Никто не отменял. Сейчас хорошо, что поверка счетчиков воды стала проще, вот читала информацию Делают без снятия счетчика за один визит. Дают полный пакет документов, работают быстро, так что не надо долго ждать, пока мастер приедет.
05.11.2017 в 14:24:15
Никто не отменял. Сейчас хорошо, что поверка счетчиков воды стала проще, вот читала информацию Делают без снятия счетчика за один визит. Дают полный пакет документов, работают быстро, так что не надо долго ждать, пока мастер приедет.
05.11.2017 в 14:26:50
16.07.2018 в 08:42:09
Насколько мне известно, поверка счетчиков воды в Москве не отменена.
16.07.2018 в 12:20:05
Поверять водосчетчики в Москве надо. Только не покупайтесь на лохотрон - на тех, кто обзванивает квартиры и навязывает свои услуги, представляясь, то УК, то МФЦ, то включая автодозвон. Лучше обратиться к тем, кто эти счетчики устанавливал. Счетчики поверяют дома, без съема, быстро, дают документы. С ними надо идти вначале в УК (поставить штамп), потом в МФЦ.
17.07.2018 в 02:12:11
kni написал: Только не покупайтесь на лохотрон - на тех, кто обзванивает квартиры и навязывает свои услуги, представляясь, то УК, то МФЦ, то включая автодозвон. Лучше обратиться к тем, кто эти счетчики устанавливал.
Это могут быть одни и те же конторы. Удивительным образом, после самостоятельной замены счётчиков, звонки прекратились, правда было ещё обращение в ФАС, но там была отписка, поэтому похоже на слив базы от УК.
kni написал: Счетчики поверяют дома, без съема, быстро, дают документы.
Так вам поверку сделали? Или просто быстро выдали документы?
Пару раз пробовал заказать поверку на дому, в первый раз просто выдали бумаги без поверки. Во второй, после звонка на кануне ни кто не соизволил придти и после этого больше не перезванивали.
kni написал: С ними надо идти вначале в УК (поставить штамп), потом в МФЦ.
На самом деле, что касается поверки, то там СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПОВЕРКИ и на него ни каких штампов УК ставиться не должно. В УК вы вероятно предоставили АКТ СНЯТИЯ КОНТРОЛЬНЫХ ПОКАЗАНИЙ.
Если расчёты через ЕПД от МФЦ, то думаю для подтверждения поверки необходимо и достаточно предоставить СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПОВЕРКИ в МФЦ, но если хочется подстраховаться, то так же можно предоставить копию в УК. Когда выдали СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПОВЕРКИ и АКТ контрольных показаний, то просто отнёс их в МФЦ, пытались возмутиться, что неплохо бы сначала в УК, но бумаги приняли и продолжают считать по счётчиков без предоставления бумаг в УК.
17.07.2018 в 07:32:22
ser000 написал: Так вам поверку сделали? Или просто быстро выдали документы?
Да, поверяли.
ser000 написал: В УК вы вероятно предоставили АКТ СНЯТИЯ КОНТРОЛЬНЫХ ПОКАЗАНИЙ.
У нас это "Свидетельство о поверке" и "Договор №... на выполнение комплекса работ по периодической метрологической поверке квартирных счетчиков учета расхода воды". В МФЦ снимают копию "Договора..." В УК ставят штамп и расписываются на договоре. Возможно, можно было покачать права и МФЦ приняло бы документы без УК, но 2 года назад при поверке счетчика холодной воды я уже ходила туда-обратно, мне не понравилось. Поэтому сразу пошла в УК. У нас в МФЦ сотрудники упорные, а УК все равно по дороге. Те, кто обзванивает по телефону, навязывают под разными предлогами замену счетчиков. Возможно, им сливают информацию. Но, скорее, они просто обзванивают всех подряд и запугивают в надежде на лоха. По крайней мере у нас эти звонки более-менее равномерно распределены по всему периоду пользования счетчиками. Хотя вот сейчас подходила дата поверки счетчика горячей воды, и одна компания была особенно упорна, пока не была послана в пешее эротическое путешествие в грубой форме.
14.09.2018 в 09:03:49
если кого-то интересует поверка водосчетчиков в Москве можете в заказать. Они делают поверку счетчиков без снятия за один визит. Обычно, на следующий день уже могут приехать. Предлагают быстро все сделать, документы все предоставляют.
08.11.2018 в 14:51:13
Я заказывал поверку счетчиков в компании на заявку отреагировали оперативно, поверку выполнили согласно всех норм и стандартов, нареканий у меня на специалистов этой компании не возникло.
08.11.2018 в 14:58:39
Я заказывал поверку счетчиков в компании на заявку отреагировали оперативно, поверку выполнили согласно всех норм и стандартов, нареканий у меня на специалистов этой компании не возникло.
23.11.2020 в 07:49:44
Каков сейчас порядок поверки водосчетчиков? По радио что-то бормотали, что теперь эта услуга оплачивается поставщиками ресурса?
23.11.2020 в 09:36:31
UncleSam написал: По радио что-то бормотали, что теперь эта услуга оплачивается поставщиками ресурса?
Это про электросчётчики с 1 июля 2020 года.
UncleSam написал: Каков сейчас порядок поверки водосчетчиков?
Вызываете аккредитованную компанию, она делает поверку давая бумагу о не пройденной поверке или успешной поверке, но если раньше обязательными были бумажки (сейчас бумажка о успешной поверке будет не обязательной, вероятно будет договор и акт с показаниями), то с сентября 2020 года контора должна внести данные в единую базу по поверкам (бумажное свидетельство о поверке могут при этом не выдать).
Если аккредитованная компания не внесёт данные в реестр пройденных поверок АРШИН или внесёт не корректно, то это может создать у вас проблемы и поверку могут не признать:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу