Шинша

Местный

Киев

28.04.2014 в 08:19:28

пяпа вкакую краску? в мел разведенный?

0
пяпа

Местный

Киев

28.04.2014 в 11:33:59

Шинша Имеется ввиду, мел старый не снимать, только места, которые отваливаются снять, набрызгать сверху таким же мелом, разведенным в воде. Попробуйте в углу, гляньте, устроит ли...

0
Шинша

Местный

Киев

28.04.2014 в 21:18:22

пяпа написал : Шинша это наверное набрызг раствора, окунаете в краску веник, и взмахом набрызгиваете на потолок. Очень хорошо маскирует метод неровности. Но поверхность шершавая. Вы наверняка многократно выдели "шубой" отделанные стены на улице коммунальные помещения, дешево и сердито, цвет только серый, у вас будет белый.

а почему Вы говорите, что в коммунальных помещениях серый получается,а у меня будет белый?

0
пяпа

Местный

Киев

28.04.2014 в 22:05:44

Шинша написал : а почему Вы говорите, что в коммунальных помещениях серый получается,а у меня будет белый?

смотрите, всякие ЖЭКи, ГРП и проч. обрызгивают простым цементным раствором, получается серый цвет, цемент серого цвета, метод как говорится дешево и сердито. Никто на улице мелом брызгать не будет, мел разлезется на улице. Дома будете набразгивать мелом, будет белый цвет, мел-то белый.

0
Шинша

Местный

Киев

30.04.2014 в 07:55:32

спасибо большое. решила так делать, по-быстрому. а когда разбогатею и сделаю все то, на что требуются мастера и деньги, то через пару лет сделаю натяжной)) теперь опять вопросы возникли:грунтовка мне нужна та, на которой написано "глубокого проникновения",так? и на какой-то другой основе, но не водной,верно?какие еще характеристики меня интересовать должны?

0
Иринэ

Местный

Москва

01.05.2014 в 00:47:57

Шинша написал : теперь опять вопросы возникли:грунтовка мне нужна та, на которой написано "глубокого проникновения",так? и на какой-то другой основе, но не водной,верно?какие еще характеристики меня интересовать должны?

Было дело довольно давно. Как-то в квартире своей второй мамы (свекрови) по её просьбе клеила пенопластовые квадраты на побеленый старый грязный пыльный потолок. Она там жила, просила грязь не разводить, поэтому я побелку смывать не стала, а просто прогрунтовала потолок грунтовкой глубокого проникновения "Юнис" (жёлтая канистра), высохло, ещё раз прогрунтовала, высохло. Потом те квадраты клеила жидкими гвоздями "Монтаж суперсильный плюс", приклеивались сразу, да так, что не поправить, не оторвать. Шинша, я и Вам так советую: пару раз прогрунтовать такой грунтовкой, потом покрасить акриловой краской (на водной основе) матовой, очень матовой, т.к. глянец подчёркивает неровности. Краска точно ляжет, не нужно смывать побелку. Предварительно накройте плёнкой мебель, полы, голову:). "Юнис" - очень липкая грунтовка, отмыть можно, но муторно. Всё получится! Удачи!

0
BV

Местный

Москва

01.05.2014 в 01:52:52

Шинша написал : теперь опять вопросы возникли:грунтовка мне нужна та, на которой написано "глубокого проникновения",так? и на какой-то другой основе, но не водной,верно?какие еще характеристики меня интересовать должны?

читаем сообщение 14.

0
Шинша

Местный

Киев

01.05.2014 в 08:29:48

Иринэ написал : Было дело довольно давно. Как-то в квартире своей второй мамы (свекрови) по её просьбе клеила пенопластовые квадраты на побеленый старый грязный пыльный потолок. Она там жила, просила грязь не разводить, поэтому я побелку смывать не стала, а просто прогрунтовала потолок грунтовкой глубокого проникновения "Юнис" (жёлтая канистра), высохло, ещё раз прогрунтовала, высохло. Потом те квадраты клеила жидкими гвоздями "Монтаж суперсильный плюс", приклеивались сразу, да так, что не поправить, не оторвать. Шинша, я и Вам так советую: пару раз прогрунтовать такой грунтовкой, потом покрасить акриловой краской (на водной основе) матовой, очень матовой, т.к. глянец подчёркивает неровности. Краска точно ляжет, не нужно смывать побелку. Предварительно накройте плёнкой мебель, полы, голову:). "Юнис" - очень липкая грунтовка, отмыть можно, но муторно. Всё получится! Удачи!

спасибо.а как думаете,побелить тоже можно будет на такую грунтовку?

0
Шинша

Местный

Киев

01.05.2014 в 08:30:50

BV написал : читаем сообщение 14.

сорри, туплю что-то:D

0
пяпа

Местный

Киев

01.05.2014 в 11:27:18

Шинша написал : спасибо.а как думаете,побелить тоже можно будет на такую грунтовку?

Про акриловую не знаю, дороже я думаю водоэмульсиоки. Обычно ей красят, она "по молчанию" матовая. Прогрунтовать побеленный мел можно, все дело как наносить грунт. Если валиком, то возможно мел "пплывет", а если пырскалкой, то конечно нет проблем. Но пырскалка бытовая (цветы поливать) забьется быстро от грунтовки. Накрывать пленкой малярной все вокруг нужно в любом случае, в том числе обои. Все ИМХО.

0
Шинша

Местный

Киев

01.05.2014 в 14:13:49

пяпа написал : Про акриловую не знаю, дороже я думаю водоэмульсиоки. Обычно ей красят, она "по молчанию" матовая. Прогрунтовать побеленный мел можно, все дело как наносить грунт. Если валиком, то возможно мел "пплывет", а если пырскалкой, то конечно нет проблем. Но пырскалка бытовая (цветы поливать) забьется быстро от грунтовки. Накрывать пленкой малярной все вокруг нужно в любом случае, в том числе обои. Все ИМХО.

я знаю, что есть краскопульт. он не забьется? грунтовкой красят? чего -то я запуталась.подскажите ,как выглядит мел в магазине?он продается сухим и его нужно водой разводить? или как?

0
Иринэ

Местный

Москва

01.05.2014 в 19:20:17

Шинша написал : грунтовкой красят? чего -то я запуталась.

Не, грунтовкой покрывают, пропитывают как бы. После неё поверхность не мелИт, немного липкая. Затем по ней все остальные финишные работы.

0
Шинша

Местный

Киев

01.05.2014 в 21:46:01

Иринэ написал : Не, грунтовкой покрывают, пропитывают как бы. После неё поверхность не мелИт, немного липкая. Затем по ней все остальные финишные работы.

спасибо

0
Профан27

Местный

Владимир

01.05.2014 в 23:03:21

Шинша написал : как выглядит мел в магазине?он продается сухим и его нужно водой разводить? или как?

Если решите именно белить, то лучше поискать не "мел" а "побелку". Раньше продавали готовую побелку, сейчас, врать не буду, не знаю - слишком далеко в прошлое ушла эта технология. Дело в том, что обычный строительный мел (он продается в сухом виде, в мешках), если его просто развести водой и нанести, практически всегда дает желтоватый оттенок. Он годится деревья белить, ну и для всяких лестнчных клеток-коридоров-тамбуров. Поэтому в него надо добавлять синьку. Раньше, когда побелка была общепринятой, и то маляры ошибались: переложил синьки - потолок сине-серый получается; недоложил - желтый. Это искусство было - синьку добавить. Обычно правильно рассиненная побелка в ведре выглядела прямо как голубая краска, казалось - ну нельзя такой белить, слишком синё - однако побелят, высохнет - белоснежная! Еще хорошие маляры в побелку добавляли что-то клеевое, в качестве вяжущего. Побелочный слой тогда получался более прочным, менее склонным к осыпанию. Мой отец когда-то оконные и дверные откосы белил мелом с добавлением молока - они тогда не "белятся". Вот в магазинах и продвалась готовая "поблека" - мел с синькой и клеем.

Господи, как недавно это было... и как хорошо, что весь этот примитив и убожество это ушло в прошлое. Сейчас есть совершенно другие материалы и технологии.

У побелки одно важное достоинство. Мел ложится толстым рыхлым слоем, и неплохо прячет дефекты поверхности. Штукатуренные стены, потолки можно было белить, не шпаклюя - побелка заменяла и шпаклевку заодно. А под краску надо шпаклевать, шкурить - хорошая краска не прячет дефекты, она их подчеркивает.

Я за натяжные потолки.

PS. И конечно же, белить надо краскопультом. Кистью ровно побелить - это высшее мастерство. У старых пылесосов можно было шланг подключать к выходному патрубку, и в комплекте была спец. насадка-пульверизатор для побелки - к ней банка с раствором пристегивалась. Такой пылесос брали напрокат, потому что своим пылесосом белить - значит, неврозвратно испачкть его побелкой. Прооцесс ужасно грязный, все в комнате - стены, пол, мебель - нужно тщательно закрывать.

0
пяпа

Местный

Киев

01.05.2014 в 23:13:57

Профан27 написал : У побелки одно важное достоинство.

Добавлю мел "дышит". Помню как появилась водоэмульсионка первое препятствие в освоении нового было "не дышит" она...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу