21.03.2014 в 22:59:17
neznaka, правильно заканчивайте фразы:
neznaka написал : Добрый день Уважаймейшие! Скажу сразу в сантехнике не силён. Нашёл сантехника....
...который в ней не силен, но сразу об этом не сказал.
21.03.2014 в 23:06:25
21.03.2014 в 23:14:38
Мастер.мск, если я Вас чем-то обидел, прошу прощения, но этим не злоупотребляйте.
На предмет рассматриваемого вопроса есть у Вас особое мнение?
21.03.2014 в 23:33:09
Мастер.мск, следовательно, - раз уж у Вас нет особого мнения, предлагаю просто забыть прежние наши разногласия. Попытайтесь более уважительно относиться к респондентам. Пойдёт Вам на пользу.
21.03.2014 в 23:52:57
И, еще, для всех: НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЦЕНТРАЛИ ЯВЛЯЮТСЯ МОДЕРНИЗАЦИЕЙ. Следовательно, должен иметь место проект, утвержденный кем-то-там. Я глумлюсь, но факт означен.
22.03.2014 в 01:12:09
Stc написал : НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЦЕНТРАЛИ ЯВЛЯЮТСЯ МОДЕРНИЗАЦИЕЙ.
Это вроде к стоякам ;)
62santehnik написал : слишком многое зависит от монтажника, условий и фитингов.
Против дурака не придумали строительные технологии, но цанговая по меди самая минимальная по провалу по сравнению с другими.
Баш майсторът
22.03.2014 в 01:46:03
jekasus написал : но цанговая по меди самая минимальная по провалу по сравнению с другими.
А разве не сшитый ПЭ, самый так скать антикосячный?
23.03.2014 в 18:05:42
**neznaka, забейте. Стоять будет. Да, есть некоторые спорные моменты, но у Вас -неплохой бюджетный вариант. Не совсем красиво, но эксплуатироваться нормально и безаварийно должно.
24.03.2014 в 12:53:58
neznaka написал : Почти все приятели и друзья, кто приходит ко мне в гости, говорят, что меня надули. Мол это тот же ненадёжный металлопласт на самофиксирующихся фитингах и надо было ставить полипропилен. А коли уже ставил медь, то делать это на пайке.
Вас могли надуть, если существовало техзадание, и оно было выполнено не должным образом. сейчас говорить абсолютно не о чем. подобных разводок существует миллионы, и сделаны они жэковскими сантехниками, или представителями УК. и вполне нормально все служит, если не вдаваться в критерии удобства и эстетики.
24.03.2014 в 13:30:36
neznaka написал : Дал задание, что эстетика меня мало интересует,
Вот это зря :) Сами себя наказали.... можно было сделать тоже самое но аккуратно - трубы паралельно и на клипсах, а не как "бык посс....л" Впрочем, можно снять ряд плитки и упрятать медные трубки с ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЕЙ в штробу, ну или хотя-бы посадить на клипсы к стене. Сантехника, который делал попросите разобрать одно соединение при Вас и продемонстрировать Вам гильзу в медной трубе. Если она там есть - надежность вполне приличная, уж всяко надежнее любого металлопласта. Если гильзы не установлены - самое большое, что Вам грозит - когда нибудь потечет один фиттинг - возьмете два гаечных ключа СЛЕГКА подтяните до устранения течи. Что сделано плохо:
Tehnik-san написал : что бывает с компрессионными фиттингами на медной отожженной трубе,
Потек один фиттинг?
Tehnik-san написал : его лучше поменять на мембранный редуктор
Что Вы рекомендуете? Другу сейчас нужно менять КФРД.
25.03.2014 в 23:16:08
Tehnik-san написал : Потекли через один фитинг
Потекло при отключении весной?
26.03.2014 в 00:41:27
BV- совершенно верно, по окончанию отопительного сезона
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу