01.05.2014 в 23:24:42
пяпа написал : мел "дышит".
Ну, это да. Как и бумажные обои, поклееные мучным клейстером... как деревянные щелястые окна...
01.05.2014 в 23:36:07
что-то я совсем растерялась и потерялась.промониторила быстренько интернет-магазы строительные. побелки там не наблюдается
01.05.2014 в 23:39:59
остается вариант - грунтовка, а потом водоэмульсионка?
01.05.2014 в 23:45:21
Шинша написал : остается вариант - грунтовка, а потом водоэмульсионка?
пробуйте...выше все расписано, какие подводные камни...
02.05.2014 в 09:56:29
Шинша написал : остается вариант - грунтовка, а потом водоэмульсионка?
вариант стандартный :) стены и пол укрыть пленкой мел на потолке намочить ( валик, губка, пшикалка ) и пока мокрый снять шпателем затем размыть остатки, грунтовка, ( при необходимости шпаклевание , зашкурить, убрать пыль ), окраска матовой краской в 2 слоя это не так страшно и долго как кажется вначале :)
02.05.2014 в 11:18:48
iale написал : вариант стандартный :) стены и пол укрыть пленкой мел на потолке намочить ( валик, губка, пшикалка ) и пока мокрый снять шпателем затем размыть остатки, грунтовка, ( при необходимости шпаклевание , зашкурить, убрать пыль ), окраска матовой краской в 2 слоя это не так страшно и долго как кажется вначале :)
много грязи после такого?я боюсь,что потом всю квартиру буду еще 2 месяца вымывать?
02.05.2014 в 11:34:18
Шинша написал : много грязи после такого?я боюсь,что потом всю квартиру буду еще 2 месяца вымывать?
Много, но грязи много при любом варианте, набрызг мелом по старому мелу, через пульвер, снятие старого мела, покраска валиком...В любом случае укрывать нужно ВСЕ вокруг. Я отписался.
05.05.2014 в 13:33:52
Иринэ написал : а просто прогрунтовала потолок грунтовкой глубокого проникновения "Юнис" (жёлтая канистра), высохло, ещё раз прогрунтовала, высохло. Потом те квадраты клеила жидкими гвоздями "Монтаж суперсильный плюс", приклеивались сразу, да так, что не поправить, не оторвать.
Проводил тест на побелке хорошей грунтовкой глубокого проникновения - сначала разбавленной, потом как есть - слезла чулком вместе с закрепленным слоем побелки.
Ну не знаю - результат зависит от того сколько слоев побелки, и как крепко держится. Может и прокатит, но скорее нет - тк грунтовка ГГП не пробивает плотные мелящие основания. И при покраске слой побелки с грунтом может просто намотаться на валик....
Профан27 написал : Еще хорошие маляры в побелку добавляли что-то клеевое, в качестве вяжущего.
Мыло, известь, обойный клей, синьку для "белизны" :)
Но ....если несколько слоев побелки уже есть..... при нанесении еще слоя, и размокании предыдущего.... может отскочить коркой предыдущий слой....
05.05.2014 в 13:55:43
iale написал : мел на потолке намочить ( валик, губка, пшикалка ) и пока мокрый снять шпателем затем размыть остатки, грунтовка, ( при необходимости шпаклевание , зашкурить, убрать пыль ), окраска матовой краской в 2 слоя
Совершенно нормальный вариант. Если хорошо намочить, то сниматься будет совершенно без пыли. Пол потом вымоете, на входе в комнату мокрую тряпку. А шпаклевку советую кнауф мультифиниш: она белая (потом красить куда проще) и очень легко наносится, даже без опыта можно практически избежать шлифовки. А если еще и сетку использовать, то все вообще очень просто. Шинша, Вы бы уже давно все закончили. Но смывать побелку все равно надо, не важно какое покрытие потом будет. Лучше сейчас сделать все надежно, и потом будет легко перекрашивать/переклеивать обои, а не делать каждый раз миниремонт.
Я бы больше боялся грунтовки, а не мытья потолка. Побелка легко отмоется, а вот грунтовка незаметно капнувшая куда-нибудь и засохшая, практически не отмывается.
05.05.2014 в 20:03:42
BV написал : Проводил тест на побелке хорошей грунтовкой глубокого проникновения - сначала разбавленной, потом как есть - слезла чулком вместе с закрепленным слоем побелки.
Ну не знаю - результат зависит от того сколько слоев побелки, и как крепко держится. Может и прокатит, но скорее нет - тк грунтовка ГГП не пробивает плотные мелящие основания.
такая ситуация редко предсказуема и прокатывает на относительно тонком слое чистого мела без "добавок" в виде мыла, олифы, клея.
05.05.2014 в 20:05:17
an.kh. написал : Если хорошо намочить, то сниматься будет совершенно без пыли. Пол потом вымоете, на входе в комнату мокрую тряпку.
все равно меловая пыль будет, хоть и значительно меньше сухого способа. разве что под снимаемое с потолка сразу кулек подставлять :)
05.05.2014 в 20:30:27
iale написал : такая ситуация редко предсказуема и прокатывает на относительно тонком слое чистого мела без "добавок" в виде мыла, олифы, клея.
Угу.... вот и я также думаю.... Размокает эта штука хорошо, но грунт её насквозь не пропитывает
iale написал : разве что под снимаемое с потолка сразу кулек подставлять
Плоская квадратная коробка из под обуви в одной руке, шпатель - в другой :)
08.05.2014 в 22:16:05
BV написал : Проводил тест на побелке хорошей грунтовкой глубокого проникновения - сначала разбавленной, потом как есть - слезла чулком вместе с закрепленным слоем побелки.
Ну не знаю - результат зависит от того сколько слоев побелки, и как крепко держится. Может и прокатит, но скорее нет - тк грунтовка ГГП не пробивает плотные мелящие основания. И при покраске слой побелки с грунтом может просто намотаться на валик....
Мыло, известь, обойный клей, синьку для "белизны" :)
Но ....если несколько слоев побелки уже есть..... при нанесении еще слоя, и размокании предыдущего.... может отскочить коркой предыдущий слой....
уже разузнала про свой потолок - там как раз этот вариант - клей добавленный. попробовала в уголке намочить и снять шпателем - отдирается с трудом,еле-еле, с усилиями((((
09.05.2014 в 00:25:24
Шинша написал : уже разузнала про свой потолок - там как раз этот вариант - клей добавленный. попробовала в уголке намочить и снять шпателем - отдирается с трудом,еле-еле, с усилиями((((
Я думала, Вы сами когда-то давно белили и знаете что ничего не добавлено
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу