vnipi

Местный

Раменское

25.03.2014 в 14:00:38

Добрый день!

Ким написал : УВ. vnipi, товарищу для сравнения "цены вопроса" достаточно будет и стандартного монтажа для сплита и мульта. Просто, маленькую приписочку добавьте и все, типа, "пока не увижу что нада делать, хоть пытайте все равно ничего не скажу ..." ;)

Ув. Ким, Вы лучше меня знаете, что стандартного монтажа как такового нет. Прейскурант, да, есть. А чтобы рассчитать ст-ть предложения лучше изначально учесть все детали и лучше при встречи на объекте. Так сэкономите много-много времени. Только поэтому и писАл выше, что "на мусорку" стараюсь не работать. Хотя не всегда так выходит, признаюсь. :):):)

ко всему прочему:

gyermanp написал : мне уже не особенно актуально

А вот с этого и надо было начинать писАть в первую очередь, не подумайте только, что я учу кого-то, нет, только советую, а именно что необходимо:

gyermanp написал : причем во внимание принималась не только цена "на круг", но и другие особенности, как например возможность использования кассетных внутренних блоков (не люблю я эти "бандуры" на стенах)

и

gyermanp написал : возможность подключения контроллера для управления системой кондиционирования квартиры как единым комплексом

и

gyermanp написал : и т.п.

тогда бы многие свои советы и комментарии я не размещал, а именно: как это -

vnipi написал : не мультик, а отдельные сплит системы?

по одной простой причине, для Вашего пожелания оно не подходит.

А про вентиляционную установку, да, не обратил внимание, что Вы её уже приобрели. Ссылку, кот. Вы выкладывали подумал, что просто с инета скачали, как один из вариантов.

Самое главное - у Вас уже всё сдвинулось с мёртвой точки, а это главное.

С Уважением,

0
Andy-kon

Местный

Москва

27.03.2014 в 16:37:16

eskobara,Если вы надумаете ставить рекуператор, обратите внимание на рекуператоры "Аляска" в них используется двойная кассета и эффективность у них гораздо выше и риск замораживания зимой, гораздо ниже.

0
eskobara

Местный

Томск

28.03.2014 в 11:39:04

Andy-kon написал : eskobara,Если вы надумаете ставить рекуператор, обратите внимание на рекуператоры "Аляска" в них используется двойная кассета и эффективность у них гораздо выше и риск замораживания зимой, гораздо ниже.

Спасибо за наводку, однако, мне не совсем понятно как достигается диапазон рабочих температур (до -25 С). В руководстве написано: "2.7. При использовании интегрированной автоматики с функцией противозамерзания, устройство отлично подходит для работы при температуре до -25 градусов Цельсия." Что в данном случае имеется в виду? Нагревательный элемент или режим работы - один вдох, два выдоха.

Andy-kon, Был ли у вас опыт работы с данными установками? Поделитесь впечатлениями )

0
eskobara

Местный

Томск

28.03.2014 в 11:47:58

В продолжение темы пару вопросов мастерам: 1 Какие распределительные устройства (анемостаты, приточные решетки,) лучше использовать для установки в навесной потолок на расстоянии 20-40 см от стены (направление струи от стены вглубь помещения)? Пока ориентируюсь на продукцию Лисанта - КП-125, РВ-1, ДП-1. 2 Где лучше расположить данные решетки? Непосредственно под воздуховодом, или сделать отводы под углом 90 градусов на небольшое расстояние?

По поводу Кондиционеров, пока вопрос снимается. Скорее всего будет мультик и 2,3 внутренних блока.

Спасибо!

0
Davidov513

Местный

Одинцово

28.03.2014 в 21:49:15

Andy-kon написал : братите внимание на рекуператоры "Аляска" в них используется двойная кассета и эффективность у них гораздо выше

А цена остудить любого желающего.

0
gyermanp

Местный

Москва

28.03.2014 в 22:58:08

eskobara написал : направление струи от стены вглубь помещения

Если высота не "жмет" - есть клевые щелевые диффузоры, напр. TROX http://www.trox.ru/ru/products/air_diffusers/slot_diffusers/index.html или swegon http://www.swegon.com/Global/PDFs/Air%20diffusers/Ceiling%20diffusers/Flush%20design/_ru/SWAN_WTW.pdf

0
Ким

Местный

Москва

28.03.2014 в 23:03:37

gyermanp написал : .... есть клевые щелевые диффузоры, напр. TROX ....

Клевые-то да, а вот сколько их везти будут и стоимость их "экономичная" :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

gyermanp

Местный

Москва

28.03.2014 в 23:26:15

Ну тут уж "снявши голову..." )))

0
eskobara

Местный

Томск

29.03.2014 в 10:32:12

gyermanp написал : Если высота не "жмет" - есть клевые щелевые диффузоры, напр. TROX http://www.trox.ru/ru/products/air_diffusers/slot_diffusers/index.html или swegon http://www.swegon.com/Global/PDFs/Air%20diffusers/Ceiling%20diffusers/Flush%20design/_ru/SWAN_WTW.pdf

Согласен, клевые) Но думаю и цена и доступность будет не ахти. Да и расстояния не много - 20 см.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу