2avmal уже предлагал в стальную трубу, а трубу закрепить к полу. Можно прикрыть уголком.
28.10.2006 в 19:38:14
2avmal уже предлагал в стальную трубу, а трубу закрепить к полу. Можно прикрыть уголком.
29.10.2006 в 15:24:41
bv написал : Будет очень неудобно
Темнишь...
01.11.2006 в 22:21:06
Что-то все отвлеклись. Давайте немного абстрагируемся от наших ПУЭ и посмотрим немного с другой стороны:
Немного от темы: у меня в машине стоит предпусковой нагреватель, норвежский, провод протянут в мет. рукаве, который в поливинилхлориде (все заводское), тут были картинки рукавов. За 4 года все ОК.
Я склоняюсь к мысли, что в металлорукаве можно вести (конечно с некоторыми отговорками, но):
Поправьте, что не так.
01.11.2006 в 22:55:27
Truck написал : Что-то все отвлеклись. Давайте немного абстрагируемся от наших ПУЭ и посмотрим немного с другой стороны:
Немного от темы: у меня в машине стоит предпусковой нагреватель, норвежский, провод протянут в мет. рукаве, который в поливинилхлориде (все заводское), тут были картинки рукавов. За 4 года все ОК.
Я склоняюсь к мысли, что в металлорукаве можно вести (конечно с некоторыми отговорками, но):
Поправьте, что не так.
03.11.2006 в 21:56:20
Anvar написал : Молодцы, что шутить умеете, но я тоже не знаю - можно ли проложить ВВГ по дереву (за деревянной обшивкой) без металлических труб.
Варианты: в гофре, металлорукаве, в коробе, на фарфоровых изоляторах :) ...
Можно, дорогой , все можно. Только гвозди в стену потом как вбивать? :-))
04.11.2006 в 08:46:19
Чем может быть плох вариант вести фазу и ноль отдельными проводами, чтобы нельзя было одним гвоздем проткнуть (сантиментров 20)?
04.11.2006 в 16:44:54
Luddit написал : Чем может быть плох вариант вести фазу и ноль отдельными проводами, чтобы нельзя было одним гвоздем проткнуть (сантиментров 20)?
А вот этого, как раз, делать и нельзя. Вести нужно кабелем. Чтобы повредить кабель, не обязательно пробивать гвоздем фазу с нулем одновременно - достаточно повредить не жилу, а изоляцию любой из жил. Для того, чтобы не испытывать прочность изоляции гвоздями, надо, просто, знать, где находится проводка ...
04.11.2006 в 17:37:05
Ну профигачим гвоздем одну жилу - и хрен с ней. Дом-то деревянный. Если кому-то приспичит с этого гвоздя зайчика поймать (хотя это надо ухитриться), пусть УЗО спасает. Гланое что фаза на ноль не коротнет.
04.11.2006 в 18:03:42
Luddit написал : Ну профигачим гвоздем одну жилу - и хрен с ней. Дом-то деревянный. Если кому-то приспичит с этого гвоздя зайчика поймать (хотя это надо ухитриться), пусть УЗО спасает. Гланое что фаза на ноль не коротнет.
Немного не так. Если фаза на ноль коротнет, то это лучший вариант - автомат сработает. А о повреждении изоляции можно будет узнать только после того, как дом сгорит ( дом-то деревянный ), если УЗО не отработает. Не надо относиться к УЗО, как к панацее - это такая же техника, которой свойственно иногда отказывать ... Если есть такая тенденция к забиванию гвоздей в проводку, то лучше сразу отказаться от скрытого монтажа и остановиться на открытой проводке.
04.11.2006 в 22:28:29
Не поможет автомат, если контакт будет с парой проволочек из всего пучка. Молчать будет, как партизан. А деревянный дом - сам себе изолятор. Попробуйте повредить изоляцию толщиной 20 см :-)
04.11.2006 в 23:38:29
Luddit написал : Не поможет автомат, если контакт будет с парой проволочек из всего пучка. Молчать будет, как партизан.
Чушь! Изучите немного теории, начиная с закона Ома и т.д.
Luddit написал : А деревянный дом - сам себе изолятор. Попробуйте повредить изоляцию толщиной 20 см :-)
Ага. Особенно при высокой влажности...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу