DE

Местный

Симферополь

12.04.2014 в 14:52:48

Ребята, помогите разобраться в следующем: Подомной соседи, у них в 3 ночи закапало из под спота на потолке, у меня на этом месте душ. кабинка. Я снял ревизионный кожух и при осмотре увидел, что в сочленении гофры и канал. трубы свисает капля, есть и дорожка с окислами или как их называют прям к входу канал. трубы в бетон. Вокруг трубы лужитца воды по периметру. Вопрос, может ли допустим за пол года или год набежать столько воды в соседский потолок, что у них вторые сутки капель не переставая? Когда она закончится, я в шоке:eek:?. Сам я трубку снял, промазал аквариумным клеем, резинку заменил. Может кто сталкивался? Почему у них капель началась то?

у меня соседи матперемат орут без конца, меня самого подбрасывает, ну что за фигня, уважаемые знатоки, помогите советом, плиз

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2014 в 15:32:31

1. По действующим строительным нормам и правилам ваш санузел должен быть гидроизолирован! По факту у вас есть гидроизоляция?
  2. Если вы не пользуетесь вашей душевой кабиной, то и течь из неё не должно! У вас ведь подтекает именно сток из кабины в канализацию?
  3. Ищите другие источники протечек - лопнувшие в стенах трубы, проржавевшие стояки (особенно в межэтажных перекрытиях), затекание по стене при использовании душевой кабины...
  4. Отключайте свою квартиру краном на входе и проверяйте что будет с каплями у соседей.
  5. Вызывайте сантехника из обслуживающей вас организации
  6. Приложите фотографии - может быть поможет
0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

DE

Местный

Симферополь

12.04.2014 в 15:47:31

Pekkonen добрый день

1. про гидроизоляцию пола этого сан. узла не уверен 50/50 2.да, именно сток из кабины в канал. Не пользуюсь, а сочленение сопливит(?? 3.вы правы, затекание по стене было, но оно микроскопическое, допустим если целенаправленно лить на стену, то 20 мл, довольно долго будет собираться, ну а когда принимаешь душ, сколько той воды попадет на этот участок стены? если стоишь к ней лицом.
  2. Воду в квартиру отключал на день, капель не прекращалась
  3. Надо найти его
  4. Фото , как выкладывать надо освоить еще ПС скажите, вода в бетоне может собираться, по капле, а потом через месяц, три, год прорваться у соседей капелью? ППС есть двухконтурный котел, и вод.теплые полы,на монометре давление стабильное, вернее, где то раз в полгода, а может и реже еще на трохи подкручу. В той части квартиры, нет вод. теплого пола.
0
iv.iv

Местный

Москва

12.04.2014 в 16:26:00

DE,вызывайте спеца(сантехника),пусть смотрит по месту!Или фото с Нормальной информацией!

0
Alex___dr

Местный

Москва

12.04.2014 в 16:41:04

DE написал : Подомной соседи, у них в 3 ночи закапало из под спота на потолке, у меня на этом месте душ. кабинка.

А что в этом месте у соседа?

0
DE

Местный

Симферополь

12.04.2014 в 20:43:26

Alex___dr написал : А что в этом месте у соседа?

Стоит кровать ,изголовье, а капает в ногах через спот потолочный , остальные споты сухие и мокрых пятен на потолке больше нет

iv.iv написал : DE,вызывайте спеца(сантехника),пусть смотрит по месту!Или фото с Нормальной информацией!

А фото как выкладывать? Сорри если сто раз отвечали

0
Alex___dr

Местный

Москва

12.04.2014 в 20:52:45

DE написал : Стоит кровать ,изголовье, а капает в ногах через спот потолочный , остальные споты сухие и мокрых пятен на потолке больше нет

В соответствии с п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные", не допускается размещение уборной и ванной непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Указанные СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные" приняты постановлением Госстроя РФ от 23 июня 2003 г. N 109 и вступили в силу с 1 октября 2003 года и распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 метров. Согласно Письму Минрегиона РФ от 25.09.2009 г. N 31531-ИП/08 "О применении строительных норм и правил" СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные" подлежат обязательному исполнению. Согласно п. 24 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 4, размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается. Кроме того, пункт п. 3.8 Постановления Главного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 года № 64 /в ред. Изменений и дополнений N 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.12.2010 N 175/ предусматривает, что в жилых зданиях не допускается расположение ванных комнат и туалетов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями, за исключением двухуровневых квартир, в которых допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над кухней.

DE написал : А фото как выкладывать?

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=80659

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2014 в 22:45:10

DE написал : Стоит кровать ,изголовье, а капает в ногах через спот потолочный , остальные споты сухие и мокрых пятен на потолке больше нет

вот это я тоже не вкурил... или у вас душевая кабина не на месте, либо соседи ваши решили сделать из ванной комнаты спальню...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

13.04.2014 в 00:36:42

Pekkonen написал : вот это я тоже не вкурил...

Не, не вкурили . Это трэш и угар. Весна.

0
DE

Местный

Симферополь

13.04.2014 в 16:48:07

Pekkonen написал : вот это я тоже не вкурил... или у вас душевая кабина не на месте, либо соседи ваши решили сделать из ванной комнаты спальню...

:-) Дом монолит по периметру, межкомнатные перегородки в квартирах наверчены у всех по разному, вот у меня два сан узла и огромная столовая , постирочная, у кого-то нет постирочной и кухня мелкая, зато спальня 30 м2 и т.д

0
Oleg V

Местный

Москва

13.04.2014 в 17:02:05

А пол тоже монолитная плита? Вы бы сюда планировку бросили. Как стояки огорожены? Доступ к ним есть? И да, лучше вызвать мастера на место, если есть на что смотреть.

0
DE

Местный

Симферополь

13.04.2014 в 19:32:52

Oleg V Да ,пол монолит. Сегодня был сантехник. Его вердикт: Это не отопление. Манометр котла держит, и исправен, т.к при монижении t крутилкой, давление снижается. Это не канализация. Это либо хвс либо гвс, скорее всего гвс, потому как он увидел, что оба сан узла у меня отсекаются от воды кранами, отдельно от кухни, померяв давление карманным манометром, сначала хвс , там стабильно 5.5 атм и не падает, гвс не держит, падает до 2 атм, если я правильно его понял. Самое близкое место к месту капели это труба в стене питающая унитаз, на мое непонимание, почему не выступает вода у меня он казал, что трубы в какой-то оплетке снаружи и вода если и сочится из раны то оплетка не дает ей выступить и она мол течет в мой пол, а по факту на потолок к соседям. Извиняюсь за сумбурное изложение и ошибки в письме, может кто то хочет вопросы задать? Слушаю:-) PS мой сантехник мастер? излагает логично?

0
Oleg V

Местный

Москва

13.04.2014 в 19:44:35

Планировка. Места ввода воды. Место унитаза. Фото узла ввода рядом с унитазом.

У вас есть коллекторы? Унитаз отдельно отключается? Чем разведена вода? Какие работы были в местах предполагаемого прохождения трубы с шурупами и свёрлами?

0
DE

Местный

Симферополь

13.04.2014 в 19:55:27

Oleg V Олег, я вас понял, только я слабый пользователь пк и мне в действительности сложно схемку отразить и фото выложить, на неделе надо озадачить коллегу компьютерщика. Сорри Что такое коллекторы я не понял, едиственно, что это год назад сверлили вешалки для полотенец, стойку под шампуни в душе и держак для бумаги. PS жду соседей спросить стала ли реже капель, т.к сантехник выключил мои санузлы от хвс и гвс, сказал, что можно пользоваться только канализацией и он ждет мой звонок, т.к по его раскладкам вода должна перестать у них капать за сутки - двое ..унитаз отдельно отключается, трубы полипропиленовые ..незнаю, поймут ли меня соседи, особенно баба (сорри), что косяк не мой , а застройщика (дом новый) и , что потолок я им не должен переделыветь за свой счет? Что скажите?

0
DE

Местный

Симферополь

14.04.2014 в 13:49:30

Фууууух, позвонил сосед сказал, что капает значительно реже, походу сантехник, мастером оказался, теперь надо, что бы чуйка его не подвела с какой плитки разбирать стену начинать

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу