30.04.2014 в 14:07:09
aca написал : Designman,....во! это что за кочерга? :) ей больты чтоли запихивать и закручивать?
Ну да именно так ;) Если заниматься только установкой, то в принципе хватит и одного баллона 410 фреона, а если обслуживанием - тогда как минимум R22,407 и 410. Можно еще и R134 прикупить для машин и холодильников ;)
55ый бур для бытовухи великоват... Я бы ему в помощь взял-бы какой-нибудь коротенький спиральный на 40мм.
30.04.2014 в 22:09:09
Designman написал : Ну да именно так ;) Если заниматься только установкой, то в принципе хватит и одного баллона 410 фреона, а если обслуживанием - тогда как минимум R22,407 и 410. Можно еще и R134 прикупить для машин и холодильников ;)
55ый бур для бытовухи великоват... Я бы ему в помощь взял-бы какой-нибудь коротенький спиральный на 40мм.
..Усёк.
02.06.2014 в 23:18:24
Парни,подскажите кто какие винты (анкера,цанги и прочее)для крепления в стены использует?...
У продаванов Архангельских одна хрень продаётся....***** китайское,анкера нормального найти не могу..использую всякую подручную затычку ну чтоб хоть с каким-то усилием держались уголки,и дыру ещё одну внизу засверливаю в уголках...но один хрен полного доверия нет. Кто чем трассу к стене винтит:) ?
03.06.2014 в 23:28:21
Пластмассовый дюбель 12на 80 -в него глухарь на 8 мм на 80-100 мм=для кронштейнов.Железные анкера никогда не ставлю. Стены редко бывают плотные, а пластмассовые везде мертво держат.Лестница еще нужна трансфомер или раздвижная,веревка альпиниста метров 10-15,а еще пояс альпиниста.Всегда пригодится.
03.06.2014 в 23:35:57
В деревянных домах спиральное сверло 40 на 400 и коронка под маленький перф на 50 мм- сразу проходишь тонким сверлом на 10 на 600 всю стену,потом изнутри проходиш дерево,потом снаружи коронкой кирпич . Везде по разному-голь на выдумки хитра. Самое плохое дерево+шалевка железная+ кирпич.
04.06.2014 в 00:25:47
aca написал : Парни,подскажите кто какие винты (анкера,цанги и прочее)для крепления в стены использует?...
У продаванов Архангельских одна хрень продаётся....***** китайское,анкера нормального найти не могу..использую всякую подручную затычку ну чтоб хоть с каким-то усилием держались уголки,и дыру ещё одну внизу засверливаю в уголках...но один хрен полного доверия нет. Кто чем трассу к стене винтит:) ?
Зайди и просмотри фотки. Думаю будет интересно
[h=1]
[h=1]
04.06.2014 в 13:14:39
Калабаха написал : Пластмассовый дюбель 12на 80 -в него глухарь на 8 мм на 80-100 мм=для кронштейнов.Железные анкера никогда не ставлю. Стены редко бывают плотные, а пластмассовые везде мертво держат.Лестница еще нужна трансфомер или раздвижная,веревка альпиниста метров 10-15,а еще пояс альпиниста.Всегда пригодится.
Ну так...я и использую пластмаску с глухарями,но нет доверия к ним! Когда закручиваю простым гаечным ключом усилие затянутого глухаря дохлое...при не большом усилии вытягивает глухарь из стены,выкручиваю и ещё вбиваю березовый клин,тогда вроде более менее затягиваю...,но пользовал ранее анкера финские (где-то упёр ещё в СССР),там гайка анкера имела два уса один на против другого тело анкера имело прорези для этих усов,тело анкера было из твёрдого железа и внутри имелся конус как и у гайки,при затяжке в бетоне такой анкер вставал мёртво-ключ проворачивал грани гайки затягивался "от души"...а эти изделия,чем продаваны торгуют только напоминают своим видом анкер. Лестницы, верёвки использую,даже что-то подобное "крана"соорудил(уголок на 60 на один конец блок полиспас)прикручиваю к стене и подымаю наружный блок с помощью человека или с помощью электролебётки которая установлена на моем универсальном автоконе-с её помощью один справляюсь без помошников...пояс, пока не приобрёл...
04.06.2014 в 13:19:53
Pchola73 Благодарю за ссылки....видел уже где-то на форумах ваши видео. А вы в стены кирпичные цанги вставляете...вроде на видео они...,какие?
04.06.2014 в 18:00:20
aca написал : Pchola73 Благодарю за ссылки....видел уже где-то на форумах ваши видео. А вы в стены кирпичные цанги вставляете...вроде на видео они...,какие?
дЮБЕЛЬ ПЛАСТИКОВЫЙ ВСТАВЛЯЮ И ШУРУП В НЕГО
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу