MCJ, склад же работал с физ. лицами (+7(916)155-5985 +7(965)339-0924)! Но, может, и путаю. Насчет американки пусть Вам более знающие люди подскажут, нужна ли она — но у меня, например, грязевик соединен с краном просто ниппелем.
08.04.2014 в 16:43:44
MCJ, склад же работал с физ. лицами (+7(916)155-5985 +7(965)339-0924)! Но, может, и путаю. Насчет американки пусть Вам более знающие люди подскажут, нужна ли она — но у меня, например, грязевик соединен с краном просто ниппелем.
08.04.2014 в 16:57:20
Dominus написал : Обратный клапан Oventrop
Подарить врагу, да. Ищем на форуме кучу проблем с закисшими ОК Овентроп.
BV написал : Да нет никаких геморроев, а вот фильтр с опечатанным ухом - это ДА :)
Т.е. Вы всем вместо ФГО самопромывные фильтры ставите? Риторический вопрос впрочем.
MCJ написал : Совсем запутался, ФГО с промывкой до счетчика нельзя или можно, и если можно, то как ? И каким гемором это грозит?
Нельзя. Грозит отказом в постановке на учёт счётчика, т.к. Вы сможете удобно сливать воду мимо прибора учёта. Так никто не делает, забудьте про самопромывной до счётчика.
MCJ написал : И похоже не бывает нержи с амерканкой :(
И замечательно, не нужна на вводном ШК никакая американка. Нормальные проверяющие до неё точно так же докопаются, на законных основаниях.
08.04.2014 в 16:58:49
Ну Вы уж тогда альтернативу предлагайте.:)
08.04.2014 в 17:15:01
Itap Europa, Valtec-овские "шарики".
08.04.2014 в 20:40:33
Mazayac написал : Т.е. Вы всем вместо ФГО самопромывные фильтры ставите?
Установщикам пломб обычно по барабану, что там стоит. Опечатывают накидные счетчика. Но если видят ухо на ФГО могут и засунуть проволоку. Не надо их вводить в искушение :)
Промывные не люблю - один черт нормально сетку без щетки очистить невозможно. Если грязи мало - то хватит ФГО от случайно залетевших "метеоритов", а то, что меньше 300мк и так проскочит всю систему. Если много - сетка 100мк не поможет и надо ставить колбу с витым картриджем. Все сказанное ИМХО.
Mazayac написал : Нельзя. Грозит отказом в постановке на учёт счётчика, т.к. Вы сможете удобно сливать воду мимо прибора учёта.
А ничего, что в новых домах пожарный кран с рукавом прикручен или сразу от стояка, или до учета? :)
11.04.2014 в 20:22:38
Всем спасибо! Т.к. приспичило с решением вопроса и хотелось взять всё в одном месте, Взял: 1) ШК Oventrop 2) ФГО Oventrop 3) Обратный клапан OV 4) ФТО FAR 5) Редуктор FAR
Сегодня приходили из ЖЭУ, на стояке обновили ПП муфты - НР 1/2", и установили ШК и ФГО в санузле
и только ШК на кухонный стояк:
Появились новые вопросы, оп дальнейшему монтажу. 1) В санузле не достаточно места, чтобы выстроить всю последовательность в одну линию. Нет ничего криминального если после счётчика уголками и МП трубой(16 или 20?) сделаю как на фото?
И далее уже поведу МП на МФ (SL или BB10) -> коллекторы (всё буду обновлять)
2) От кухонного стояка ШК и потоки выходят вверх и вроде как обычные косы ФГО ставить нельзя.
Можно ли вывести после ШК в горизонталь (или вертикаль потоком вниз) ПП трубой, далее грязевик, счётчик и клапан.
Или воспользоваться таким "уникальным" ФГО?
p.s. чуть не забыл, имеет значение ориентация редуктора? так или так
13.04.2014 в 12:51:06
И ещё вопрос назрел, можно ли стыковать бронзу и латунь, т.к. нужны уголки вр-вр, такие нашел у viega.
13.04.2014 в 13:47:42
lob написал : да прослужет так же и с чего вы взяли этот бред что валтек китай это Россия с заводами везде
Валтек - это голимый Китай. С нестабильным качеством: от хорошего до отвратного.
Dominus написал : 1) Кран Onninen из нержавейки. Даже бронзовая Viega закисает, а Onninen — нет. 2) Грязевик Oventrop 3) Редуктор Caleffi или Far, на 3/4", но перед ним 2.5) фильтр Far, тоже на 3/4".
Хороший список. И всё (включая счётчики) - лучше на 3/4". Я входные краны уже давно ставлю Giacomini. Практически за 6 лет не закисают на плохой воде, а вот с Бугатти - проблемы с закисанием есть. После счётчиков обратные клапаны Itap Europa не помешали бы.
13.04.2014 в 18:31:42
BV написал : А ничего, что в новых домах пожарный кран с рукавом прикручен или сразу от стояка, или до учета? :)
Себе, в далеко не новом доме, делаю отвод на пожарный гидрант сразу после вводного ШК (после счётчика - бессмысленно из-за защиты от протечек). На ручке крана есть штатное отверстие для пломбировки - думаю это решит вопрос.
15.04.2014 в 17:03:20
Prok12 написал : всё (включая счётчики) - лучше на 3/4"
Подскажите, если у меня отвод от стояка - нержавейка с резьбой на 1/2" - мне же ФГО, счетчик и редуктор ставить на 1/2"? В чем плюсы перехода на больший диаметр?
MCJ, А что за ФГО у вас? На сайте производителя он обозначен как "стал.втулки под сварку"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу