18.04.2014 в 11:00:47
romalex написал : Проблема еще, что окна не совсем стандартные - 1,8 х 2,05
Надеюсь, это выс х шир?) Но как ни крути получатся створки очень тяжелыми, если по 6 мм створки делать. может сверху фрамугу сделать?
18.04.2014 в 14:18:10
romalex написал : Если нетрудно сообщите размер окна и во сколько оно встало (если не секрет)
Добрый день.
Окно 1.45*1.42, стоимость 28500.
Вы им позвоните, они рассчитают по телефону.
повесил шторы, стало совсем хорошо. Слышно только машины без глушака, спортивные мотоциклы и мигалки.
Да и если у Вас окно на Рязанское или Егорьевское шоссе, то наверное, лучше вторую нитку ставить. Толстое окно не спасет от шума шоссе, но прилично снизит шум.
18.04.2014 в 16:16:36
Просто окна написал : Надеюсь, это выс х шир?
Да, это высота (1,80) х ширина (2,05). У соседей примерно так и сделано - с фрамугой. Мы гадали с какой целью, оказалось вон зачем, хотя супруге не нравится, считает что мыть окно будет сложно.
18.04.2014 в 16:19:05
SkyRanger написал : Добрый день.
Окно 1.45*1.42, стоимость 28500.
Это стоимость только окна или с установкой? Рама с пленкой под дерево или белая?
18.04.2014 в 16:26:09
SkyRanger написал : Да и если у Вас окно на Рязанское или Егорьевское шоссе, то наверное, лучше вторую нитку ставить. Толстое окно не спасет от шума шоссе, но прилично снизит шум.
Прикол в том, что до шоссе далеко, но зато рядом есть котельная, в которой осенью поставили новый центробежный вентилятор, который злобно гудит на частоте 300-400 Гц примерно, что собственно и является причиной нашей печали. Днем его практически не слышно, а ночью сами понимаете ...
18.04.2014 в 17:21:58
romalex написал : Это стоимость только окна или с установкой? Рама с пленкой под дерево или белая?
Окно + установка + откосы+ москитная сетка . Я купил белое окно. Пленка под дерево 1 или 1,5тр точно не помню.
18.04.2014 в 21:29:19
SkyRanger написал : Окно + установка + откосы+ москитная сетка . Я купил белое окно. Пленка под дерево 1 или 1,5тр точно не помню.
Благодарю!
17.05.2014 в 09:53:26
Всем здравствуйте! Установили мне вторую нитку 8 мм триплекс. Стало ХОРОШО:). Когда открываю новое внутреннее окно, то ощущение, что окно "голое". Не, то, что открыто, но как в старом советском окне одно стекло выбито:)... Хотя, по замерам картина такая- ВЧ- снижение на 8 -9дБ, по НЧ - снижение на 6-7 дБ(было 54, стало 47-48). В общем- ДОВОЛЕН! Было все честно промерено до и после установки. Вот так. Понял,что два контура- это сила! Ухом еще слушал- такое ощущение, что уже просто стены шумят от Варшавки... но, это уже совсем-совсем не то, что было...сделал фото, смотрите, если получится прикрепить.
19.05.2014 в 09:36:33
Микаэл написал : Рама алюминиевая?
А в деревне мы наоборот окна открываем чтоб соловьёв слышно было:)
да, алюминиевые
15.06.2014 в 13:07:06
Вот и я поставил вторую нитку окон ,правда подошел к этому немного более радикально - 70-ый профиль , 46mm пакет (6-4-4) .
18.08.2014 в 18:55:45
Решил продолжить эту тему. Имеется комната с окном на железную дорогу. Высота помещения от земли 50 метров (16 этаж), расстояние до ж/д 150 метров. При закрытых окнах в принципе все более-менее терпимо. Однако, хотелось бы побороться за то, что бы снизить шум при приоткрытом окне. Исходные представления таковы: Когда окно открыто, то понятно, что шум проникает напрямую. Тут вряд ли что-то получится побороть. Когда окно откинуто, то предполагаю, что большая часть шума проходит, отражаясь от верхнего и боковых откосов вокруг окна со стороны улицы. Часть проникает через образовавшиеся щели напрямую. Раздумываю над следующими способами:
Может быть, у кого то есть опыт в таких делах? Кто что думает, просьба поделиться :)
18.08.2014 в 19:22:20
Urii, принудительная вентиляция , в стене дырку , и через неё система будет воздухообмен производить , а фантазии про оклейку откосов звукоизоляцией, и формирование звукоотражающих плоскостей , оставьте звукоинженерам
18.08.2014 в 20:10:41
лирик написал : Urii, принудительная вентиляция , в стене дырку , и через неё система будет воздухообмен производить , а фантазии про оклейку откосов звукоизоляцией, и формирование звукоотражающих плоскостей , оставьте звукоинженерам
Про дырку - это понятно :) Но хочется иногда и с приоткрытым окном побыть, чисто психологически это комфортнее чем дышать через клапан.
К экспериментам я готов.
18.08.2014 в 22:58:34
Urii написал : К экспериментам я готов.
Вот и переезжайте в деревню. А с другой если все понаедут в деревню,там тоже хаос начнётся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу