ВТБ! написал : У меня позиция почти такая же, но с небольшим изъятием - иногда нарушаю :( (если не боюсь, что поймают), :) поскольку делаю только для себя.
А ты думаешь, что можно делать как-то иначе?...
24.10.2006 в 16:44:44
ВТБ! написал : У меня позиция почти такая же, но с небольшим изъятием - иногда нарушаю :( (если не боюсь, что поймают), :) поскольку делаю только для себя.
А ты думаешь, что можно делать как-то иначе?...
24.10.2006 в 17:09:09
avmal
Не себе страшнее - клиенты всякие бывают, наверное?
Следование моим советам вредит кошельку
24.10.2006 в 17:16:02
ВТБ! написал : avmal
Не себе страшнее - клиенты всякие бывают, наверное?
Здесь я с тобой согласен, но до сих пор, что уже неоднократно повторялось, защиты от дураков еще не придумали. Невозможно все предусмотреть ...
24.10.2006 в 18:25:08
avmal написал : ...у нас нельзя вести проводку прямо по дереву? Веди себе на-здоровье ... Здесь речь идет о скрытой проводке под деревом.
Разница-то какая? Есть необходимость ежедневно узреть и пощупать проводку? Дощечка сверху дощечка снизу, какая разница. Кроме трудности в сменяемости проводки (рекомендация), других препятствий не вижу. Кладем за перегородкой соответствующей проводкой, контакты, распайки выводим в соответствующую аппаратуру и коробки, имеющие доступ для обслуживания.
24.10.2006 в 18:30:55
khad52 написал : других препятствий не вижу
Грызуны. Гвозди и шурупы "вслепую".
24.10.2006 в 18:35:29
2khad52
Есть такой сборник гостов по электрике, называется "электроустановки зданий", в нем есть гост под названием "ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ". А в нем рисунки и таблички - какие и как провода прокладывать. Если не устраивают госты, то можешь попытаться разобраться с данным вопросм по ПУЭ, раздел 2 "КАНАЛИЗАЦИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ". И не надо ни думать, ни ничего нового придумывать...
24.10.2006 в 22:32:55
Здорова мужики! Медную , водопроводную трубу сколько раз просаживали гвоздем. А ведь она допкстима. У меня лично с проводкой по дереву постоянно возниеает ситуация с третьим кровнем, который обшит вагонкой. Гоызнам слабо туда залезть. Через стены просочиться, круто. Обычно это облицовочный кирпич, два блока пенобетона и кирпич на внутренней стене. По дереву, после грызунов и боятся всяческих дуг. Дкмаю , документ написан для полностью деревянных домов , где грызуны у себя дома. Вот идешь, смотришь опять кусок короба с проводом отгрызли!
25.10.2006 в 10:44:04
dmc написал : ...ПУЭ, раздел 2 "КАНАЛИЗАЦИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ". И не надо ни думать, ни ничего нового придумывать...
Ну ка, что ж этакого я придумал? В таблице 2.1.3. ПУЭ четко сказано о возможном способе скрытой прокладки проводки с несгораемой изоляцией без труб. Трубы только для проводки с горючей или трудносгораемой изоляцией и защиты от мех. повреждений.
С ВТБ согласен на счет грызунов, шурупов и других мех. воздействий, но это другая тема.
25.10.2006 в 11:30:36
zero0 написал : Вот идешь, смотришь опять кусок короба с проводом отгрызли!
у нас была мышь, жила в системном блоке компа. лазила в него через дырку под карты Pci. так вот, она в нем не только нагадила, но и активно погрызла провода в системном блоке. во как! а крысам пожевать изоляцию - это все равно что нам орбит скушать.
25.10.2006 в 11:49:12
khad52 написал : В таблице 2.1.3. ПУЭ четко сказано о возможном способе скрытой прокладки проводки с несгораемой изоляцией без труб.
А в 7.1. для спец.установок введены дополнительные ограничения.
25.10.2006 в 13:54:12
2khad52
А ты представляешь себе бытовой кабель на розетки в НЕСГОРАЕМОЙ изоляции? Т.е. не в самозатухающей или какой другой, а именно в несгораемой. Если тебе известен такой кабель, то прошу поделиться, да и многим другим будет полезно узнать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу