GRat

Местный

Красноярск

31.03.2014 в 06:01:59

1 - стеклопакет лопнет от нагрева. Опыт был. Поставите кастрюлю с широким дном - и ему капец. Если нужна перегородка - склейте два листа гипсокартона и оклейте кафелем. Торец можно закрыть алюминиевым мебельным профилем.

Наиболее разумный способ (я вижу, кухня не большая) - продайте печку, купите двухкомфорочную поверхность. Она места меньше занимает, а на 4х комфорках вот лично мы за 10 лет ни разу не готовили.
Потом подкопите, купите духовку со встроенной микроволновкой.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

31.03.2014 в 12:04:56

GRat написал : продайте печку, купите двухкомфорочную поверхность.

Мысль очень правильная. Но у людей ипотека, поэтому

GRat написал : Потом подкопите

никогда не наступит.

0
an.kh.

Местный

Харьков

31.03.2014 в 13:03:07

У меня примерно так же холодильник стоял. С одной стороны батарея, с другой - плита. Правда между плитой и холодильником была бутылочница шириной 20 см. На кухне 2*2.5м особо не развернешься. А холодильник - самсунг с конденсаторами в боковых стенках. Поплохело ему за примерно 2 года. С одной стороны хоть и открытая стенка, но греется батареей, а другая стенка частично прикрыта, тоже нештатный теплообмен. Холодильник стал держать холод хуже, чаще и громче работает... С год назад переставил его в нормальное место (с выполнением всех требований производителя), но не отпустило. Чинить не хочется, он вроде как еще работает. Так что помимо источников тепла рядом с холодильником нужно еще и теплоотвод нормальный обеспечивать.

0
Профан27

Местный

Владимир

31.03.2014 в 13:38:55

an.kh. написал : помимо источников тепла рядом с холодильником нужно еще и теплоотвод нормальный обеспечивать.

Золотые слова. А если бы было иначе, какой-нибудь Дэу давно бы выпустил моноблок "холодильник+духовка+микроволновка".:)

0
леа

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2014 в 16:34:59

delfoeros написал : Сдвинуть влево как вы сказали исключено т.к. не хватит длины газового шланга, да и ящик слева 80 см. Получается если поменяю, то плита будет прям рядом с мойкой- кошмар! Лучше подскажите по перегородке ;)

Газовая плита рядом с мойкой - не самый худший вариант. Я тоже недавно такой конструктор собирала, измучилась. В итоге плита рядом с мойкой, между ними всего 5 см столешницы. И норм. :)

0
Harvest

Местный

Новосибирск

31.03.2014 в 17:54:51

Профан27 написал : А если бы было иначе, какой-нибудь Дэу давно бы выпустил моноблок "холодильник+духовка+микроволновка"

Извиняюсь за оффтоп.

Помню в 1986 году на одном оборонном заводе, где я практику проходил, в цехе по сборке спутников двойного назначения имелись в наличии несколько в простонародии называемых "табаек", чудес японской техники размером с 4х конфорочную плиту сделанных из нержавейки и весом килограмм 25, не больше. Так вот, эти электрические термошкафы(не знаю как их по другому назвать) фирмы "Tabai" имели цифровой дисплей с красными цифрами и одну поворотную ручку, а на корпусе вокруг этой ручки было незамысловато так написано: на 7 часов "минус 30°C"(!!!), а на 5 часов "+300°С".:eek: И всё это прекрасно работало уже в 80хх годах прошлого века! А вы говорите ДЭУ - это ширпотреб для третьего мира.

0
delfoeros

Местный

Уфа

31.03.2014 в 21:03:16

Завтра буду Папой Карло, возьму электролобзик и попытаюсь купить T101BR. Решил попробовать распилить шкафы, т.к. и экономически для нас это выгоднее, ведь шланг от газовой плиты стоит дешевле чем МДФ плита+транспортировка+ средства и плитка. Все равно встанет вопрос с переносом розеток, завтра утром начну мастерить. Отпишу по итогам. )))))

0
Иринэ

Местный

Москва

01.04.2014 в 14:02:57

delfoeros написал : Завтра буду Папой Карло, возьму электролобзик и попытаюсь купить T101BR. Решил попробовать распилить шкафы, т.к. и экономически для нас это выгоднее, ведь шланг от газовой плиты стоит дешевле чем МДФ плита+транспортировка+ средства и плитка. Все равно встанет вопрос с переносом розеток, завтра утром начну мастерить. Отпишу по итогам. )))))

Ждём.
А зачем розетки переносить? Они как раз на месте. Ой, а столик жалко пилить. Может он нужен балкону/маме/бабушке/тёще/тестю?:o

0
Профан27

Местный

Владимир

02.04.2014 в 17:27:25

Harvest, я плакал...

Такие рассказы еще любят дополнять фразой "а вот у наших было еще такое, что и этим япошкам не снилось..."

А вот в виде обычного бытового прибора, доступного в обычном магазине, холодильник с микроволновкой в одном корпусе можно купить? Вы видели?

0
Harvest

Местный

Новосибирск

02.04.2014 в 17:40:54

Профан27 написал : Такие рассказы еще любят дополнять

Не делайте этого, не будьте лохом. И не плачьте, будьте мущщином.;)

0
Т-34

Местный

Москва

03.04.2014 в 22:50:38

Ничего стеклопакету не сделается.
Только нафига это все? Пляски с бубном.
Берете на любом базаре гипсокартон в рост холодильника, и ставите между плитой и им, родимым.
А чтоб неплотно к стене холодильника стояла перегородка, чтоб он не потел, набейте пару-тройку деревянных реек на нее. 1 сантиметра зазора абсолютно достаточно для обеспечения нужной продуваемости стенок холодильника воздухом.
И не усложняйте себе жизнь.

0
Сломать Могу

Местный

Рыбинск

13.04.2014 в 21:26:56

Профан27 написал : А вот в виде обычного бытового прибора, доступного в обычном магазине, холодильник с микроволновкой в одном корпусе можно купить? Вы видели?

Про холодильник с микроволновкой не знаю, но мойку, электроплиту на две конфорки и холодильник в едином корпусе встречал.

0
Grayy

Местный

Фрязино

13.04.2014 в 21:55:29

У меня точно такая же ситуация с холодильником и плитой. Решил задачу так: наклеил на холодильник стеновые пластиковые панели размером в его рост и шириной до стены (т.е. шире холодильника). ОЧЕНЬ эстетично и красиво получилось. Недостатки - жаропрочности стеновой панели недостаточно, если верхняя половина панели еще как то держит жар от комфорки, то нижняя половина стала плавится от духовки. Пришлось вставлять туда лист гексалита (его не видно и все равно осталась эстетика). А так, вот уже два года полет отличный :) Я бы посоветовал вместо стеновых панелей использовать ламинат - наклеить на холодильник с воздушным зазором. Для этого можно использовать полозья для крепления все тех же пластиковых стеновых панелей.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

14.04.2014 в 09:24:20

Grayy написал : Недостатки - жаропрочности стеновой панели недостаточно, если верхняя половина панели еще как то держит жар от комфорки, то нижняя половина стала плавится от духовки. Пришлось вставлять туда лист гексалита (его не видно и все равно осталась эстетика). А так, вот уже два года полет отличный

Ужас! То, что задолго до плавления пластик активно начинает выделять летучую химию - не подумали? Или хочется укоротить свое пребывание на бренной земле?

0
VAT

Местный

Москва

19.04.2014 в 18:58:32

Ну а что если лист гипсокартона как советовали в 1см от корпуса холодильника. Можно еще фольгой оклеить и холодильник и ГК на уровне горелок, чтобы термос получался. И на хороший клей плитку кафельную уложить. Кстати что здесь за пургу несут что современные холодильники боковыми поверхностями охлаждаются? Вроде так LG делает, а остальные как принято сзади. Кроме того варка не жарит постоянно. Это имхо из области того, что шкафчики над варкой не ниже 70см. Но ведь не оговаривается материал и покрытие шкафчиков - значит идет перезаклад на самый нетермостойкий или горючий вариант, да еще на случай возгорания в сковороде. По моему бОльшая проблема - то что ближними к Х конфорками пользоваться будет неудобно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу