АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2014 в 17:50:37

Не берите Старатели, Юнис и Ивсил, это самые говняные смеси, их технические показатели не соответствуют заявленным. Особенно это касается Юниса. Эта фирма вообще барыги и мошенники. У них вся линейка продукции это мусор. Реально говорю, так как испытывали все их материалы. Берите лучше Церезит

0
За Байкалом

Местный

Чита

19.04.2014 в 17:57:08

mihamaster написал : Не верьте всему,что пишут на мешках.

Ага.:) Доходит до смешного. В интернете всякую чушь насобирают и мозги выносят. А чо сделаешь.. делитанты..:)

0
За Байкалом

Местный

Чита

19.04.2014 в 17:57:49

АндрейСПб написал : Не берите Старатели, Юнис и Ивсил, это самые говняные смеси, их технические показатели не соответствуют заявленным. Особенно это касается Юниса. Эта фирма вообще барыги и мошенники. У них вся линейка продукции это мусор. Реально говорю, так как испытывали все их материалы. Берите лучше Церезит

Ля ля не надо про старатели.

0
GKL

Местный

Волгоград

19.04.2014 в 18:51:03

АндрейСПб написал : Не берите Старатели, Юнис и Ивсил, это самые говняные смеси, их технические показатели не соответствуют заявленным. Особенно это касается Юниса. Эта фирма вообще барыги и мошенники. У них вся линейка продукции это мусор. Реально говорю, так как испытывали все их материалы. Берите лучше Церезит

А где можно посмотреть ваши испытания ?

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2014 в 19:05:07

За Байкалом написал : Ля ля не надо про старатели.

Старатели - полный ацтой. Врагу не пожелаю.

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2014 в 19:12:05

GKL написал : А где можно посмотреть ваши испытания ?

А нигде, это конфиденциальная информация для внутреннего пользования.

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2014 в 19:12:51

За Байкалом написал : Ля ля не надо про старатели.

Ну так возьми и закажи в лаборатории испытания.

0
mihamaster

Местный

Москва

19.04.2014 в 19:26:34

Prok12 написал : Сноровка, скорость заливки и то что смесь свежая - играют свою роль. Расход смеси, написанный на мешках с Ветонитами, всегда соответствует реальности.

У "Старателей",на удивление,расход иногда получается даже меньше расчетного.А вообще,вы сравниваете разные вещи.Человек назвал конкретно что хочет использовать.Вывод напрашивается сам собой -экономия."Старатели" стоят 280 руб,Ветонит 800 руб.Не каждый готов взять 50 мешков Ветонита. Поэтому советую прислушаться к рекомендациям по поводу "маяков".

АндрейСПб написал : Не берите Старатели, Юнис и Ивсил, это самые говняные смеси, их технические показатели не соответствуют заявленным.

Думаю,если не гонять танки по квартире,то крепости готового пола будет достаточно.Насчет "Юниса" полностью подтверждаю.Смесь беспредельно канительная в работе. Со "Старателями" работаю уже лет 10.Абсолютно без проблем.На любой мыслимый перепад,под любое покрытие,за один раз. НО по "маякам".

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2014 в 19:41:49

mihamaster написал : У "Старателей",на удивление,расход иногда получается даже меньше расчетного.А вообще,вы сравниваете разные вещи.Человек назвал конкретно что хочет использовать.Вывод напрашивается сам собой -экономия."Старатели" стоят 280 руб,Ветонит 800 руб.Не каждый готов взять 50 мешков Ветонита. Поэтому советую прислушаться к рекомендациям по поводу "маяков". Думаю,если не гонять танки по квартире,то крепости готового пола будет достаточно.Насчет "Юниса" полностью подтверждаю.Смесь беспредельно канительная в работе. Со "Старателями" работаю уже лет 10.Абсолютно без проблем.На любой мыслимый перепад,под любое покрытие,за один раз. НО по "маякам".

Мы все эти смеси испытывали, на их технологичность, на соответствие заявленным данным. Если у тебя заявлено допустим 18 МПА а по факту 11, то это значит что ваши полы могут пойти трещинами или отслоения. У меня есть отчеты по всем сухим смесям (плиточные клеи, штукатурки, шпаклевки) и если у тех же старателей что то хуже что то более менее, то Юнис гонит полное фуфло по всей линейке и назвать их по другому кроме как мошенниками, не могу

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2014 в 19:43:19

Из наших отечественных более менее нормальные показатели у Основита и Боларс. Из зарубежных марок Церезит и Кнауф. Но у кнауф есть некоторые смеси которые говняные.

0
mihamaster

Местный

Москва

19.04.2014 в 19:56:46

АндрейСПб написал : Мы все эти смеси испытывали, на их технологичность, на соответствие заявленным данным. Если у тебя заявлено допустим 18 МПА а по факту 11, то это значит что ваши полы могут пойти трещинами или отслоения. У меня есть отчеты по всем сухим смесям (плиточные клеи, штукатурки, шпаклевки) и если у тех же старателей что то хуже что то более менее, то Юнис гонит полное фуфло по всей линейке и назвать их по другому кроме как мошенниками, не могу

ОК.Я основываюсь исключительно на собственном опыте.Наверное "непосвященному" никак не определить 18 или 11 и т.п. Верю,что вы правы,но...для обычных задач,думаю,все это не критично.Я много лет укладываю плитку (в том числе керамогранит) исключительно на "Юнис плюс".Никогда не было никаких проблем и "заморочек".У себя дома лепил даже на асфальт,все прекрасно.Кстати,у "Юниса" применяю только клей,другие продукты не нравятся. "Старатели" дают (иногда) трещины,но самое важное,что наливайка никогда НЕ отслаивается от основы. А по "Основиту" помнится здесь были претензии.

0
ma-masha

Местный

Москва

19.04.2014 в 20:21:53

mihamaster написал : "Старатели" дают (иногда) трещины,но самое важное,что наливайка никогда НЕ отслаивается от основы. А по "Основиту" помнится здесь были претензии.

Миш, всё от рук зависит. Вот мне однажды старателями заливали-были комки в смеси. Причем во всех мешках. А то, что ивсилом 3 лили-только однажды, по моему, пара мешков с комками намоченных. Но и это зависит не от смеси, а от хранения. А уж то, что трескается-я больще, чем уверена, что при желании можно любой смесью залить так, чтоб не трескалось. естественно-в пределах рекомендуемых толщин. Но-само точно не разольётся. Только по маякам. Зависит всё от "рук". А чтоб отслоилось от основы-так это элементарно:) Не грунтуй, не пылесось, побольше воды(зато разольется само;)), не притирай к основанию. И результат не заставит себя ждать.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2014 в 21:17:38

ma-masha написал : Но-само точно не разольётся. Только по маякам.

Если речь идёт о дешёвых смесях типа Основита-Старателей - то ДА, только по маякам. К хорошим смесям это не всегда относится.

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2014 в 21:44:48

ma-masha написал : само точно не разольётся. Только по маякам. Зависит всё от "рук". А чтоб отслоилось от основы-так это элементарно Не грунтуй, не пылесось, побольше воды(зато разольется само), не притирай к основанию. И результат не заставит себя ждать.

Есть такое понятие как ГОСТ и ТУ. Испытания проводят по ГОСТ, сами смеси делают по ТУ.

0
Умко

Местный

Москва

19.04.2014 в 21:45:26

Ой, да задолбали уже делить смеси на "хорошие" и "плохие"... каждому своё. Вот уже точно нужно FAQ по смесям сделать, в котором написать эти можно без маяков - эти ни-ни... Например, Форбо 976 крутая смесь - можно без маяков. Старатели - чуть ли ни всегда лучше по маякам лить и т.д.

ma-masha написал : всё от рук зависит

Отъ! Это практически самое главное правило после соблюдения технологии замеса смеси. Остальное - мелочи :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу