ksiman написал : Где-же сейчас найти индукционник не лохматого г/в?
погуглите ...их выпускает промышленность, класс точности 2.0. И они пользуются спросом, особенно там, где в сетях частые броски, скачки и т.д...
23.03.2014 в 15:46:55
ksiman написал : Где-же сейчас найти индукционник не лохматого г/в?
погуглите ...их выпускает промышленность, класс точности 2.0. И они пользуются спросом, особенно там, где в сетях частые броски, скачки и т.д...
23.03.2014 в 15:47:24
@lex_k написал : Schneider Electric EASY 9 1-полюсный, 16А,
можно и так.
@lex_k написал : На освещение аналогичный с током 10А, да и нужна ли там диф защита?
где сырость дифзащита нужна по любому.
@lex_k написал : Какой автомат ставить на розетку для сварочник
рассчитывайте исходя из мощности сварочника и не более чем вводной автомат.
@lex_k написал : двухполюсник на 32А.
самый верный вариант!
ksiman написал : УЗО 40А/30ма
УЗО больше по номиналу чем вводной автомат ?
@lex_k написал : Как я понимаю недостатком такой схемы будет, то, что в случае утечки отключится все?
в сыром помещении одно УЗО будет практически гарантировано выбивать по сумме естественных утечек которые и дадут как раз 30мА . Тем более одно на розетки, свет, вентилятор, насос.
23.03.2014 в 15:50:00
Ixtim написал : погуглите ...их выпускает промышленность, класс точности 2.0. И они пользуются спросом, особенно там, где в сетях частые броски, скачки и т.д...
Для бытового применения?
23.03.2014 в 15:53:14
ksiman написал : Для бытового применения?
не понял вопроса, а в чем разница?
23.03.2014 в 15:56:56
Ixtim, могут не опломбировать, заявив, в качестве расчетного он использоваться не может.
23.03.2014 в 16:13:20
Johnny Если счетчик внесен в Государственный реестр средств измерений (ГРСИ РФ), он есть полноценный измерительный прибор. отказ от пломбировки в таком случае - самоуправство...
23.03.2014 в 16:34:53
Боюсь даже подумать, сколько он стоит. По сравнению с простым Меркурием, который работает не хуже...
23.03.2014 в 21:39:54
Смотрю мнения разделились: общий узо+автоматы по группам, либо по узо на каждую группу или диф.автомат. По мне первый вариант проще и дешевле, но есть недостаток, что при утечке будет отключаться сразу все. Мне интересно откуда возьмутся естественные утечки если все будет новое и нормально сделанное, помещение конечно влажное, но не до такой степени. Второй вариант вроде бы более правильный, но получается накладно. Либо снова экономить и ставить дешевый шнайдеровский диф.автомат на освещение+подключить к нему ятп 12В и диф.автомат на розетки, опять же сразу на всю группу, включая насос и от него через дополнительный автомат 2А вентилятор. Еще остается сварочник, есть ли смысл его отдельно тянуть? Не буду же я одновременно варить, пылесосить машину и качать воду из ямы.
23.03.2014 в 22:02:12
Это уже Вам решать по какому принципу делать - проще и дешевле, либо сложнее и дороже. Обычно в гараже делают проще :)
@lex_k написал : Еще остается сварочник, есть ли смысл его отдельно тянуть?
Отдельно от чего?
@lex_k написал : но есть недостаток, что при утечке будет отключаться сразу все.
Ну выключите из розетки неисправное оборудование и включайте УЗО. Если страшно кратковременно без света остаться - поставьте аварийный светильник
23.03.2014 в 22:48:26
Предлагалось на сварочник тянуть отдельную розетку.
23.03.2014 в 22:53:04
@lex_k Ну протяните, делов-то...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу