Не знаю, можно ли так делать, согласно правилам сайта, в т.ч. в одной теме задавать вопросы по нескольким типам оборудования. Уже почти месяц как делаю ремонт в квартире, и теперь понимаю выражение одного классика, который сказал, что у ремонта есть начало - у ремонта нет конца... Так, вот сейчас у меня начался этап, который я называю "сантехнический". Начал я с выбора труб, также задавая глупые вопросы на этом замечательном форуме. Остановил свой выбор на полипропилене Экопластик(Чехия), закупился в представительстве в Москве. Что находится рядом с заводом плавленых сыров Карат.
Офис приличный, и менеджеры адекватные.
Взял трубы для хол и гор воды, и фитинги россыпью.
Сейчас второй этап - выбор фильтра тонкой очистки на холодную воду(на горячую не вижу смысла, хватит и "грязевичка"). Сначала выбор пал на Модель F76S-1/2 ААM (ABM, ACM) Кто знает, что такое ААM, ABM, ACM? Если посмотреть в описание по ссылке, то там есть строка: Расход воды до 11,5 куб.м/час - что сие означает? Это в режиме промывки или это просто пропускная способность чистого фильтра? Или может взять для холодной воды и не заниматься ерундой с переплатой денег?
Дальше, больше. Выбираю распределительную гребенку. Остановил выбор на . Не могу никак понять, т.к. в руках пока еще не вертел в живую. Отводы на гребенки я так понимаю 1/2 ", а вот какой вход, судя по таблице 3/4 " и 1 ". Это получается мне надо с моего грязевика, который 1/2 " делать переход на 3/4 ", чтобы подсоединить гребенку, или я что то не так понимаю? Подскажите советом или примером с фоткой.
Ну и третье, самое наверное сложное - выбор полотенцесушителя. Вариантов подключения будет два: Боковое
Диагональное
С конкретной моделью я пока не определился, знаю только по каким критериям будет мой выбор:
- Полотенчик - лесенка.
- Ширина не больше 30 см, 35 см как я понимаю в природе нет?
- Подключение боковое, или диагональное. Пока не знаю, каким образом полотенчики подсоединяются к трубам. "Американкой" или футорками? У меня отвод от стояка с горячей водой 1", труба ПП также идет однадюймовая. Вот только на стороне полотенцесушителя я не знаю какой фитинг ставить на трубу, с , или же вообще такую . Нашел такую картинку, на основании которой можно полипропиленовую трубу заканчивать внутренней резьбой, а полотенчик подсоединить используя такую фурнитуру.
Подытожу свои вопросы:
- с фильтром пока не определился, брать дорогой или подешевле
- гребенка , не понятно какой диаметр брать на входе, если на отводы пойдет 1/2 "
- что ставить на конец полипропиленовой трубы, чтобы соединить ее с полотенцесушителем, как вообще подсоединяются полотенчики? P.S. Я уже установил на стояках - краны, фильтры грубой очистки и счетчики(уже опломбировал). Сейчас думаю поставить защиту от протечек. Ставить после счетчиков, или же переделывать, и ставить после вводных кранов? Спасибо за ответы!