21.04.2014 в 19:55:26
Всем, привет! Течет два соединения.
Перебрать соединение не могу, т.к. труба уходящая в сантехшкаф далее соединяется с тройником из которого когда-то подкапывало, но потом "засахарилось". Боюсь, что если буду разбирать слив/перелив, то пошевелю эту трубу и в сантехшкафу потечет заново, а к месту возможной течи без разборки стены в туалете не подобраться.
на фото в центре тот самый герметик
21.04.2014 в 20:08:21
кстати перед тем как наносить герметик, обезжиривал 646-м растворителем. М ожет поэтому к пластику силикон не прилип?
22.04.2014 в 12:26:56
76 просмотров и не одного ответа. город мастеров?
Ребята, дайте совет пожалуйста.
22.04.2014 в 12:29:50
Поменять все нафик целиком. На пластмасску.
Сорри, сейчас только увидел про "перебрать не могу". Но придется. Вся эта мазня - пустое, как мне кажется.
22.04.2014 в 15:32:29
errorer написал : Поменять все нафик целиком. На пластмасску.
+1 Потому и нет советов, что иначе результат будет нулевым.
Зафиксируйте длинную пластиковую трубу любым доступным способом (хоть пеной залить), потом выдёргиваете изувеченный отвод и выбрасываете всю "медную" порнуху, славную ещё и срывом гидрозатвора. Дальше ставите обвязку любую приличную (Viega, Geberit, Hansgrohe, ...), да любой Анипласт будет лучше нынешнего ужаса. И собираете аккуратно выпуск с помощью уголков, не вырывая из них резинки.
23.04.2014 в 00:57:16
Mazayac написал : +1 Потому и нет советов, что иначе результат будет нулевым.
Зафиксируйте длинную пластиковую трубу любым доступным способом (хоть пеной залить), потом выдёргиваете изувеченный отвод и выбрасываете всю "медную" порнуху, славную ещё и срывом гидрозатвора. Дальше ставите обвязку любую приличную (Viega, Geberit, Hansgrohe, ...), да любой Анипласт будет лучше нынешнего ужаса. И собираете аккуратно выпуск с помощью уголков, не вырывая из них резинки.
Первое что подумал - запенить трубу, а потом разобрать слив/перелив. Но пена ведь сама по себе в процессе отверждения движется и, боюсь, сдвинет трубу.
23.04.2014 в 15:52:02
Mazayac написал : "медную" порнуху, славную ещё и срывом гидрозатвора.
Авек плезир за полную характеристику этого чуда. +1
abulda, что с верхом делать не знаю, а снизу бинт с цементным раствором намотать. Руки в латексные перчатки.
23.04.2014 в 22:03:16
AndyMirror написал : Авек плезир за полную характеристику этого чуда. +1
abulda, что с верхом делать не знаю, а снизу бинт с цементным раствором намотать. Руки в латексные перчатки.
Прямо раствор? Обычный м300, который уже замешанный с песком?
А Почему никто не предлагает какие-нибудь двукхомпонентные клеи и эбоксидные смолы? В одной из веток где-то видел предлагали, причем там тех тройник в сантехшкафу, и добраться к нему было невозможно. Так человеку предлагали делать бандаж опустив туда палку-удлиннитель. У меня же здесь есть полный доступ для того, чтобы сделать бандаж, но почему-то этот метод никто не предлагает.
Неужели не существует герметиков/клеев, не боящихся воды, с одновременной адгезией как к металлу, так и к полиэтилену/полипропилену?
23.04.2014 в 22:28:04
abulda, Вот сейчас вы тратите без толку время и деньги на латки и заплатки. Сифон на фото:
Скорее всего латунная труба овальная и там просто щель....
Короче, это надо менять.
Mazayac написал : потом выдёргиваете изувеченный отвод и выбрасываете всю "медную" порнуху, славную ещё и срывом гидрозатвора. Дальше ставите обвязку любую приличную (Viega, Geberit, Hansgrohe, ...), да любой Анипласт будет лучше нынешнего ужаса. И собираете аккуратно выпуск с помощью уголков, не вырывая из них резинки.
Но если временно хочется решить проблему - счистите весь силикон и замотайте место стыка серой хоз лентой, лучше не армированной - она тянется.... Перелив - вряд-ли что получится.... ну временно - снимите и замажте детским пластилином, потом заглушку на место.
abulda написал : Первое что подумал - запенить трубу, а потом разобрать слив/перелив. Но пена ведь сама по себе в процессе отверждения движется и, боюсь, сдвинет трубу.
Пеньте плюшками по 3 см в диаметре. Затвердела, следующую. А вообще это тоже фигня и трубу, если её можно выдернуть из тройника, можно посадить на место без течи если тройник пластик. Густая силиконовая водостойкая смазка и течи не будет. Тройник чугун или пластик?
abulda написал : Неужели не существует герметиков/клеев, не боящихся воды, с одновременной адгезией как к металлу, так и к полиэтилену/полипропилену?
Хочется еще денег потратить зря? :)
23.04.2014 в 22:46:27
abulda написал : Неужели не существует герметиков/клеев, не боящихся воды, с одновременной адгезией как к металлу, так и к полиэтилену/полипропилену?
Я джва года хочу такой герметик. Увы, чудес, не бывает.
24.04.2014 в 09:29:33
Warhamster, на основе бутилового каучука - достаточно липкие, но.... в инструкции - проведите тест. ПП, ПЭ, тефлон - самые сложные материалы
24.04.2014 в 09:51:50
BV, да бесполезно. Надёжно склеить тот же ПП не получится.
24.04.2014 в 10:11:18
Warhamster написал : Надёжно склеить тот же ПП не получится.
Но клея для ПП есть:
Также бандаж на стык из герлена при отсутствии давления прокатывает.
При отсутствии герлена мотал обычный канцелярский скотч в сильный натяг много слоев, но при этой процедуре труба у автора на фото сдвинется обязательно :)
Еще - прокатит как временная мера обычный резиновый бинт - много слоев внатяг с фиксацией хвоста хомутиком. Все это колхоз временный....
24.04.2014 в 10:15:34
У меня щас "колхоз временный" тупо в виде Соудал Фиксолл. Всё норм - но, думаю, если пошевелить, то и кирдык. Про бандажи знаю еще с тех времен, когда мне сантехника была как-то... А вот простого и надёжного решения, чтобы было соединение "необслуживаемым", похоже, нет на данный момент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу