Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

28.04.2014 в 00:59:46

Вот это родник так родник, его поток еще тот, не чета тому, что (пока) имею в моей ямке... Он тоже находится на берегу, в 2,5-3 метрах от от речки. Рядом с ним (в паре метров) вместе растёт группа из нескольких деревьев ольхи. Может быть это она воду выкачивает из-под земли (что-то подобное читала где-то в интернете)?

Во-втором видео лягушка там хорошо кувыркается... Экстремалка ещё та ;)

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

28.04.2014 в 02:00:53

пяпа написал : В смысле вода "крутится" водоворотики? Так это от течения воды по неровностям.

Ага, значит всё-таки есть течение. А это значит, что в ямке не просто грунтовая вода из речки, а в неё прибывает вода из под земли? Да, вот нечто похожее я хотела бы иметь у себя под боком...

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

28.04.2014 в 02:19:51

А около моей ямки нет ольхи, только лозинка. Зато приглядела еще пару мест с ольхой неподалёку, можно будет и там попробовать покопать в поисках хорошего источника воды...
И как найти это хорошее правильное место? Ну хоть к экстрасенсу обращайся... :eek:

0
Вложение
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

28.04.2014 в 02:32:34

Не знаете, случайно, как называется это растение? Может оно покажет правильно на место с источником (рядом имеется несколько крупных экземпляров ольхи)

А это место мне показалось очень подозрительным на наличие родника, потому что и ольха рядом, и место очень сырое с какими-то бороздками и грязевыми наплывами по направлению к реке. Вот только не очень это близко от меня :swoon

0
Вложение
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

28.04.2014 в 02:58:21

"На заросшем лесном берегу Каменки, у родника высится ольха. Какой-то дуремар согнул ее дугой — с берега на берег речушки, пытаясь сломать, но тонкое дерево не поддалось. Рядом еще ольха, и не одна. Разве это случайно, что родники с вкусной водой часто бьют из-под ольхи? Даже в народных сказках такая деталь упоминается." (найдено в интернете)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

28.04.2014 в 08:10:56

Dina Malina написал : Не знаете, случайно, как называется это растение? Может оно покажет правильно на место с источником (рядом имеется несколько крупных экземпляров ольхи)

Дина, вроде это калужница http://www.tiensmed.ru/news/kalujnitsa-xt3.html

Вы объясните пожалуйста -получается, что у вас проблема с питьевой водой? колодца в деревне нет? непонятно, почему вы ищете источник питьевой воды непосредственно у реки.. мне это кажется несколько неправильным...

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

28.04.2014 в 09:54:19

Nadejda написал : Дина, вроде это калужница http://www.tiensmed.ru/news/kalujnitsa-xt3.html

Вы объясните пожалуйста -получается, что у вас проблема с питьевой водой? колодца в деревне нет? непонятно, почему вы ищете источник питьевой воды непосредственно у реки.. мне это кажется несколько неправильным...

Надежда, благодарю Вас за опознание травки :) Что касается источника воды... В поселке имеется два колодца, один из-них требует ремонта (который ближе ко мне), второй на другом конце поселка... Удаленность - не главная причина моих поисков родника. Не люблю я общие колодцы с их стоячей водой, я люблю воду проточную, родниковую. В соседних деревнях тоже имеются родники и все они тоже находятся в непосредственной близости от воды. А вода в них вкуснющая, просто замечательная :) И если нужно ведро помыть или руки, то это можно сделать легко не касаясь самого источника воды... А в колодце? :( Там с этим целая проблема...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

28.04.2014 в 10:11:31

Dina Malina написал : Надежда, благодарю Вас за опознание травки

не за что:))) а мы , помнится, эти калужницы собирали, букетики из них делали.. и не травились вроде как ни разу:))

Dina Malina написал : Что касается источника воды...

понятненько:) в колодце проточность воды обеспечивают потребители:)) если вода разбирается, то она пополняется новой и не застаивается... колодец, которым никто не пользуется-обычно нужно чистить прежде чем им пользоваться

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу