Johnny написал : Тогда УЗМ-50М, если, конечно, их еще производят (или это его заменили на ОМ-63?)..
Узм-50М стоит те же 2000, что и леграндовский РОР) а занимает два места)) И похоже его не производят)
15.04.2014 в 17:15:37
Johnny написал : Тогда УЗМ-50М, если, конечно, их еще производят (или это его заменили на ОМ-63?)..
Узм-50М стоит те же 2000, что и леграндовский РОР) а занимает два места)) И похоже его не производят)
15.04.2014 в 17:20:29
Alexiy написал : а смысл? Когда практически за те же деньги есть
УЗМ-51М наверное всё-таки не подойдёт, оно будет стоять в этажном щитке, и все кому не лень будут крутить на нём крутилки))
15.04.2014 в 17:21:20
Alexiy написал : а смысл?
AvrilL написал : оно будет стоять в этажном щитке, и все кому не лень будут крутить на нём крутилки))
AvrilL написал : Узм-50М стоит те же 2000, что и леграндовский РОР) а занимает два места)) И похоже его не производят)
только вот он САМ уже напряжение не подаст. Прощайте, продукты в холодильнике, рыбки в аквариуме и т.д...
15.04.2014 в 18:00:52
Johnny написал : только вот он САМ уже напряжение не подаст. Прощайте, продукты в холодильнике, рыбки в аквариуме и т.д...
Это я переживу) Просто без него всё гораздо печальнее, и совсем недавно я это почувствовал) Возможно со временем я и поставлю "умное" реле, посмотрим, что за контингент будет в доме)
15.04.2014 в 23:55:05
Я почти неделю как поставил УЗМ 51М в ЭРЩ - пока полет нормальный, но вот если бы на нем была какая-нибудь дверца "под пломбу", например, было бы, конечно, на порядок спокойнее. Надо будет в профильной теме предложить... :-)
15.04.2014 в 23:59:21
altuser написал : Я почти неделю как поставил УЗМ 51М в ЭРЩ - пока полет нормальный, но вот если бы на нем была какая-нибудь дверца "под пломбу", например, было бы, конечно, на порядок спокойнее. Надо будет в профильной теме предложить... :-)
Да, в квартирном щитке я бы поставил не задумываясь, а в общедоступном месте, есть определенный риск)
16.04.2014 в 08:42:54
И ещё вопрос про уравнивание потенциалов. В ванную уже проброшен отдельный РЕ провод, как я понимаю к нему должны быть подключены все металлоконструкции к которым можно свободно прикоснуться. У меня из таких будет только полотенцесушитель (остальная разводка пластиковыми трубами, стояки в закрытой нише), мне надо будет его подключить к этому проводу, правильно? И надо ли мне таким же образом землить батареи отопления в кухни и комнате?
16.04.2014 в 09:31:33
AvrilL написал : И надо ли мне таким же образом землить батареи отопления в кухни и комнате?
Забудьте.
И это пройдёт ...
16.04.2014 в 10:03:50
serj12 написал : Забудьте.
Т.е. достаточно только стояк горячей воды в ванной? Просто посмотрел схемы выравнивания потенциалов, люди заземляют даже дверные металлические коробки.
16.04.2014 в 10:32:40
serj12 написал : Забудьте.
Почему? На кухне очень даже может быть, что нужно. В с/у зависит от труб. Если содержат металлический слой (например метапол), то это тоже надо учесть. На мой взгляд... :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу