19.04.2014 в 21:47:14
mihamaster написал : ОК.Я основываюсь исключительно на собственном опыте.Наверное "непосвященному" никак не определить 18 или 11
Определить несложно. Но если прочностные характеристики плохие, то значит и в остальном проблемы будут. Ну это как бахнуть в суп очень много соли, перца и потом удивляться, чего гости суп не жрут
19.04.2014 в 21:48:02
Умко написал : Например, Форбо 976 крутая смесь - можно без маяков. Старатели - чуть ли ни всегда лучше по маякам лить и т.д.
Наивные......
19.04.2014 в 21:56:22
АндрейСПб написал : Определить несложно.
Это кому-то надо? Не на уровне "крутых" спецов,а на уровне обычного обывателя?
АндрейСПб написал : Но если прочностные характеристики плохие, то значит и в остальном проблемы будут
В чем проблемы-то? Налил смесь.После высыхания приклеил плитку или,например,ламинат уложил. Люди живут себе,проблем вроде не наблюдают.
19.04.2014 в 22:29:49
mihamaster написал : Это кому-то надо? Не на уровне "крутых" спецов,а на уровне обычного обывателя?
Крайне да. Это уровень твоего профессионализма. Это основа основ. Любой специалист должен прийти и определить качество как подстилающего слоя, так и готового покрытия.
19.04.2014 в 22:31:23
mihamaster написал : В чем проблемы-то? Налил смесь.После высыхания приклеил плитку или,например,ламинат уложил. Люди живут себе,проблем вроде не наблюдают.
наивность. мне регулярно приходится выезжать на такие объекты и давать свои заключения. насмотрелся вдоволь
19.04.2014 в 22:56:53
АндрейСПб написал : Крайне да. Это уровень твоего профессионализма. Это основа основ.
Вы говорите наверняка правильно.И красиво. Но в обычной жизни,обычным людям,с обычными ремонтами единственной квартиры,это из области недосягаемой для понимания. Согласитесь,если все держится,не отваливается,не протекает и т.д. какая разница человеку,под ногами он топчет 18 МПА или 11? Ему это "по барабану".
АндрейСПб написал : наивность.
Это не наивность,это "проза жизни".
АндрейСПб написал : мне регулярно приходится выезжать на такие объекты и давать свои заключения. насмотрелся вдоволь
Думаю,у вас какие-то серьезные объекты? Я речь веду о более "приземленном".Ремонт и отделка в обычных квартирах.Как любит говорить ваш известный земляк "квартирках".
19.04.2014 в 23:08:47
АндрейСПб написал : мне регулярно приходится выезжать на такие объекты и давать свои заключения. насмотрелся вдоволь
На квартирки или большие объекты? -разница все таки большая.....
Баш майсторът
19.04.2014 в 23:24:15
АндрейСПб, оторвался ты от народа;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
20.04.2014 в 07:41:45
Prok12 написал : Старатели - полный ацтой. Врагу не пожелаю.
Вам старатели из бурятии уже стали привозить? Мы (большинство мастеров и фирм в Забайкалье) только им и работаем. Ваши пожелания нам до лапочки.:)
20.04.2014 в 07:55:59
АндрейСПб написал : Крайне да. Это уровень твоего профессионализма. Это основа основ. Любой специалист должен прийти и определить качество как подстилающего слоя, так и готового покрытия.
Чушь какая то. Приди, да ещё деньги заплати. Не космодром строим. Вы усиленно проталкиваете дорогие смеси. В моей деревне это не пройдёт, могут и подальше послать. Поэтому дорогие смеси нам не поставляют, а если с дуру привезут, то пыляться на складах и теряют срок годности. Вот совершенно точно, что вы отдалены от народа своей страны.:D
20.04.2014 в 19:40:58
АндрейСПб написал : Мы все эти смеси испытывали, на их технологичность, на соответствие заявленным данным. Если у тебя заявлено допустим 18 МПА а по факту 11, то это значит что ваши полы могут пойти трещинами или отслоения. У меня есть отчеты по всем сухим смесям (плиточные клеи, штукатурки, шпаклевки) и если у тех же старателей что то хуже что то более менее, то Юнис гонит полное фуфло по всей линейке и назвать их по другому кроме как мошенниками, не могу
А теплоклей очень даже хорош ,на фасады брали и к вечеру шпателя очищались с трудом , церезит наоборот монтажным клеем назвать его можно с большой натяжкой . У юниса также понравились клеи Плюс и гранит .У старателей нормальные наливные . Российский Церезит сам в сезон откровенно фуфлит , с повышением спроса понижается качество, да и цены не дешевые
21.04.2014 в 15:01:37
Да, церезит от сезона очень зависит. Разбавляють...
23.04.2014 в 10:57:40
Судя, по обсуждениям никто ничего против не имеет ОСНОВИТа Т 45 =) так что возьму пожалуй его...
Кстати, что лучше сделать в первую очередь залить пол или возвести фальшь стену в комнате? Заливать пол планирую на майских. по результатам отпишусь.
23.04.2014 в 11:06:46
DmitryPa написал : возвести фальшь стену в комнате?
из чего?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
23.04.2014 в 11:33:56
ввв написал : Сообщение от DmitryPa
возвести фальшь стену в комнате? из чего?
Из гипсокартона, с оклейкой демпферной ленты по всему периметру квартиры
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу