06.05.2006 в 11:07:11
Prok12 Вот и я про тоже, производитель указывает, что Ветонит3000 легковыравнивающаяся смесь, а Ваатери Плюс самовыравнивающийся ровнитель
10.05.2006 в 11:56:40
Блин, ошибся, не 22 мм наплывы, а 2 мм. Отвечаю скопом на предыдущие вопросы - дата выпуска Ветонита - март 2006, заливал тонким слоем, от 2 до 5 мм, лил полосами и прокатывал игольчатым валиком. залил все за час, 4 мешка, мешали постепенно, так что с мешклм работал минут 15 (по инструкции до 30)
Теперь вопрос - чем окончательно отнивелировать пол? могу еще мм 2-3, не больше. Нужна точность 1 мм на 2 м, а лучше - "0".
12.05.2006 в 12:18:53
2And 2мм недостаточно, для самовыравнивания этой смеси. Я лил по максимуму, и пол был очень ровный. Делал ЦПС по растворным маякам. При этой толщине и Ваатери+ не самовыровняется, с его крупным песком, не зависимо от того, что на мешке написано от 0 и выше……(проверено, хи-хи). Придется вам теперь делать маяки, или "шпаклевать" правилом какой-нибудь пластичной цементной смесью (что возможно, но нежелательно, из-за особых требований к исполнителю) Вариант: натянуть несколько струн, из стальной проволоки (подзакаленой), и строго по уровню. Расстояние, между ними, выбрать по длине правила. Кое-где, возможно, придется сошлифовать пол. Крепеж струн (будь то на полу, или стене) не должен выступать выше окончательного уровня стяжки, Когда струны будут натянуты (достаточно сильно), нужно "приморозить их", тем же наливным полом, (через определенные промежутки, зависит от толщины проволоки). Когда прихватки затвердеют, проверить струны правилом, на предмет чрезмерного выпирания раствора. Правило должно двигаться плавно, без заеданий. Затем, после высыхания, пройти прихватки праймером (грунтовкой MD16), и лить этот (или аналогичный) наливной пол, выравнивая правилом, по подготовленным маякам (струнам). Во время работы, на правило сильно не давить, просто вести им, не очень быстро, по струнам. На струны не наступать. От качества изготовления маяков, напрямую зависит то, будет ли пол представлять собой горизонтальную плоскость или нет, на которую вы рассчитываете. (Не даром, к изготовлению высококачественной штукатурки всегда допускались штукатуры 6 разряда) Лучше гнать все полосы одновременно, по направлению к выходу из помещения. Толщина маленькая, и размешать, все равно, все успеете. Форточки позакрывать. Не забыть пройти пол праймером, перед заливкой. (После установки проволоки, но до ее прихватки) Все должно получиться, хотя и геморрой это дополнительный. Не вижу другого способа, для такой маленькой толщины, разве что тонкие растворные маяки, изготовленные из самого наливного пола, по маркам, и в уровень. Напишите, что ли, в случае победы, и про то, как вы разрешили проблему.
15.05.2006 в 16:29:14
К сожалению, выбор довольно невелик, УЖЕ поклеили обои и покрасили потолок (так уж получилось, сильно торопились, все понимаю, ногами не пинать). Думаю теперь "украсть" сантиметр фанерой и ее же немного в местах наплывов пошлифовать (можно пылить в коридоре а не в комнате).
Или, знающие, подскажите САМОВЫРАВНИВАЮЩУЮСЯ (без маяков) смесь на толщину около 5 мм (или на другую, минимально возможную). Заранее признателен.
15.05.2006 в 18:50:46
Uzin 170- самовыравнивающаяся смесь Грунтовкаuzin Pe 360/ На грунтовке не экономьте. Чем лучше прогрунтовано, тем лучше растекаемость смеси.
15.05.2006 в 19:10:13
Делал все то же самое под Ветонит. Подскажите, где в Москве купить этот Узин и какой мин. слой? Яндекс что-то плохо рулит :)
15.05.2006 в 19:17:25
user1756 написал : 2And 2мм недостаточно, для самовыравнивания этой смеси. Я лил по максимуму, и пол был очень ровный. Делал ЦПС по растворным маякам. При этой толщине и Ваатери+ не самовыровняется, с его крупным песком, не зависимо от того, что на мешке написано от 0 и выше……(проверено, хи-хи).
На мешке написано не от 0, а от 2 до 20мм ;)
Заливал Ваатери+ на балконе 6.5кв.м (не маленький такой) в субботу. Щас проверил: идеально ровно (1мм на 2м). Грунтовал с усердием в два слоя МД-16. Аж блестело после высыхания. До этого (в праздники неделю назад) заливал поверх неровного бетона примерно 13-17мм того же Ваатери+. Неидеал. А вот после второй заливки (4-6мм толщиной) - как зеркало. Заливать надо как можно быстрее: 20минут на три мешка, и интенсивно игольчатым валиком гонять :)
ЗЫ: и ваще никаких маяков ;)
ЗЗЫ:
15.05.2006 в 19:26:23
А ходил при заливке в шкрабах? Или как? У меня комната 15 квадратов, сразу всю тяжело залить, придется ходить по раствору. До этого лил полосами, вот наплывы и плучил (блин!!!)
15.05.2006 в 21:57:04
2prok12 Доброго вечера. По Ваатери+, действительно заявлено от 2 мм. и выше. Это моя неточность. До вас еще заметил, но не исправишь. Но, мне кажется, что песок в нем бывает и крупнее, если меня глазомер подводит. Можно проверить ситом. Но, это, в данном случае - не принципиально, т.к. почти все наливные полы подобного типа начинают хорошо самонивелироваться только при слое от 5 мм. и выше. Наверное, с этого мне и надо было начинать. (Про это и в нашем любимом журнале писали, только где – не помню, наверное, в описании на какой-нибудь наливной пол) Короче, нужно, хорошее растекание, а при малой толщине – чем меньше наполнитель, тем лучше.
А, своим постом, вы лишь подтвердили мой личный опыт (да, и не только мой), что неудачи, здесь, чаще всего возникают из-за превышения лимита времени при ручном замешивании смеси. И, я вас огорчу. 6,5 м. – это достаточно маленькая площадь. Поэтому, и удалось успешно залить ее (одному) только вторым слоем. В действительности, можно заливать сразу все помещение, толстым слоем, и будет такая же красота, как у вас. И не подумайте, что я вас в чем-то пытаюсь задеть, своей писаниной. То, что у вас все так хорошо получилось, говорит только о том, что руки у вас растут уж точно - как надо. Сам я с малыми слоями давно не балуюсь (т.к. получалось, сначала г…., как у автора поста), а заливаю, сразу, все помещение толстым слоем (грубо рассчитываю на 10-15 мм, и при необходимости замес увеличивается, чтобы скорректировать уровень). Здесь, однако, трудность возникает, когда заливается помещение, которое граничит с уже выровненным помещением (уровень трудно поймать сразу). Но мой совет вряд ли многим поможет, т.к. проблема эта разрешается, - либо с привлечением доп. Раб. силы, - либо частичной механизацией работ (применение растворонасоса для нал. полов). Однако, если площадь недостаточна даже для используемого бригадой насоса – помещение все равно придется резать на карты. По грунтовке: Все же, не стоит злоупотреблять праймером. Все, как говориться – в меру. Он должен лишь образовывать сплошную тонкую пленку, по высыхании, без образования лужиц, в процессе работ. Всегда старался пропитывать им пол подольше, но в один слой. Но разводить нужно в рекомендуемой для основы пропорции (ее пористости) На канистре написано. (Это, тем, для кого все это в новинку.).
2And Специальные резиновые шипованные боты делает remmers. Просто, после прокатки валиком не нужно туда наступать, вообще (двигаться надо, по напр. к выходу). Работать нужно очень быстро, как говорит Prok12, но сейчас я говорю, конкретно, про Ветонитовские полы, потому, как есть и кое-что - покруче. Завершу свою тираду тем же: залить все требуемым слоем в 2-3 мм, в вашей ситуации – это фикция. Увеличивайте толщину, либо делайте маяки. И, вам необходим напарник.
Вообще, обидно, когда такое случается. Деньги потрачены, а результата - 0. Снова деньги… Да, если кто не знает. на maxit.ru лежат все описания по торг. Марке ”ветонит” в формате pdf. Они полнее тех инструкций, что на мешках (там бренд много места занимает, наверное) и по многим интернет-ссылкам торгующих организаций.
16.05.2006 в 08:47:30
And написал : А ходил при заливке в шкрабах? Или как? У меня комната 15 квадратов, сразу всю тяжело залить, придется ходить по раствору. До этого лил полосами, вот наплывы и плучил (блин!!!)
Не было у меня шкрабов :( Был валик с телескопической ручкой метра 3 (FIT). Но всё же пройтись пришлось, чтобы комки упавшей грязи (не помню откуда - с ручки валика гипс кажись) с поверхности убрать. Теперь не только шкрабов, но и ботинок нима :( Зато стяжка на балконе есть, какую хотел ;)
ЗЫ. Добавлю. До этого с напарником ровняли ЦПС, положенную в декабре по маякам (трещин и отслоений не было), Ветонитом -3000. Всего на 100кв.м. ушло 24 мешка. Легко посчитать ср.толщину слоя: 3.7мм. Основа уже была довольно ровной. Сначала её пропитали грунтовкой глубокого проникновения Ceresit CT-17, а у ж потом покрыли дисперсией Ветонит МД-16. Но просто за счет саморастекания и валика результат не получался, точнее получился, но не везде. :( Окончательно "шпаклевали" уже двух-трех метровым правИлом (в указанные 24мешка входит и шпаклевание). Теперь на 80% площади 2мм на 3м, на 20% - 2мм на 2м. Уж точно не хуже. Трещин как не было так и нет (тьфу*3). :)
ЗЗЫ. А почему после заливки Ветонит-3000 и Ваатери+ пахнет как в зубном кабинете?? Им что - и зубы можно пломбировать?? ;)
16.05.2006 в 10:39:58
2Prok12 Химия (Маму ее...) Главное, чтобы она потом не выделялась, годами, когда люди там жить уже будут. Как формальдегиды, из ДСП. У меня от наливного пола "старатели быстротвердеющий"? аж глаза щипало... Это, когда он уже залит и схватывается, выделяя при этом тепло в помещение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу