19.03.2014 в 02:50:10
GreezlyBear; Говорят, что под плитку штукатурка должна быть не менее 10 мм, имейте это ввиду:) хотя с другой стороны, на ровную стену плитка кладется гораздо легче и быстрее:)
P.S. это все мнение любителя, не профессионала.
19.03.2014 в 05:06:35
GreezlyBear написал : УжОс! Как так можно строить... Мне повезло больше: у меня стены завалены на 4-5мм. Лучше заштукатурить или выровнять клеем при укладке плитки?
Да с таким завалом заморачиваться со штукатуркой не стоит. Только когда кинете первый ряд ещё раз провесьте, чтоб везде входила плитка.
20.03.2014 в 02:53:33
GreezlyBear написал : УжОс! Как так можно строить... Мне повезло больше: у меня стены завалены на 4-5мм. Лучше заштукатурить или выровнять клеем при укладке плитки?
Такое часто случается в панельных домах. Санткабины изготовляеются в специальных формах. Для того, чтобы вытащить их после пропарки, стены делают клином или специально заваливают. Да ещё и монтажники свою лепту вносят. Иной раз не подкладываю металлические прокладки под углы кабины, чтобы её выровнить. Я штуктурю тогда, когда завал стены превышает более 1 см. Зачем делать лишний раз слой перед плиткой? Но на слой надо уметь работать. Чувствовать количество нанесённого на плитку клея в зависимости от его толщины слоя.
20.03.2014 в 04:14:37
За Байкалом; Плюсую.
31.05.2016 в 15:36:10
Приветствую. Нет ли риска обрушения плиты,если отдолбить плинтус у плиты.Что то меня сомнения берут,реально мешает заливке пола,иначе стяжка выше будет.
31.05.2016 в 22:27:26
zloyspb, Руби его гада в капусту, не сумлевайся друг! Впрочем выше в теме об этом граждане и пишут!
03.06.2019 в 12:19:47
Posix86749 написал: Я бы убрал, потому как обкладвать эти плинтуса плиткой - не красиво, имхо
У соседа так сделано - убого смотрится. У меня этот плинтус единое целое с бетонным поддоном, а бетон там М300, из которого перекрытия делают... Буду долбить мощным перфом, лишь бы попугаи в квартире не сдохли и соседи за стенкой. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу