20.04.2014 в 19:21:21
Пару месяцев назад я приобрел по описанию замечательную и дорогую душевую систему Hansgrohe Raindance Select 240 Showerpipe 27117000.
20.04.2014 в 20:02:21
Ожидаемый ответ и потому мало полезный. Все же думаю найдутся и другие мнения. На это наталкивает следующий эксперимент. Если держать рукой переключатель в верхнем положении, то вода идет в ручной душ и с маленьким напором. Из чего можно сделать вывод, что например вставив под головку штыря пружину или временно воротник (опоясать штырь жесткой лентой) можно уменьшить/убрать границу фиксации переключателя по давлению в положении "ручной душ".
20.04.2014 в 20:10:21
tormozit, Может со временем (при выходе из строя) так оно и будет.Процесс можно ускорить разобрав узел и поковыряться в нем. Ежели глушить двигатель не дав остыть турбине,то хорошего будет мало. Смеситель с дивертором другие и проблема решится.
20.04.2014 в 20:16:56
Существуют ли другие типы переключателей в подобных душевых системах? Если не сложно, приведите пример.
20.04.2014 в 20:27:38
tormozit, Это вопрос к сервисменам,они и подскажут чем и как заменить.
tormozit написал : приведите пример.
Все китайские.Может их все, я и не перепробывал,но Ваш вариант не будут устанавливать на фуфловые кабины и системы.Хотя
20.04.2014 в 23:27:26
tormozit написал : Что можно придумать?
Под переключатель вставляю обычную бельевую прищепку :)
20.04.2014 в 23:54:07
Ну вот и первый практический совет =) Попробовал и действительно способ с бельевой прищепкой очень неплохо решает проблему. Спасибо, dust!
21.04.2014 в 01:00:30
Дома есть какой-то немецкий смеситель, привезенный давно из Гремании (еще ГДР было) с такой кнопкой, которая переключается только при хорошем напоре. Смесителю уже не знамо скока лет, а сносу не видно... Сперва помогало удержать кнопарик в верхнем положении типа его немного прокрутить вокруг оси (закрутить), сейчас, когда видимо зарос отложениями он стал менее чувствительный, как и говорил касимов.
tormozit написал :
- При выключении напора переключатель «излив/ручной душ» возвращается в положение «излив». Можно ли это отключить?
Дык это не баг, а фича! Вот вы забыли переключить тугой переключатель в положение излив, включаете воду, а вас как ошарашит водой из душа...
21.04.2014 в 01:46:24
У меня стоял смеситель еще советского производства с таким же дивертером. Такая же проблема - не переключался на душ при низком напоре. Решил просто выкидыванием пружины из-под ручки дивертера. Минус - пропала фича автовозврата на излив при отключении воды. Возможно и тут можно решит также. Найти бы взрыв-схему вашего смесителя и посмотреть устройство.
21.04.2014 в 09:07:33
tormozit написал : способ с бельевой прищепкой очень неплохо решает проблему
Вот она, Россия! А разработчик смесителя после такого должен застрелиться...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу