Boeing747
Boeing747
Новичок

Тула

08.04.2014 в 00:01:38

Не знаю, можно ли так делать, согласно правилам сайта, в т.ч. в одной теме задавать вопросы по нескольким типам оборудования. Уже почти месяц как делаю ремонт в квартире, и теперь понимаю выражение одного классика, который сказал, что у ремонта есть начало - у ремонта нет конца... Так, вот сейчас у меня начался этап, который я называю "сантехнический". Начал я с выбора труб, также задавая глупые вопросы на этом замечательном форуме. Остановил свой выбор на полипропилене Экопластик(Чехия), закупился в представительстве в Москве. Что находится рядом с заводом плавленых сыров Карат.

Офис приличный, и менеджеры адекватные.

Взял трубы для хол и гор воды, и фитинги россыпью.

Сейчас второй этап - выбор фильтра тонкой очистки на холодную воду(на горячую не вижу смысла, хватит и "грязевичка"). Сначала выбор пал на honeywell Модель F76S-1/2 ААM (ABM, ACM) Кто знает, что такое ААM, ABM, ACM? Если посмотреть в описание по ссылке, то там есть строка: Расход воды до 11,5 куб.м/час - что сие означает? Это в режиме промывки или это просто пропускная способность чистого фильтра? Или может взять такой для холодной воды и не заниматься ерундой с переплатой денег?

Дальше, больше. Выбираю распределительную гребенку. Остановил выбор на FAR. Не могу никак понять, т.к. в руках пока еще не вертел в живую. Отводы на гребенки я так понимаю 1/2 ", а вот какой вход, судя по таблице 3/4 " и 1 ". Это получается мне надо с моего грязевика, который 1/2 " делать переход на 3/4 ", чтобы подсоединить гребенку, или я что то не так понимаю? Подскажите советом или примером с фоткой.

Ну и третье, самое наверное сложное - выбор полотенцесушителя. Вариантов подключения будет два: Боковое

Диагональное

С конкретной моделью я пока не определился, знаю только по каким критериям будет мой выбор:

1. Полотенчик - лесенка.
  2. Ширина не больше 30 см, 35 см как я понимаю в природе нет?
  3. Подключение боковое, или диагональное. Пока не знаю, каким образом полотенчики подсоединяются к трубам. "Американкой" или футорками? У меня отвод от стояка с горячей водой 1", труба ПП также идет однадюймовая. Вот только на стороне полотенцесушителя я не знаю какой фитинг ставить на трубу, с внутренним, внешним или же вообще такую футорку. Нашел такую картинку, на основании которой можно полипропиленовую трубу заканчивать внутренней резьбой, а полотенчик подсоединить используя такую фурнитуру.

Подытожу свои вопросы:

• с фильтром пока не определился, брать дорогой или подешевле
  • гребенка , не понятно какой диаметр брать на входе, если на отводы пойдет 1/2 "
  • что ставить на конец полипропиленовой трубы, чтобы соединить ее с полотенцесушителем, как вообще подсоединяются полотенчики? P.S. Я уже установил на стояках - краны, фильтры грубой очистки и счетчики(уже опломбировал). Сейчас думаю поставить защиту от протечек. Ставить после счетчиков, или же переделывать, и ставить после вводных кранов? Спасибо за ответы!
0
Вложение
Boeing747
Boeing747
Новичок

Тула

11.04.2014 в 23:45:13

Купил полотенчик, производства Ника. Классическая лесенка. Ширина 30 см, высота 80 см. Сейчас думаю, не будет ли проблема с работой полотенчика. На стояке расстояние между отводами 50 см, а к полотенцесушителю 80 см.

Причем нижний подвод идет параллельно полу, т.к. снижать полотенчик вниз к полу не хочется. А верхний подвод идет под углом.

0
Вложение
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

12.04.2014 в 00:56:47

Boeing747 написал : на горячую не вижу смысла, хватит и "грязевичка").

почему? как это связано с температурой воды? скорее горячая более грязная, чем холодная и объем ее не меньше ф76с для питья все равно не очистит, поставьте 2 подешевле на горячую и холодную. Или не ставьте совсем, т.к без обратной промывки - одна видимость, причем стоят таким образом у сотен-тысяч счастливых пользователей. Это о чем говорит? правильно, о том, что острой необходимости при нехватке бюджета в нем нет.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

12.04.2014 в 05:27:28

master.msk написал : правильно, о том, что острой необходимости при нехватке бюджета в нем нет.

На питьевую воду самопромывные фильтры 50-100-300микрон, конечно, никак не влияют. А вот на долговечность смесителей, термостатов, форсунок, душей - вполне.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

12.04.2014 в 08:44:26

Boeing747 написал : полотенчик вниз к полу не хочется.

Вверх малость.К ПС или угловой.К ПП трубе.

0
Вложение
Boeing747
Boeing747
Новичок

Тула

13.04.2014 в 12:23:21

касимов написал : Вверх малость.

Получается греть будет если сделать как на вашем рисунке, в остальных без вариантов? У меня предположение, что в вашем варианте полотенчик будет прогреваться с низу, максимум на 3 лесенки.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

13.04.2014 в 12:56:37

Boeing747 написал : греть будет

Хотелось бы.Удаление от стояка не малое!

Boeing747 написал : будет прогреваться с низу

и до верху.Если подвод будет горячим.Горячая стремилась вверх(всегда) и вытесняла холодную.В ПС уже естественная циркуляция.Гравицапа.:)

0
Boeing747
Boeing747
Новичок

Тула

21.04.2014 в 22:07:15

Сегодня часа два мучался с монтажем полотенчика "Ника".

Подключал по схеме посоветованной выше

ПП трубы до полотенчика 1", потом переход на 3/4".

Протянул все гайки на угловых "Американках", как то подозрительно мало было прокладок в комплекте, и как мне показалось некоторые прокладки отсутствуют.

Повесил, вроде прогревается

Сейчас не понятна ситуация с давлением в водопроводе. Манометр хреновый,или давление такое от 5-6 колеблется, иногда и больше 6-ти бар. Меняется давление на манометре

0
Вложение
касимов
касимов
Резидент

Касимов

21.04.2014 в 22:30:20

Boeing747 написал : часа два мучался с монтажем полотенчика "Ника".

Эк Вы,батенька,его поимели! Надо отдать должное! Как-то краны Маевского там замаскированы чудненько.Непонятненько.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

21.04.2014 в 23:16:20

Boeing747 написал : давление такое от 5-6 колеблется, иногда и больше 6-ти бар.

Что Вас удивляет?

+++

А что за фильтр на видео?

0
Boeing747
Boeing747
Новичок

Тула

22.04.2014 в 00:18:53

Vieir - италия. Просто либо мне искать манометр с пределом хотя бы 10 бар или что то с системой не так, вроде по СНИПам 2-3 бар должно быть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу