не важно
02.04.2014 в 19:03:28
не важно
03.04.2014 в 21:15:18
Согласен.
25.04.2014 в 09:26:07
Подскажите, пожалуйста, по подземному роднику... Выкопала ямку около речки, под склоном берега, она наполнилась водой и её уровень заметно выше уровня речки. По движению грязной воды, можно заключить, что вода поступает со стороны берега и/или, возможно, из под земли... Дело в том, что метрах в 300 выше по течению есть подобные родники, в которых явно видны, по всплескам песка, струйки воды бьющие вверх вертикально, из под земли. А теперь вопросы :)... Струйки воды, которые бьют из под земли - это что-то вроде напора воды из шланга, направленного вверх? Можно ли поднять уровень воды на приличную от земли высоту есть стенки сделать герметичными? Чем обычно обкладывают стенки родника? Подойдет ли для этого камень-известняк? А как насчет кирпичей (красных, белых)? Можно ли крепить их цементным раствором и как это обычно делают, учитывая, что в яме постоянно "сыро"? И чем лучше черпать грязь из ямы? Со штыковой лопаты всё валится, совковой очень тяжело будет... Может тяпкой попробовать? Или из кастрюльки и палки попробовать сделать черпалку? Или лучше подойдет дуршлаг? спасибо. з.ы. Есть тут в запасе одно новое бетонное кольцо для колодца... Может оно лучше сгодится для моего дела?
25.04.2014 в 14:35:15
Dina Malina написал : Может оно лучше сгодится для моего дела?
Если осилите его туда переместить - очень хороший вариант. Тяжеловат только. Не старайтесь сделать высоко - превышение края кольца над уровнем земли 20-30 см, не более. Хорошо сделать лоток с вытекающей из кольца водой - не надо будет окунать грязную тару в колодец, чтобы набрать воды.
25.04.2014 в 22:23:28
Vladimir_Vas написал : Если осилите его туда переместить - очень хороший вариант. Тяжеловат только. Не старайтесь сделать высоко - превышение края кольца над уровнем земли 20-30 см, не более. Хорошо сделать лоток с вытекающей из кольца водой - не надо будет окунать грязную тару в колодец, чтобы набрать воды.
Как раз хотела спросить об этом... Посмотрела я внимательно на это кольцо (его диаметр около 116 см, высота 85, толщина стенок около 8 см) и ужаснулась, выглядит оно очень тяжелым :eek: ... Наверное, и два мужика врядли докатят его до речки: сначала 150 метров по дороге до дома и потом по саду вниз еще 150 метров... А там еще крутой спуск метра на 3 имеется. Жалко, затея была хорошая... :( А можно как-нибудь посеять семена газонной травы на вертикальном земляном склоне, чтобы укрепить его получше? И еще интересно... Можно электронасосом (у меня Водолей) качать грязную водяную жижу, не помрёт ли он от перегрузок?
25.04.2014 в 22:33:17
Хорошо сделать лоток с вытекающей из кольца водой - не надо будет окунать грязную тару в колодец, чтобы набрать воды.
Да, очень хотелось бы чтобы было так (чтобы воду не пачкать). А если кольцо немного под наклоном поставить, чтобы в нужном месте вода переливалась и с помощью цемента сделать желоб? Вы только не пропадайте, пожалуйста, из темы :o... Я завтра фотки того места выложу :)
26.04.2014 в 21:21:32
Dina Malina написал : и два мужика врядли
Два мужика - легко. А девушке (особенно блондинке) одной браться не стоит. Кольцо катится легко - труднее всего его повернуть на бок и обратно. Но если есть лопатка - то все решается без проблем. Чтоб не скучать, свежий анекдот про блондинок: В международном аэропорту перед отлетом одна блондинка говорит другой: "Я как долечу, сначала буду тратить те евро, что покупала по 42 рубля, а как они закончатся - те евро, что покупала уже по 50 рублей" :D
26.04.2014 в 21:24:42
Dina Malina написал : А если кольцо немного под наклоном поставить, чтобы в нужном месте вода переливалась и с помощью цемента сделать желоб?
Легко. Только лучше кусок трубы люминиевой взять, хоть пол-метра. А Водолей жижей не надо насиловать - умрет.
26.04.2014 в 23:34:46
Vladimir_Vas написал : Легко. Только лучше кусок трубы люминиевой взять, хоть пол-метра. А Водолей жижей не надо насиловать - умрет.
В смысле приделать этот кусок трубы как желоб по которому будет стекать вода? Вот так пока выглядит эта ямка и, надеюсь, будущий замечательный родник :)
А так было еще чуточку раньше...
Про блондинок понравилось, спасибо... Но, по крайней мере внешне, я шатенка ;) и спасибо Вам за внимание
з.ы. Перед фотографированием я выгребла из ямы достаточно много грязи и уровень немного спал. Вечером проверила - по стоку в речку понемножку стекает водичка...
26.04.2014 в 23:45:47
Dina Malina написал : Вот так пока выглядит эта ямка и, надеюсь, будущий замечательный родник
Дина, есть у меня тайное подозрение, что это не родник, а просто вешние воды стекают в речку, и через некоторое время этот ручей иссякнет.. но могу, конечно же, и ошибаться..
27.04.2014 в 00:14:53
Nadejda написал : Дина, есть у меня тайное подозрение, что это не родник, а просто вешние воды стекают в речку, и через некоторое время этот ручей иссякнет.. но могу, конечно же, и ошибаться..
Всё возможно... Но почему тогда уровень воды в этой ямке был выше, чем в речке именно в сухую погоду, уже после половодки? Да и вся наша речка состоит из родников и вода в ней даже летом очень холодная. Завтра постараюсь сходить на родник выше по течению и сфоткать его ;)
а родник, где копаю, должен быть, просто обязан ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу