30.04.2014 в 15:34:44
evgenygrig написал : Снаружи пеноблока гидроизоляции быть не должно - она запирает влажность в пеноблоке
Гидроизоляция, если она паропроницаемая - влажность не запирает. Тайвек, или Изоспан АМ. Их много щас, паропроницаемых гидроизоляций.
01.05.2014 в 13:06:32
andrewkhv написал : осталось порохом обсыпать и положить спички на видном месте.
Я его специально поджигал))) тухнет сразу))) а если захотят спалить всеравно спалят!!! Тфу три раза ,не надо думать оплохом!!! А вентиляцию обязательно надо!!!
01.05.2014 в 13:13:12
Дулин написал : Я его специально поджигал))) тухнет сразу)))
это экструдированный , а обычный и горит за милу душу и всяких токсических выделяет при этом ...
01.05.2014 в 21:21:31
rome-o78 написал : стены из пеноблоков ширина 30см
А для Москвы этого разве недостаточно?
05.05.2014 в 08:08:11
бракодел написал : это экструдированный , а обычный и горит за милу душу и всяких токсических выделяет при этом ...
чушня полная... диваны видимо чисто озон при горении выделяют? Дерево исключительно хвойный аромат? В голове прошивку замени на более свежую... :D
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
05.05.2014 в 08:54:46
AndyMirror написал : А для Москвы этого разве недостаточно?
Конешно мало. Газ то к следующей зиме рублей по 5 будет за куб. Идем в Европу.
05.05.2014 в 22:45:08
Vladimir_Vas написал : Конешно мало.
Странно, по коэффициенту 75 см кирпича.
05.05.2014 в 22:53:15
Gennady написал : голове прошивку замени на более свежую...
видать хреновый из тебя эксперт... раз написанного не понимаешь
06.05.2014 в 04:04:49
бракодел написал : видать хреновый из тебя эксперт... раз написанного не понимаешь
так ты пишешь коряво, чурка поди, шизофразия какая-то, ручку может поменяешь, вдруг там паста потекла? Я ж не эксперт-логопед... чтобы твои забавные речи о вечном расшифровывать.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
06.05.2014 в 04:39:11
Вы еще подеритесь горячие финские парни!
06.05.2014 в 07:47:16
Gennady написал : чушня полная...
то есть никаких токсических выделений при горении пенопласта не образуется?
06.05.2014 в 08:40:18
AndyMirror написал : Странно, по коэффициенту 75 см кирпича.
" А в попугаях я гораздо длиннее..." @Э.Успенский В см кирпича правильно. Токо платим мы рублями. А вот в рублях то - 30 см газосиликата маловато будет.В прошлогодних ценах. Судя по грядущему падению объемов поставок газа в Европу (неотвратимо) цена на газ на внутреннем рынке возрастет - Газпрому надо будет компенсировать недополученную прибыль.
06.05.2014 в 09:41:38
Gennady написал : так ты пишешь коряво, чурка поди, шизофразия какая-то, ручку может поменяешь, вдруг там паста потекла? Я ж не эксперт-логопед... чтобы твои забавные речи о вечном расшифровывать.
мне жаль тебя ...
( и может и поздно , но знай что перепрошивкой мозга размножаются сексуальные меньшинства и прочие моральные уроды )
06.05.2014 в 12:16:53
Евгений, благодарю за советы. гидроизоляция у меня из пленки изоспан, потом рейки и сайдинг. Сделаю вытяжку над плитой, вентиляцию выведу через стену в ванную, и оттуда вверх на улицу( что бы вытягивало с кухни и ванной)Наверное врежу приточные решетки в двери ванной и комнат второго этажа. Единственное, если вытяжка будет не выше второго этажа, думаю не страшно?Она будет вытягивать с кухни и ванной(уровень первого этажа)
evgenygrig написал : Всяко бывает в жизни )) По сути вопроса. Если дом эксплуатируется зимой только в праздники наездами, то отделка изнутри (вагонка-пароизоляция-полистирол-пеноблок) выбрана более-менее правильно. Но, дом требует хорошей круглогодичной вентиляции. В принципе, можно обойтись 100-мм ПВХ-трубой, выведенной из санузла сквозь чердак и сквозь крышу на улицу. В пределах чердака трубу обернуть теплоизоляцией потолще, чтобы конденсата не было. Зимой вытяжка будет работать сама (при нагреве воздуха в доме). Для гарантированной тяги летом - встроить обычный электрический вентилятор для санузлов с управлением от отдельной кнопки. В итоге приток чистого воздуха будет осуществляться через окна, проходить сквозь комнаты, коридор, уходить в ванную (под дверью ванной комнаты обязательна щель высотой 15-20 мм) и выбрасываться наружу. Снаружи пеноблока гидроизоляции быть не должно - она запирает влажность в пеноблоке, не дает стене просыхать. Если сайдинг - то только по рейкам с вентилируемым зазором.
06.05.2014 в 13:20:03
Vladimir_Vas написал : " А в попугаях я гораздо длиннее..."
Вот вы о чём. В любом случае вам виднее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу