Bhead написал : я купил DVD рекордер с хардом и сразу исчезли все проблемы.
Вместе с деньгами.
25.03.2008 в 22:11:10
Bhead написал : я купил DVD рекордер с хардом и сразу исчезли все проблемы.
Вместе с деньгами.
25.03.2008 в 23:29:45
Iroko написал : Вместе с деньгами.
:D деньги остались. БоБиК вообще копейки стоит. Если у Вас не хватает денег на достижение цели оптимальным путём, то можно и бюджетный вариант с компом. Каждому своё...
25.03.2008 в 23:36:19
Я просто тоже как-то задумал купить такую штуку. Выбрал модель,поехал в магазин и перед носом забрали последний. Перед новым годом-ажиотаж. А потом так и не купил,но тогда он стоил 12000р. Сейчас,думаю,уже приемлемо.
25.03.2008 в 23:50:56
У меня на компе и плата 1394 и Тв-тюнер Авермедиа в последнюю подключал VHS и пишет и MPEG-2 и MP3, там всё в настройках. А через 1394 камеру, для монтажа видео мне кажется захват качественнее.
26.03.2008 в 11:04:16
Я купил для отцифровки плату Пинекл и в комплекте замечательный софт Пинекл 10 версия,ща правда уже 11.но я брал в начале 2007. мне нравиться эта прога,очень удобная и простая,в блок пинекла через тюльпаны подключаешь видик и цифруешь старые записи.можно и камеры подключать,но всётаки наилучшая прога для этого адоб Примьер(больше возможностей)я пока её осваиваю,а с пинеклом уже вовсю работаю,в старую VHS запись можно поновой смонтировать с видео эфектами и переходами,наложить музыку,звуковые эффекты,стоила мне эта плата 6 тысяч(не самая крутая в линейке) в комплекте софт,микрофон,зелёная тряпка для комбинированых съёмок
26.03.2008 в 11:36:21
papa66 написал : зелёная тряпка для комбинированых съёмок
Кстати,давно хотел спросить...как ей пользоваться? ;)
26.03.2008 в 12:39:13
Холостяк сам ещё с ней не работал,но там же в комплекте видеоуроки.и потом я думаю принцип такой же как в фотошопе
26.03.2008 в 13:02:32
papa66 написал : но там же в комплекте видеоуроки
На почте вытащили ;)
26.03.2008 в 22:55:24
2papa66
А как качество полученного материала? Как на большом LCD телевизоре смотрится?
27.03.2008 в 01:31:55
Alex-75 написал : А как качество полученного материала? Как на большом LCD телевизоре смотрится?
качество всегда зависит в первую очередь от исходного материала. их Г... конфетку сделать практически невозможно, а обратно - очень легко. в лучшем случае качесво будет такое же как на исходном материале.
Если на видеокамере есть АНАЛОГОВЫЙ вход (аудио-видео), то такую камеру можно использовать как кодировщик из аналога в цифру: выход с VHSмагнитофона подключаем на вход камеры, а с камеры по 1394 гоним уже цифр.сигнал в комп.(кассету в камеру вставлять не нужно)
Bhead написал : Гиморно всё это... я купил DVD рекордер с хардом и сразу исчезли все проблемы. Пишет откуда угодно, на что угодно и выдаёт оч. хорошего качества (1 час записи на 4.7гб., можно до 8-ми...) двд диски. + ТВ тюнер. По сути дела это видак, но вместо кассет - хард диск и двд рекордер. Через комп не удобно вязаться и потом всё равно монтировать нужно.
+1 для многих (кому лень заниматься видеомонтажем) наиболее выгоден вариант с ДВД-рекордером:
единственный плюс монтажа на компе - возможность сделать красиво, с титрами , с меню, музыкой и т.п. но времени это отнимает ...:cool:
Программ для монтажа очень много. начиная с встроенных в Винды и заканчивая Профессиональными.
Обще прзнанной (полу проф.) считается АдобПремьер, хотя мне больше нравиться Пинакл, мои знакомые вполне обходятся Улидом - здесь " на вкус и цвет..." :confused:
27.03.2008 в 01:45:47
Alex-75 написал : А как качество полученного материала?
А какое качество у MPEG-2 ? :(
kompozitor написал : цена одного из лучших- "Панас 67" около 17000р
Этот и купил, только дешевле...
kompozitor написал : плюс монтажа на компе - возможность сделать красиво, с титрами...
Вот на это многих и не хватает. Лепить фильм из видео столетней давности кому охота? Подрезал брак перетасовал фрагменты и всё...
kompozitor написал : Обще прзнанной (полу проф.) считается АдобПремьер
Привык к Сони Вегас, мне нравицца.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу