16.04.2014 в 22:17:46
касимов написал : Ежели учебник истории
Некорректное сравнение. Цанги и пресс это скорее как жигули и иномарка.;)
16.04.2014 в 22:18:21
касимов написал : Водопровод Сшитым ПЭ(по наружке) , при включении ГВС,примет вид унылого лица
У TC задача внутренней разводки.
bvn-2005 написал : А вот вспомнилось: где-то в дебрях гаража лежат у меня еще с советских времен несколько полудюймовых оцинкованных труб.
Вы колеблетесь...делать ли самому. И после этого всерьез рассматриваете для 1-ого раза самый сложный вариант, причем самый сложный с баааальшим отрывом от всех остальных.
P.S.
Вы бы бюджет проекта озучили... а то может кроме халявной оцинковки, действительно, иных вариантов нет.
16.04.2014 в 22:24:10
AndyMirror написал : Цанги и пресс это скорее как жигули и иномарка.
Точно! Жига сыпется,но все в шаговой доступности,чужаямарка держится,но все на заказ.
17.04.2014 в 08:17:05
касимов написал : Медь не юзал,но цены видел,чего и Вам советую(в смысле прицениться).
ForwardLook написал : Вы бы бюджет проекта озучили...
Ну что бюджет? У меня же не кооттедж на 5 этажей, там этих труб то всего несколько метров будет. Специалисты, с которыми общался, называют цены от 8 до 12 т.р. Из этого общения понял, что белый турецкий полипропилен - вершина сантехнического искусства. Медью никто не работает, один пугал страшными блуждающими токами. Со сталью никто не связывается. Как альтернатива возможен металлопластик. Повторюсь, дело не в бюджете (озвученные суммы не убивают), а в отсутствии доверия к этим специалистам. Был уже опыт - делали мне разводку в новостройке. Неплохая фирма, неплохие ребята... Но делают они так, как удобно им. Что заметил - переделали без вопросов, что не заметил - пришлось самому карячиться. Например, канализация на ванну оказалась с обратным уклоном, в сторону ванны, выяснил, когда стал плитку класть. Что касается бюджета, тысяч 10 я готов выкинуть на это мероприятие...
17.04.2014 в 08:41:22
bvn-2005 написал : тысяч 10
Это цена работы мастера на мастер -класс,а Вы вместе с ним на тест-драйве.:(Не Москва!
17.04.2014 в 09:25:15
касимов написал : Вы вместе с ним на тест-драйве
Тест-драй обычно бесплатно.
17.04.2014 в 09:27:30
AndyMirror написал : Трубу лучше гнуть и варить,
Еще с тех же времен сидит у меня в голове, что нельзя оцинковку варить и гнуть на-горячуюю. Повреждается тот самый цинковый слой и весь смысл пропадает... Нет?
17.04.2014 в 09:33:07
bvn-2005 написал : Тест-драй обычно бесплатно.
Так и есть.Платите же Вы.
bvn-2005 написал : нельзя оцинковку варить и гнуть на-горячуюю.
Пардон встряну,оцинковку только на резьбы.Особливо старую.Это цимус цинкования от дедов.Сегодня только поверхностное напыление,после нарезки резьба ржавеет ежели не обработать.
17.04.2014 в 11:05:34
касимов написал : Пардон встряну,оцинковку только на резьбы.Особливо старую.Это цимус цинкования от дедов.
Нынешняя оцинковка даже на резьбах - это фикция. Не советую связываться. Очень скоро получите ржавую воду в трубах. Повторно советую автору темы освоить мягкую пайку меди, и не слушать тех, кто говорит, что это "дорого" (полный бред), "сложно". Пусть посмотрит хотя бы на YouTube, как это делается. Коллекторная разводка (не обязательно, кстати) неотожжённой (в прямых хлыстах, а не в бухтах) медью 15мм, на душ (не ливневый) в идеале - 18мм. Если не коллекторная, а подешевле - с тройниками - основная транзитная трасса 22мм, от неё отводы на 15мм (унитаз, раковины) и 18мм - душ. Диаметров хватит за глаза. Если надо разводку спрятать в штробы - медь "укутать" в гофру или теплоизоляцию, защитить открытые участки намоткой изоленты (исключить контакт с раствором при замазке штроб, запенить на крайний случай).
17.04.2014 в 15:32:25
Prok12 написал : Повторно советую автору темы освоить мягкую пайку меди
Эту мысль я сильно думаю... Как ни удивительно, но нашел на местном строй. рынке тетку, торгующую медью...
17.04.2014 в 16:15:35
bvn-2005, тут одно время Кофулсо еще двигали, вроде нержа, но говорят тонковатая, а из за гофрированности огромное сопротивление потоку, я ее в руках держал, а вот как она в деле не знаю (у нас есть контора ей прифарцовывающая)
17.04.2014 в 16:24:07
bvn-2005 написал : Как ни удивительно, но нашел на местном строй. рынке тетку, торгующую медью...
Нарисовать мини проект, и один раз скататься в Москву в стелмаркет и купить все разом не судьба? :)
17.04.2014 в 16:54:49
BV написал : один раз скататься в Москву в стелмаркет и купить все разом не судьба
так и кататься не за чем транспортной компанией все привезут
17.04.2014 в 17:12:53
bvn-2005 написал : Эту мысль я сильно думаю...
Сильно долго.......-уже можно было и спаять и порезать ППР :)
17.04.2014 в 17:45:38
iv.iv написал : Сильно долго.......-уже можно было и спаять
Торопиться не надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу