25.03.2014 в 14:51:19
Можно сделать следующее: фасад закрепить на обычный выдвижной Тандембокс высотой D (204 мм.), а вместо двух релингов поставить 8-12 релингов для Метабоксов. Эти релинги отличаются от тандембоксовских тем, что имеют отдельное крепление на задней стенке, которую можно сделать нужной высоты. У тандембоксов, кстати, тоже есть независимые крепления к задней стенке на 2 релинга, ноя не уверен, что они есть на складе. Метабоксовские точно есть и стоят подешевле.
25.03.2014 в 23:04:29
lanovoy, очень хорошее решение моей задачи (не знаю, правда, насколько бюджетное), спасибо!
14.04.2015 в 23:23:43
Оказывается, незаметно прошел уже год... Сделал корзину: три из четырех боковых стенок и дно смастерил из ЛДСП, одну стенку - из металлической решетки. Прикрепил шариковые направляющие прямо на боковую бетонную стену ниши и стенку корзины. Решением задачи доволен, теперь все убирается в стену, ванная свободна. Спасибо всем за помощь! Больше всего понравилась идея от lanovoy с решеткой из рейлингов, однако ширина ниши составила около 23 см, так что тандембокс никак не подходил - направляющие заняли бы бОльшую часть пространства.
05.07.2015 в 14:57:55
Очень понравилась Ваша конструкция. У меня вот тоже нет места для бельевой корзины. Думаю - вот бы ее под стиралку засунуть.
05.07.2015 в 16:29:10
05.07.2015 в 16:29:44
Yuris, тогда Вам сюда: www.mastercity.ru/forums/obshij/t210705-stiralnaya-mashina-na-podiume-s-yashikom/
29.11.2020 в 02:08:18
Вадим М написал: Сделал корзину... Прикрепил шариковые направляющие прямо на боковую бетонную стену ниши и стенку корзины...
Испытание временем не подтвердило надёжность такого решения. Верхнюю шариковую направляющую (усиленная, "Блюм") через несколько (4-5) лет эксплуатации вырвало под тяжестью корзины (направление нагрузки отличается от расчётной производителя), шарики повыскакивали. Надо было делать направляющие на дне...
25.12.2021 в 20:44:46
Искал для себя решение, набрёл на эту ветку. Делюсь своей конструкцией. Модуль Икея Метод на 300. Глубина - приличная 580 мм. Нашел систему с полным выдвижением на 550 польской компании GTV. Дополнительно докупил 5 комплектов рейлингов. Получилось не то чтобы очень бюджетно,но позволило по максимуму использовать пространство самого модуля.
26.12.2021 в 00:14:22
bogdanovalex, такое решение здесь предлагалось 7 с лишним лет назад:
lanovoy написал: Можно сделать следующее: фасад закрепить на обычный выдвижной Тандембокс высотой D (204 мм.), а вместо двух релингов поставить 8-12 релингов для Метабоксов...
Ваша корзина выглядит, конечно, весьма эстетично, а вот практичность вызывает сомнение. Слишком протяжённые дыры между рейлингами в процессе пользования приведут к постоянному выпадению белья. В лучшем случае будет проблема задвигания из-за торчащей рубашки, в худшем - поиск трусов с носками между смазанными направляющими... Думаю, что стоит a priori дополнительно закрепить на рейлинги металлическую или пластиковую сетку.
26.12.2021 в 00:14:58
lanovoy написал: Можно сделать следующее: фасад закрепить на обычный выдвижной Тандембокс высотой D (204 мм.), а вместо двух релингов поставить 8-12 релингов для Метабоксов. Эти релинги отличаются от тандембоксовских тем, что имеют отдельное крепление на задней стенке, которую можно сделать нужной высоты. У тандембоксов, кстати, тоже есть независимые крепления к задней стенке на 2 релинга, ноя не уверен, что они есть на складе. Метабоксовские точно есть и стоят подешевле.
lanovoy,
26.12.2021 в 00:58:11
**Вадим М [написал] Думаю, что стоит a priori дополнительно закрепить на рейлинги металлическую или пластиковую сетку.
Вадим М, Думали об этом. Скорее всего будет тканевый мешок по форме на съёмных липучках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу