ДМ
ДМ
Новичок

Москва

16.10.2006 в 15:31:36

Недавно купили акриловую ванну и пора ее помыть, а чем незнаю???????

0
vova123
vova123
Местный

Томск

17.10.2006 в 09:03:54

спец средством для акриловых ванн. спрашивать там, где брали ванну надо было в первую очередь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2006 в 11:36:31

У меня дома акриловая ванна уже наверное лет 5-7 и проблем не знаю!!!! Не заморачиваюсь со спец.средствами (просто их не покупаю: дорого и не выгодно), а чистится ванна очень просто: можно купить самый дешевый гель для душа или шампунь, берете тряпочку Paclan мягкую - для уборки пыли, и трете вашу ванну. Можно конечно использовать стиральный порошок, но предварительно его надо развести с водой, чтобы не осталось маленьких комочков. Вообще-то, можно использовать любое не абразивное средство :). УДАЧИ!!! :)

0
Димыч 74
Димыч 74
Местный

Челябинск

17.10.2006 в 13:20:14

Наверное, Fairy пойдёт? У меня тож ванна не мытая....!
Никак в спец.магазин не зайду, некогда

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2006 в 13:32:33

Димыч 74 написал : Наверное, Fairy пойдёт? У меня тож ванна не мытая....!
Никак в спец.магазин не зайду, некогда

Наверное и подойдет, но я не пробовала. Зато я попробовала с помощью "Fairy" избавиться от жирного пятна на юбке, и увы..... испортила юбку - она была темно-шоколадного цвета, а где было пятно стала бледно-зеленой. Вот и думайте: мыть или не мыть! :)

0
Pimple
Pimple
Новичок

Москва

17.10.2006 в 23:36:00

Обычная тряпка и Cif - жена довольна (перед этим перепробывала другие средства). Если будете брать что-либо другое внимательно читайте состав - не должно быть никаких кислот, иначе ванна может пожелтеть. Я чуть не купил раз "специальное средство для акриловых ванн" - в составе одни кислоты, благо внимательно состав изучил ,а то почистил бы новенькую ванн :-s

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

18.10.2006 в 10:49:20

2ДМ у меня давнишняя российская Радомир, ее не очень жалко. Так чищу - всем: Доместосом, Фейри, всякими гелями и пр. Все нормально. А дорогую импортную или российску - подумал бы еще. Вот заказал с гидромассажем и пузырьками. Поскольку "средство" может проникать через форсунки для воздуха под дно ванной (может, кто-нибудь подтвердит?), то намереваюсь эту ванну чистить уже хоз мылом на мягкой губке, чтобы вредная "химия" из-под дна снова не попала в ванную с пузырьками.

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

18.10.2006 в 11:24:02

Ну не такие уж и дорогие средства. Купил Акрилан, и ванна чистая почти год и средство не кончилось еще. А его там не более полулитра и стоило не более стольника рублей.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2009 в 11:15:30

У меня дома ванна уже 5 лет, после каждой мокрой прцедуры её достаточно помыть как вы моете посуду-мыльным раствором (фейри, шампунь и даже обычной намыленной обычным детским мылом тряпкой) потом вытереть насухо и проблем не знать! Блестит до сих пор!

Но бывает что некогда или лень вперед вас родилась и всё же появляются желтые пятна которые мылом-то уже не смываются! Вот тут то и приходит на помощь обычная БЕЛОГО цвета зубная паста!!! Выжмите её чуток на старую ненужную щетку и почистите ванную как чистите зубы! Смойте и всё, она снова блестит!

А еще на моей ванне была наклейка о правилах пользования ванной, и приклеена была намертво непонятно на какой клей! Отодрать за пару лет я её всё же смогла а вот желтоё большое пятно осталось от клея и что же вы думаете! Я то думала зубная паста как бы затирает желтизну а не отчищает её и наверное этот клей не под силу и даже не пробовала ей чистить. Но вот сегодня я что -то вруг думаю а чего же я туплю, может и получиться! И представьте себе ЗУБНАЯ ПАСТА и правда не оставила и следа того самого клея который ничто не брало!

А вот теперь и думайте чем же мы чистим зубы............Аж страшно становиться:swoon

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

10.02.2009 в 22:33:08

Ванны из акрила легко моются и шлифуются-полируются. Желательно при этом реально оценивать качество своей ванны. Не стоит сильно шкурить дно ванн и абс-акриловые ванны, а то до дыр недалеко:)
Все профсредства для мытья акрила содержат фосфорную кислоту.Так что смотрите на состав.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

11.02.2009 в 12:18:40

GEO-Tr написал : заказал с гидромассажем и пузырьками. Поскольку "средство" может проникать через форсунки для воздуха под дно ванной (может, кто-нибудь подтвердит?), то намереваюсь эту ванну чистить уже хоз мылом на мягкой губке, чтобы вредная "химия" из-под дна снова не попала в ванную с пузырьками.

Для ГМ ванн целая процедура регулярной промывки системы составлена. Видимо, очистка самого корыта происходит одновременно.

690074 написал : А вот теперь и думайте чем же мы чистим зубы............Аж страшно становиться

Зубная паста (белая, дешевая) - это фактически абразив. Вот и сошлифовался клей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу