Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

07.04.2014 в 23:56:28

Павел 1987 написал : Я думаю с Вашей помощью и юмором найду аргументы переубедить его в затее!!!:)

переубедить -эт мы запросто:)) имхо -много дополнительных сложностей, тем более что технология не особо распространена, сложно найти потом специалистов, которые смогут квалифицированно помочь, если вдруг что не так... а смысл такого действия не очень понятна.. то есть -за что бороться? только для того, чтоб "не как у всех" ? :)) и обратите внимание,в той ссылке что я давала, есль фотки острогов.. забор -вертикальный, а башни и прочие здания-из горизонтального бревна.. наверное -не просто так

вот смотрите ссылочку: https://disk.yandex.ru/public/?hash=1CzaR7MqR%2B/%2BAQ/OUSXEi0JZ0tdHcFYuuKTa0TRDeZ8%3D

я вот что подумала... обычный сруб садится где-то процентов на 10(ну или около того) в процессе высыхания, но так как он под действием силы тяжести осаживается, стены остаются такими же плотными,как и были, даже уплотняются со временем....
само собой, и вертикально стоящие бревна со временем сядут на те же 7-10%.. это значит, что на пятиметровой стене, например, должно появится сантиметров 30-50 щелей.. имхо, думаю, не закрыть их никакими шипами и пазами... ну или надо иметь очень большой навык, чтоб такое исхитриться компенсировать..

0
Павел 1987
Павел 1987
Новичок

Оренбург

08.04.2014 в 00:03:38

Похоже нашел зачем! Вертикальное расположение брусьев или бревен избавляет бревенчатые стены от одного самого главного недостатка – от осадки в первые годы эксплуатации. Это дает возможность выполнять отделочные работы сразу же после строительства дома. А так же расположение основных ограждающих элементов помогает в корне изменить архитектуру строений, позволяя придать зданию любую форму в зависимости от архитектурного решения. Практика показывает, что бревна или брусья, установленные вертикально, сохраняются намного дольше горизонтальных.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

08.04.2014 в 00:06:01

Павел 1987 написал : Практика показывает, что бревна или брусья, установленные вертикально, сохраняются намного дольше горизонтальных.

вспомните деревянные столбы от заборов.. долго они стоят , вертикально?

0
Павел 1987
Павел 1987
Новичок

Оренбург

08.04.2014 в 00:10:20

а я ко всему прочему вообще молодой специалист без таких навыков... Но мне и самому интересно построить для повышения квалификации! А заказчику я честно сказал что таких срубов не делал и мне надо углубить познания. Что я и пытаюсь сделать с помощью реальных мнений и советов, а не безмолвных фото...

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

08.04.2014 в 00:10:47

Nadejda написал : острог

Это не сруб (проверил и оказался неправ :o). Забор такой также называется тын.

Nadejda написал : вспомните деревянные столбы от заборов.. долго они стоят , вертикально?

Совершенно верно.

Бывает по углам вертикально ставят брёвна с пазами, в которые вкладывают горизонтальные. Но всё с годами благополучно расползается.

Вертикальный сруб это шутка, ибо смысл сруба именно в горизонтальных нагрузках. Вектор силы тяжести никто не отменял.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

08.04.2014 в 00:12:59

AndyMirror написал : Это сруб. Забор такой называется тын.

вроде частоколом звали всегда:))) и являлся он чаще всего частью острогов:))

Павел 1987 написал : а я ко всему прочему вообще молодой специалист без таких навыков... Но мне и самому интересно построить для повышения квалификации! А заказчику я честно сказал что таких срубов не делал и мне надо углубить познания. Что я и пытаюсь сделать с помощью реальных мнений и советов, а не безмолвных фото...

фото зачастую больше говорят, чем даже очень много слов.. вот попробуйте представить-как это все крепить, чтоб не рассыпалось, как от рассыхания уберечь, как перекрытия делать, если дом выше одного этажа? ну и тд и тп.. цоколь фундамента должен быть однозначно выше возможного уровня снега зимой.. ну или строить хотя б из лиственницы, которая влаги не боится...то есть построить-то наеврное мжно, строят же.. только на пути возникает очень много проблем, многие наверняка очень интересные в качестве зарядки для мозга в поисках решения.. но.. готов ли заказчик платить за решение таких интересных загадок?

0
Павел 1987
Павел 1987
Новичок

Оренбург

08.04.2014 в 00:19:28

Nadejda написал : вспомните деревянные столбы от заборов.. долго они стоят , вертикально?

может каждое бревно по низу пропитать? Тогда сруб золотым выйдет... Не знаю, думаю пока, людям жить в доме хочется качественно сделать... У нас в городе самая сильная реклама "Сарафанное радио"

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

08.04.2014 в 00:22:52

Павел 1987 написал : может каждое бревно по низу пропитать?

не бывает вечных пропиток.. срок их жизни гораздо меньше срока жизни самого хиленького сруба...

Павел 1987 написал : Тогда сруб золотым выйдет...

ну.. а иначе и не бывает... чтоб "не как у всех" и при этом не "золотой" -нереально:))

0
Павел 1987
Павел 1987
Новичок

Оренбург

08.04.2014 в 00:29:05

Nadejda написал : ну.. а иначе и не бывает... чтоб "не как у всех" и при этом не "золотой" -нереально:))

В целом картину завтрашнего разговора для себя нарисовал!:) Очень благодарен Вам за дискуссию!

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

08.04.2014 в 00:34:30

Павел 1987 написал : В целом картину завтрашнего разговора для себя нарисовал!:) Очень благодарен Вам за дискуссию!

да не за что:))) удачи вам! но не забудьте,я всего лишь высказала свое личное мнение, и озвучила вопросы, которые мне пришли в голову, если б у меня возникла необходимость такое построить..мое мнение может быть необъективным.. может кто-то еще подтянется завтра, например, может быть-кто-то даже строил:))

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

08.04.2014 в 09:06:15

Павел 1987 написал : Да но все фото с горизонтальными типами

Не все http://sibzavto.ru/tehnologi/derevyannoe-stroitelstvo/stenyi-iz-vertikalnyih-elementov http://www.klafs.pulp.ru/steny/karkasnye_i_panelnye_steny_2007-10-15-40-46.htm http://www.searchbuild.ru/srub/vertikalnyj-srub-derevyannogo-doma/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу