поверил. Но был там и всё это видел. Так что, когда через несколько дней прислали акт из СЭС, что всё в норме по шумам - Клиенту, кто деньги платил, я мог со спокойной душой отчитаться, что на нашем направлении всё в норме. Без всякого лукавства.

Желаю и Вам всё решить именно в Вашу пользу.

А по жалобам могу сказать одно, письма письмами, но за кафешечниками могут "стоять" такие люди, что ни один Роспотребнадзор им не управа. Попробуйте лучше с ними найти компромисс по-любовно. На мой взгляд, так будет быстрее.

Удачи!

С Уважением,

0
Алтея
Алтея
Новичок

Регистрация: 26.03.2014

Омск

Сообщений: 7

07.07.2014 в 02:36:20

Уважаемый vnipi! Еще раз спасибо за внимание к моим прежним сообщениям. Вы правы - за "моими" кафешечниками "стоят", им не только Роспотребнадзор не указ. В судах тоже все схвачено. Уже прошло несколько заседаний. Не смотря на то, что нарушены наши права собственников и нарушаются СП и СанПиНы (работа после 23 час и музыка ночью) - этого недостаточно. Судья вынуждает нас провести экспертный замер шума. Боюсь, что может повториться история с замерами Роспотребнадзора. Поэтому, прошу Вас, подскажите мне: 1.Как переключается скорость вентиляции?
Я писала вперед, что у них там якобы один щиток и тумблер у которого только положение вкл/выкл, а скорости не регулируются. Было понятно, что это не так, но мы ничего не могли сделать.

  1. Могут ли скорости приточной и вытяжной вентиляции регулироваться с одного щитка?
  2. Могут ли скорости нескольких труб приточной или вытяжной вентиляции регулироваться на одном щитке или на каждую трубу должен быть отдельный щиток?
  3. Если для другого помещения дополнительно были установлены приточная и вытяжная вентиляция, могут ли они быть подключены ко все тому же одному щитку?
  4. Почти все тоже самое про кондиционер. У него скорости регулируются? И щиток отдельный должен быть наверное? Простите меня, понимаю, вопросы почти глупые. Но мне важно знать на них ответ. От этих замеров может зависеть исход дела. И заплатить за них придется 18 тыс. Но дело не в деньгах. Не хочется чтобы нас опять совсем в дураках оставили. Всего самого доброго.
0
Ким
Ким
Резидент

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 12808

07.07.2014 в 08:17:30

Алтея написал : ..... 1.Как переключается скорость вентиляции? ......

Все зависит от типа двигателя и его мощности. Могут применяться частные преобразователи, автотрансформаторы и электронные регуляторы скорости вращения.

Алтея написал : .... 2. Могут ли скорости приточной и вытяжной вентиляции регулироваться с одного щитка? ....

Могут.

Алтея написал : .... 3. Могут ли скорости нескольких труб приточной или вытяжной вентиляции регулироваться на одном щитке или на каждую трубу должен быть отдельный щиток? ....

;) :) Вы наверно имели ввиду, вент.системы, с разным назначением и имеющих разные внешние выхлопные стояки, имеют один, отдельный щит, или у каждой системы свой ???..

Если так, то этот вопрос - повторение предыдущего. Все зависит от того что "накручено" с автоматикой. Можно сделать так что у каждой системы будет свой щит, можно сделать что все системы будут управляться с одного щита. Сейчас такие возможности что вполне реально сделать так что (грубо говоря) запустив вент.систему у Вас а в соседнем районе ракета взлетит в небо....

Короче, "все индивидуально".

Алтея написал : ....4. Если для другого помещения дополнительно были установлены приточная и вытяжная вентиляция, могут ли они быть подключены ко все тому же одному щитку?....

Маловероятно, но могут. "Маловероянто" потому что, обычно шкаф/ящик подбирается впритык с тем что в него надо поставить. Что либо добавить чаще всего бывает проблематично. Но иногда возможно.

Алтея написал : ...... 5. Почти все тоже самое про кондиционер. У него скорости регулируются? И щиток отдельный должен быть наверное? .....

Регулируется автоматически у внешнего блока и вручную - у внутреннего блока. Но в любом случае, это не тот шум который будет мешать. Конечно же, если блок кондиционера не установлен так что строительные конструкции, где это все установлено, "не начнут петь".

Вы бы фото кафешки выложили. А если бы были бы развед.фото (;) :)) щитов автоматики систем то можно было бюы многое о них написать. А если бы и фото самих систем - .... По внешнему виду кафе можно сказать о "коэфф. жадности" его хозяев. А от этого зависит - будут ли они раскошеливаться на регулировку скорости вентиляторов. Ведь проще и дешевле поставить шибер или клапан ДО или ПОСЛЕ системы, тем самым ограничив количество воздуха, при этом шум вентилятора прочти не изменится. Вот Вам и уменьшили скорость на выходе и уменьшили шум в стояках.

Или же шум вентиляторов, тоже, помеха ???

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Алтея
Алтея
Новичок

Регистрация: 26.03.2014

Омск

Сообщений: 7

07.07.2014 в 09:07:04

Здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ.

[QUOTE=Ким;4613918]Все зависит от типа двигателя и его мощности. Могут применяться частные преобразователи, автотрансформаторы и электронные регуляторы скорости вращения.

Прошу прощения, я в технике не сильна... Даже неловко задавать такие вопросы... Я себе представляла это так: сотрудник кафе подходит к щитку и поворачивает рукоятку - вентиляция включается, так же переключаются скорости. Наш народ уже судился с этим кафе. В материалах дела я видела фотографии щитков приточной и вытяжной вентиляции. На наружной панели там были тумблеры и деления с обозначением скоростей. Но когда мы пришли делать замеры, то, как я сейчас понимаю, передняя панель была снята (фотографии я позже увидела), поэтому я и не смогла доказать, что нужно скорости переключать и замеры делались на минимальной.

Вы наверно имели ввиду, вент.системы, с разным назначением и имеющих разные внешние выхлопные стояки, имеют один, отдельный щит, или у каждой системы свой ???..

Да, именно так.

Регулируется автоматически у внешнего блока и вручную - у внутреннего блока. Но в любом случае, это не тот шум который будет мешать. Конечно же, если блок кондиционера не установлен так что строительные конструкции, где это все установлено, "не начнут петь".

А внутренний блок обычно где устанавливается? В непосредственной близости к внешнему, только внутри? А то нам втирали, что все оборудование включается одним поворотом тумблера на одном щитке. Кондиционер на первом этаже. А щиток этот в подвале.

Вы бы фото кафешки выложили. А если бы были бы развед.фото (;) :)) щитов автоматики систем то можно было бюы многое о них написать. А если бы и фото самих систем - ....

Я почему-то не могу прикрепить изображения. У меня в "моих правах" написано [IMG] код Выкл. Изменить я ничего не смогла. Подскажите, что сделать, чтобы я могла показать Вам фото. По внешнему виду кафе можно сказать о "коэфф. жадности" его хозяев.

Хозяева кафе (и еще ресторан в подвале) владеют многими заведениями в Омске. В общем, владельцы заводов, газет, пароходов... Потому нас за людей вообще не считают.

Или же шум вентиляторов, тоже, помеха ???

Еще какая. Окно открыть невозможно. А когда он включается/выключается, то звук напоминает сцепление железнодорожных составов.

0
Алтея
Алтея
Новичок

Регистрация: 26.03.2014

Омск

Сообщений: 7

07.07.2014 в 09:19:06

С вложением файлов кажется разобралась. А вот с цитированием чего-то не заладилось. Я тот еще юзер :o

0
Ким
Ким
Резидент

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 12808

07.07.2014 в 10:07:21

Алтея написал : ..... Прошу прощения, я в технике не сильна... Даже неловко задавать такие вопросы...

Не ловко на потолке спать, одеяло слетает .... А все остальное - нормальное явление ... Каждый "в своем" хоть что-то понимает, а про "все остальное" - можно и спросить ... ;) :)

Алтея написал : .... Я себе представляла это так: сотрудник кафе подходит к щитку и поворачивает рукоятку - вентиляция включается, так же переключаются скорости.....

Правильно понимаете.

Алтея написал : ... В материалах дела я видела фотографии щитков приточной и вытяжной вентиляции. На наружной панели там были тумблеры и деления с обозначением скоростей. ...

Вот эти фото и кое-что и рассказали бы о возможностях шкафа.

Алтея написал : .... А внутренний блок обычно где устанавливается? ....

В том помещении которое охлаждает. Т.е., где-то в самом "общепите" внутри здания.

Алтея написал : .... А то нам втирали, что все оборудование включается одним поворотом тумблера на одном щитке ... .

Если мягко сказать - обманули .... Это очень маловероятно. Но управление кондиционером - в помещении

Алтея написал : ..... Хозяева кафе (и еще ресторан в подвале) владеют многими заведениями в Омске. В общем, владельцы заводов, газет, пароходов...

;) :) И я о том же - "Копеечка - рубль бережет ..." "Не сэкономишь - бутербродика с черной икорочкой есть не будешь ..." ;) :)

Алтея написал : ..... Еще какая. Окно открыть невозможно. А когда он включается/выключается, то звук напоминает сцепление железнодорожных составов.....

Если правильно понимаю, они используют вентиляторы, установленные на улице. А самые дешевые из них это образца прошлого века с выносной улиткой ... А эти реально грохочут. .... Можно только соболезнование выразить ....

А это еще проще. Мышкой выделяете текст, появляется окошко "Цитировать". Мышкой подтверждаете и все.

В п.29 Вы видно почти все правильно сделали. Только, видно случайно стерли [/quote] в конце выделенного текста. Поэтому ничего и не получилось. Пока редактировать этот пост можно скопируйте в конец необходимой фразы и все будет нормально. Должно получиться так: "....... Могут применяться частные преобразователи, автотрансформаторы и электронные регуляторы скорости вращения. [/quote]"

Алтея написал : ....Я почему-то не могу прикрепить изображения. .....

Я сейчас сделаю очередность как что делать на Вашем же примере ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Алтея
Алтея
Новичок

Регистрация: 26.03.2014

Омск

Сообщений: 7

07.07.2014 в 10:50:53

Спасибо за подробные разъяснения. Вот фотография щитков. Только такая, к сожалению. Это из материалов дела. Не смогла прочитать (на приклеенном листочке), что отключено на приточке кроме 1 и 2 скорости. И фото вентиляции. Справа от кондиционера - окно приточной вентиляции. Вот так обложена вентиляцией моя квартира. И вид фасада дома со двора.

0
Вложение
Lilia123
Lilia123
Новичок

Регистрация: 25.05.2018

Луганск

Сообщений: 0

25.05.2018 в 18:21:00

По различным вопросам вентиляции можете обратиться на этот сайт Где вы ознакомитесь со всем ассортиментом, а также можете задать волнующие вопросы специалистам по подбору или ремонту вентиляции.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу