BV написал :
Кстати, сколько под Вами этажей и насколько дорогие там ремонты? :)
Ремонтом соседей не интересовался :) Есть страховка гражданской ответственности, цена 500 рублей в год.
За 12 лет знакомства с гибкими подводками, в трех квартирах (в одной из них был отдельный подвод - персональный стояк из подвала - давление было огого!) ни одна гибкая подводка не потекла, даже намека не было. А в нынешней квартире ещё и редукторы стоят, с давлением после них, вероятность прорыва вряд ли очень высока?
По мне так фитинги на ППР трубы по сравнению с готовыми заводскими шлангами как-то не внушают доверия. Но в сантехнике чайник вот и прошу совета, вот в компьютерах я разбираюсь: там заводской патч-корд на порядок надежнее обжатого на месте даже самым продвинутым мастером :)
Пока что я понял, что проблему с кипятком может решить только термостатический смеситель, а не коллектор. А про трубы ещё думаю, слушаю мнения. Спасибо :)
Reale написал :
Есть страховка гражданской ответственности, цена 500 рублей в год.
Которую в почтовый ящик бросают? А вы чеки магазинные и сертификаты сохранили от Ваших подводок? Сантехник из ДЭЗа их установил и у Вас на руках остался акт выполненых работ?
Вы читали мелким шрифтом условия страховки и что она покрывает? Только отделку или имущество тоже?
Reale написал :
За 12 лет знакомства с гибкими подводками, в трех квартирах (в одной из них был отдельный подвод - персональный стояк из подвала - давление было огого!) ни одна гибкая подводка не потекла, даже намека не было.
Ну значит, по теории вероятностей час Х всё ближе :)
Reale написал :
А в нынешней квартире ещё и редукторы стоят, с давлением после них, вероятность прорыва вряд ли очень высока?
Сами гайки могут превратиться в серый порошек :)
Да ну что я Вас уговариваю..... каждый сам себе буратино :)
BV написал :
Которую в почтовый ящик бросают? А вы чеки магазинные и сертификаты сохранили от Ваших подводок? Сантехник из ДЭЗа их установил и у Вас на руках остался акт выполненых работ?
Вы читали мелким шрифтом условия страховки и что она покрывает? Только отделку или имущество тоже?
Нет, добровольная страховка в рамках страхового пакета на квартиру. Правила страхования читать нет смысла, т.к. в РФ есть закон о страховом деле, и правила, которые придумывают страховщики юридически ничтожны, в любом случае платить будет страховая, ну или никто не будет платить.
У нас вот новый микрорайон, массово текут крыши, затапливаются несколько этажей вниз, и из сотен затопленных квартир ещё никто за последний год с застройщика и управляющей компании ничего не получил, хотя там их вина очевидна, есть акты. А с физ. лица, если он не признает вину (а в чем его вина в прорыве гибкого шланга, не он ведь его изготовил?), доказать и тем более взыскать что-то через суд на порядок сложнее (на практике - невозможно).
Подводки всегда ставил сам, за что там платить сантехнику, за 5 минут "работы"?
По запросу "лопнула металлопластиковая труба" тоже случаев не мало выдают поисковики...
А вот по запросам типа "лопнула сильфонная подводка" ничего найти не удалось :)
Есть ли все же объективное мнение про сильфонную подводку или никто не ставил такую?
http://www.aquaprofil.ru/podvodka_dlya_vody
Ставят и вроде ничего.
Но мне не нравится толщина стенки - фольга: Толщина стенки гофрированного рукава составляет 0,30 мм, что в 1,5 раза больше, чем стенка, которой обладаетсильфонная подводкастандартного диаметра.
Значит стандарт 0.2мм?
BV, Спасибо. Попробую поменять на сильфонную при случае, это все же это проще, чем учиться паять медь. Но точно не ради соседей, а для надежности.
Ну и смеситель термостатический :)
С ними делать чуть сложнее, чем накрутить правильно гибкую подводку :) Научитесь быстро.
Термостат вам скорее всего не понадобится, если Ваши редукторы на входе исправны, и вентилями коллектора Вы прижмете расход воды на неосновных потребителях.
Не занимайтесь ерундой - сделайте нормальный водопровод - это не так дорого.
BV,
На картинке вроде как просто :) Из инструментов понадобятся только резак и калибр(развертка)?
Для стиралки/посудомойки резьбовые г-образные фитинги 3/4, скорее всего, есть? А как быть со смесителем на кухне (резьба m10), туда МП не влезет ведь?
ps
Редукторы субъективно исправны, т.к.давление всегда стабильно низкое, да и ставил их застройщик дома. И бы даже чуток подкрутил редуктор холодной, чтобы увеличить давление, но стрёмно :eek: