Вот то, что поссылке из mail показали, я лично такого брэнда вообще не видел. Разница все равно есть поверьте. Да по большей части Kentatsu - япония, это развод. Мы когда в свое время их активно продавали, говорили как есть - японский брэнд китайского производства. Правда сейчас от них отказались, ибо сейчас есть модели, на мой чисто субъективный взгляд, лучше за те же деньги, но никак не дешевле. На цену в майле тоже не ведитесь - там часто цены искусственно занижены в интернет-магазинах. Техники по такой цене скорее всего или нет в наличии или - это полное дикое гамно. Какой нибудь Mitsubishi за 150-200 тыс рублей. полностью оправдывает свою цену. Мы такие машины обслуживали на заводах, где они молотят без остановки на протяжении 15 лет и подыхать пока и не думают. Дело ведь не только в том, где техника производится, но и в начинке. Чиго кстати если не ошибаюсь, имеют собственный завод в Китае. Если их конечно сейчас не выкупил какой-нибудь монстр типа Midea или Gree ))) Вообще 80% всего китайского сегмента, наверное, собираются на заводах Gree и Midea. Тольков от обращайте внимания на брэнд... Да кстати нормальный Чиго за 50 тысяч кассету на 14 килловат вы тоже нигде не найдете, ну а если найдете - удачи Вам :) Я бы продавцу мягко просто намекнул, что не надо п*ть, а надо говорить как есть! И кентатсу к японии уже давно никакого отношения не имеет.
Че еще за Яматсу? Очередной OEM брэнд?))) Голосование на мой взгляд некорректно. Я бы не стал рисковать и покупать кассету 48 по цене ниже 70-80 тысяч