Шинша
Шинша
Новичок

Киев

27.04.2014 в 17:19:16

BV :D блинннн.. что же делать? у меня и суслики, и сволочи на потолке

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

27.04.2014 в 17:19:57

Шинша написал : у меня эти "сволочи" 15 см вниз. получается, минус 15 см высоты комнаты?

не, 15 это много, будет "давить", значит до сволочков.

BV написал : "видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."

У нас тут другая тема: "видишь российскую армию? нет-и я не вижу, а она есть, видишь бандеровцев? да-а их нет.

0
Шинша
Шинша
Новичок

Киев

27.04.2014 в 17:24:53

пяпа и как это будет выглядеть?что со сволочками делать?оставить грязно-побеленными-впрошлом веке? :applause:

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

27.04.2014 в 17:30:37

Шинша Можно обыграть, обшить ГКЛ (гипсокартоном то есть) а в нижнюю часть вставить точечные светильники галогенки со сткляшками. Но этот свет на любителя, я не люблю галогенки. Мне нравится по периметру светодиодная скрытая подсветка за багетом и шикарная люстра по центру комнаты, для освещения потолка,или со смещением, чтоб не висела над кроватью, если спальня (антифеншуй) ну вообщем на вкус и цвет все фломастеры разные...:)

0
Client inj
Client inj
Местный

Санкт-Петербург

27.04.2014 в 17:35:55

пяпа Уж лучше кривой потолок ИМХО оставить, и даже со старой побелкой

0
Шинша
Шинша
Новичок

Киев

27.04.2014 в 17:37:16

пяпа написал : Можно обыграть, обшить ГКЛ (гипсокартоном то есть) а в нижнюю часть вставить точечные светильники галогенки со сткляшками. Но этот свет на любителя, я не люблю галогенки. Мне нравится по периметру светодиодная скрытая подсветка за багетом и шикарная люстра по центру комнаты, для освещения потолка,или со смещением, чтоб не висела над кроватью, если спальня (антифеншуй) ну вообщем на вкус и цвет все фломастеры разные...:)

эммм.. мой вопрос начинался с того что нужно деньги экономить..)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

27.04.2014 в 17:37:49

Client inj написал : Уж лучше кривой потолок ИМХО оставить, и даже со старой побелкой

это я только про сволочки обшить говорил...

Шинша написал : эммм.. мой вопрос начинался с того что нужно деньги экономить..)

так вроде бы уже ответили как экономно...мы дальше "обсасываем"

0
Client inj
Client inj
Местный

Санкт-Петербург

27.04.2014 в 17:42:30

"мы" забыли о техническом задании и ударились в критику

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

27.04.2014 в 17:53:40

Client inj написал : "мы" забыли о техническом задании

кратко резюмирую..От простейшего к более сложному и дорогому..

1. грунт, наклеить плиты пенопластовые 1.побелить на старую побелку, все будет вокруг белое... 2.размочить, снять шпателем мел, промыть, грунт, водоэмульсионка минимум 3 слоя 3.размочить, снять шпателем мел, промыть, грунт, штукатурка, шпаклевка, водоэмульсионка минимум 3 слоя 4.натяжной 5.подвесной
0
BV
BV
Резидент

Москва

27.04.2014 в 18:09:19

Шинша написал : эммм.. мой вопрос начинался с того что нужно деньги экономить..)

Вы как-то наверное забыли сказать высоту вашего потолка.....

Вам накидали вариантов - а дальше....

Да, кстати "суслики", тьфу, раковины с мелом замечательно проявляются при катании валиком в виде отслоений краски с грунтом, если они большие :)

пяпа написал :

1. грунт, наклеить плиты пенопластовые

грунт - не обязательно - при таджик ремонте можно и подклеить, если отвалится - это не сложно...

пяпа написал : 2.размочить, снять шпателем мел, промыть, грунт, водоэмульсионка минимум 3 слоя

отверткой, щеткой повыковыривать из раковин, грунт, прошпатлевать на сдир, слегка пройтись шкуркой - сбить следы от шпателя, прогрунтовать, покрасить 1 слой, подшпатлевать что пропустили, загрунтовать локально, и красить дальше.
Чем лучше краска - тем проще красить не профи и меньше слоев.

1. Пластиковый реечный по обрешетке - но это больше подходит к ванне, туалету, коридору, кухне....

пяпа написал : 1.побелить на старую побелку, все будет вокруг белое...

Как вариант - побелка шубой - скрывает неровности - на любителя.

Как вариант - мешаем шпатлевку с краской и красим пупырчатым валиком - подходит для потолка подьезда, и козырька на улице :)

0
Шинша
Шинша
Новичок

Киев

27.04.2014 в 22:41:54

BV написал : грунт - не обязательно - при таджик ремонте можно и подклеить, если отвалится - это не сложно... отверткой, щеткой повыковыривать из раковин, грунт, прошпатлевать на сдир, слегка пройтись шкуркой - сбить следы от шпателя, прогрунтовать, покрасить 1 слой, подшпатлевать что пропустили, загрунтовать локально, и красить дальше. Чем лучше краска - тем проще красить не профи и меньше слоев.

1. Пластиковый реечный по обрешетке - но это больше подходит к ванне, туалету, коридору, кухне.... Как вариант - побелка шубой - скрывает неровности - на любителя.

Как вариант - мешаем шпатлевку с краской и красим пупырчатым валиком - подходит для потолка подьезда, и козырька на улице :)

что такое побелка шубой?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу