Павел 1987 написал : Я думаю с Вашей помощью и юмором найду аргументы переубедить его в затее!!!:)
переубедить -эт мы запросто:)) имхо -много дополнительных сложностей, тем более что технология не особо распространена, сложно найти потом специалистов, которые смогут квалифицированно помочь, если вдруг что не так... а смысл такого действия не очень понятна.. то есть -за что бороться? только для того, чтоб "не как у всех" ? :)) и обратите внимание,в той ссылке что я давала, есль фотки острогов.. забор -вертикальный, а башни и прочие здания-из горизонтального бревна.. наверное -не просто так
вот смотрите ссылочку:
я вот что подумала... обычный сруб садится где-то процентов на 10(ну или около того) в процессе высыхания, но так как он под действием силы тяжести осаживается, стены остаются такими же плотными,как и были, даже уплотняются со временем....
само собой, и вертикально стоящие бревна со временем сядут на те же 7-10%.. это значит, что на пятиметровой стене, например, должно появится сантиметров 30-50 щелей.. имхо, думаю, не закрыть их никакими шипами и пазами... ну или надо иметь очень большой навык, чтоб такое исхитриться компенсировать..