Elmar
Elmar
Местный

Киров

25.04.2014 в 20:09:05

Reale написал : не тратя лишних ресурсов

Выкинуть что уже сказали выше, купить ппр, взять в аренду паяльник, спаять все за 2 часа с перекурами. Обойдется рубля 3.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

25.04.2014 в 21:46:17

Reale написал : Нет, зачем хитрить, просто ищу варианты сделать, не тратя лишних ресурсов

До Вас эту незатейливую мысль уже продумали очень многие люди, в итоге поняли, что из г конфетка не получается.

Некоторые пришли к этому пониманию через оплату по суду ремонта соседям.

Кстати, сколько под Вами этажей и насколько дорогие там ремонты? :)

0
Reale
Reale
Новичок

Москва

25.04.2014 в 23:13:04

BV написал : Кстати, сколько под Вами этажей и насколько дорогие там ремонты? :)

Ремонтом соседей не интересовался :) Есть страховка гражданской ответственности, цена 500 рублей в год. За 12 лет знакомства с гибкими подводками, в трех квартирах (в одной из них был отдельный подвод - персональный стояк из подвала - давление было огого!) ни одна гибкая подводка не потекла, даже намека не было. А в нынешней квартире ещё и редукторы стоят, с давлением после них, вероятность прорыва вряд ли очень высока?

По мне так фитинги на ППР трубы по сравнению с готовыми заводскими шлангами как-то не внушают доверия. Но в сантехнике чайник вот и прошу совета, вот в компьютерах я разбираюсь: там заводской патч-корд на порядок надежнее обжатого на месте даже самым продвинутым мастером :)

Пока что я понял, что проблему с кипятком может решить только термостатический смеситель, а не коллектор. А про трубы ещё думаю, слушаю мнения. Спасибо :)

0
Elmar
Elmar
Местный

Киров

26.04.2014 в 07:28:13

Reale написал : термостатический смеситель

Поможет

Reale написал : По мне так фитинги на ППР трубы по сравнению с готовыми заводскими шлангами как-то не внушают доверия

Повторяю еще раз вам все уже написали что надо сделать. Не доверяете оставляете ваши шланги на месте, скоро вам предстоит:

BV написал : пониманию через оплату по суду ремонта соседям.

0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

26.04.2014 в 09:59:00

Mazayac написал : Типа вместо нормальной разводки трубами - сделаю всё шлангами и буду в шоколаде!

В чём то он прав: те же REHAU я тоже воспринимаю, как шланги для душа. Но ведь работают - нареканий нет ;)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.04.2014 в 17:06:38

Reale написал : Есть страховка гражданской ответственности, цена 500 рублей в год.

Которую в почтовый ящик бросают? А вы чеки магазинные и сертификаты сохранили от Ваших подводок? Сантехник из ДЭЗа их установил и у Вас на руках остался акт выполненых работ? Вы читали мелким шрифтом условия страховки и что она покрывает? Только отделку или имущество тоже?

Reale написал : За 12 лет знакомства с гибкими подводками, в трех квартирах (в одной из них был отдельный подвод - персональный стояк из подвала - давление было огого!) ни одна гибкая подводка не потекла, даже намека не было.

Ну значит, по теории вероятностей час Х всё ближе :)

Reale написал : А в нынешней квартире ещё и редукторы стоят, с давлением после них, вероятность прорыва вряд ли очень высока?

Сами гайки могут превратиться в серый порошек :)

Да ну что я Вас уговариваю..... каждый сам себе буратино :)

Читайте на досуге http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=76725&highlight=%E3%E8%E1%EA%E0%FF+%EB%EE%EF%ED%F3%EB%E0 http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B0+%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0&lr=213

и сравните с монтажем здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=61976

0
Reale
Reale
Новичок

Москва

26.04.2014 в 22:56:56

BV написал : Которую в почтовый ящик бросают? А вы чеки магазинные и сертификаты сохранили от Ваших подводок? Сантехник из ДЭЗа их установил и у Вас на руках остался акт выполненых работ? Вы читали мелким шрифтом условия страховки и что она покрывает? Только отделку или имущество тоже?

Нет, добровольная страховка в рамках страхового пакета на квартиру. Правила страхования читать нет смысла, т.к. в РФ есть закон о страховом деле, и правила, которые придумывают страховщики юридически ничтожны, в любом случае платить будет страховая, ну или никто не будет платить. У нас вот новый микрорайон, массово текут крыши, затапливаются несколько этажей вниз, и из сотен затопленных квартир ещё никто за последний год с застройщика и управляющей компании ничего не получил, хотя там их вина очевидна, есть акты. А с физ. лица, если он не признает вину (а в чем его вина в прорыве гибкого шланга, не он ведь его изготовил?), доказать и тем более взыскать что-то через суд на порядок сложнее (на практике - невозможно).

Подводки всегда ставил сам, за что там платить сантехнику, за 5 минут "работы"?

BV написал : Читайте на досуге

По запросу "лопнула металлопластиковая труба" тоже случаев не мало выдают поисковики...

А вот по запросам типа "лопнула сильфонная подводка" ничего найти не удалось :) Есть ли все же объективное мнение про сильфонную подводку или никто не ставил такую? http://www.aquaprofil.ru/podvodka_dlya_vody

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.04.2014 в 23:17:04

Reale написал : Правила страхования читать нет смысла,

Да ну? Какая-то страховка покрывает отделку, какая-то отделку + имущество.

Reale написал : ну или никто не будет платить.

Ну вот я об этом - если Вы поставите себе не пойми что, или перетяните гайку и она лопнет - нарушены правила монтажа.... и тд. Экспертиза...

Просто речь к тому, что лучше сделать надежно и не связываться со страховой и судами....

Трудно сказать кто лидер по потопам - китайская гибкая подводка или китайский МП на цангах :)

Reale написал : Есть ли все же объективное мнение про сильфонную подводку или никто не ставил такую? http://www.aquaprofil.ru/podvodka_dlya_vody

Ставят и вроде ничего. Но мне не нравится толщина стенки - фольга: Толщина стенки гофрированного рукава составляет 0,30 мм, что в 1,5 раза больше, чем стенка, которой обладает сильфонная подводка стандартного диаметра. Значит стандарт 0.2мм?

0
Reale
Reale
Новичок

Москва

26.04.2014 в 23:49:32

BV, Спасибо. Попробую поменять на сильфонную при случае, это все же это проще, чем учиться паять медь. Но точно не ради соседей, а для надежности. Ну и смеситель термостатический :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

27.04.2014 в 00:38:11

Reale, посмотрите

1. Компрессионные фиттинги для медной трубы
  2. Хорошие компрессионные фиттинги для МП http://www.superpipe.ru/catalog/metzerplas/soedinitelnye-fitingi/rezbovye-vestol.html

С ними делать чуть сложнее, чем накрутить правильно гибкую подводку :) Научитесь быстро.

Термостат вам скорее всего не понадобится, если Ваши редукторы на входе исправны, и вентилями коллектора Вы прижмете расход воды на неосновных потребителях.

Не занимайтесь ерундой - сделайте нормальный водопровод - это не так дорого.

0
Reale
Reale
Новичок

Москва

27.04.2014 в 13:36:57

BV, На картинке вроде как просто :) Из инструментов понадобятся только резак и калибр(развертка)?

Для стиралки/посудомойки резьбовые г-образные фитинги 3/4, скорее всего, есть? А как быть со смесителем на кухне (резьба m10), туда МП не влезет ведь?

ps Редукторы субъективно исправны, т.к.давление всегда стабильно низкое, да и ставил их застройщик дома. И бы даже чуток подкрутил редуктор холодной, чтобы увеличить давление, но стрёмно :eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу