MINik написал :
видимо гибкий себя при вибрации лучше чувствует чем жесткий.
Дело в том, что КВВГ - это контрольный кабель, класс гибкости жил абсолютно тот же, что и у ВВГ - 1 класса. Т.е. жила однопроволочная.
А гибкий кабель - КГВВ в различных исполнениях.
Кольчуга написал :
А гибкий кабель - КГВВ в различных исполнениях.
Так тут и обсуждается прямая замена ВВГнг-LS и получается что его можно заменить на КГВВнг(А)-LS, тем более что соединение межболчное для кондиционеров предпочтительней делать гибким кабелем. Вроде правильно мысль озвучил...
AlexMax написал :
Кольчуга, у меня к Вам вопрос - прокладка КВВГ-нг-нд в стационарной проводке без ограничений? Возможна как прямая замена ВВГ-нг-нд?
вопрос чуть выше звучал именно так.
а до этого я уже ответила :
Кольчуга написал :
ВВГнг(А)-LS - кабель не гибкий, радиус изгиба при монтаже не менее 10 наружных диаметров кабеля.
если необходима гибкость и при этом соблюдение норм пожарного ГОСт на кабели - тогда используйте кабель КГВВнг(А)-LS http://www.elcable.ru/product/catalo....html?mark=274
Жила 5 класса, радиус изгиба - 5 диаметров кабеля. Т.е. по гибкости аналогичен ПВС, но это уже силовой кабель.
так что это может быть две совершенно разные темы.
Кольчуга написал :
так что это может быть две совершенно разные темы
тема одна, просто монтажники кондиционеров в качестве межблочного используют ПВС, вот народ и интересуется чем можно по правилам заменить его НЮМом или ВВГ - но жесткий как я понял нежелателен, так как присутствует вибрация. А AlexMax, возможно буковки перепутал, хотя может я и ошибаюсь. В 28 посте вы уже все прекрасно изложили, спасибо
AlexMax написал :
Кольчуга, я имел ввиду гибкий КГВВг.
КГВВ - буква Г и обозначает в данном случае, что кабель гибкий . если сравнивать КГВВнг(А)-LS и ВВГнг(А)-LS, то замена одного на другой вполне реальна. И тот и другой кабель соответствуют ГОСТ по всем параметрам, разница - в конструкции жилы: однопроволочная у ВВГ и многопроволочная у КГВВ.
AnnaRozanova написал :
Что все-таки нужно использовать при установке кондиционера (с учетом того, что все кабели/провода будут находиться в заштукатуренной штробе и выходить через сквозное отверстие на улицу, где ничем защищены не будут): силовой кабель ВВГ/NYM или провод ПВС?