iv1

Местный

Москва

14.03.2010 в 00:33:02

проблемнет написал : Финишный ровнитель.

И он должен быть.

проблемнет написал : создаёт весьма непрочное к механическим воздействиям покрытие.

Повторю вопрос: производитель так и описывает свойства материала? Т.е так и задумано?

проблемнет написал : Производитель крайне не рекомендует использовать его как финишное покрытие.

В смысле так и ходить по нему? Кто-то так делает?

проблемнет написал : Ветонит 3000 - по сути шпатлёвка для пола.

Может все же правильней обозвать нивелиркой?

проблемнет написал : А что паркет нельзя класть на ровный пол?

На ровный или на непрочный? Положим на клей будет затруднительно, я думаю. Ещй раз спрошу: зачем использовать материал, причем не дешевый, который

проблемнет написал : создаёт весьма непрочное к механическим воздействиям покрытие.

? В чем идея?

0
проблемнет

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2010 в 18:19:41

iv1 написал : Повторю вопрос: производитель так и описывает свойства материала? Т.е так и задумано?

Почитайте на сайте производителя. Но то, что бетон гораздо прочнее - это я Вам ручаюсь.

iv1 написал : В смысле так и ходить по нему?

В смысле, что это не наливные полы.

iv1 написал : Кто-то так делает?

Спросите у этого кого-то.

iv1 написал : Может все же правильней обозвать нивелиркой?

Как раз Ветонит 3000 не является самонивелирующейся смесью.

iv1 написал : На ровный или на непрочный? Положим на клей будет затруднительно, я думаю.

Ничего затруднительного нет. Под непрочностью я подразумеваю возможность легко процарапать ножом, образование вмятин и сколов от падения тяжелых предметов и т.п. Под финишным покрытием (даже под линолеумом) с 3000-ком ничего не станется. А адгезия к бетону у него просто великолепная.

iv1 написал : В чем идея?

В простоте выравнивания минимальным слоем.

0
gans gr

Местный

Москва

15.03.2010 в 11:27:20

проблемнет написал : выравнивания минимальным слоем.

В этом и разница между само- и нивелирующем массой. Само - это выравнивание слоями 2-3 мм, нивелирующая (в европе шпатлевочные массы) слоет 3-5 мм. Прочность свеше 20 МПа нужна при высоких нагрузках (точечных), по нормам 15 МПа достаточно. Клеить паркет на такие (да и большинство других наливаек нельзя) а стелить не проблемма. Прочность может потеряться из-за не правильного хранения, использования просроченных компанентов, большого кол-ва воды.

0
Tereza

Местный

Ижевск

19.03.2010 в 10:39:12

Спасибо всем за обсуждение. Как я поняла - укрывание пленкой не могло сказаться негативно на крепости ветонита? А по исправлению - наверно так и сделаем - хорошо пройдемся хорошей грунтовкой и замажем крупные ямы тем же 3000-м или нальем какой-нибудь тонкий самонивелир(кстати, что есть из не особо дорогого кроме Основита? - не встречала его у нас в продаже). И еще по дальнейшим действиям вопрос: строитель хочет чуть ли не через сутки после выравнивания класть ламинат (хотя вроде по срокам не гоню), типа стяжку нельзя пересушивать:eek: а продавцы ламината настаивают на минимальной влажности основания. Кому верить?

0
koris

Местный

Волгоград

19.03.2010 в 23:36:25

Tereza написал : строитель хочет чуть ли не через сутки после выравнивания класть ламинат (хотя вроде по срокам не гоню), типа стяжку нельзя пересушивать а продавцы ламината настаивают на минимальной влажности основания. кому верить?

А что на мешке ровнителя написано про сроки укладки финишного покрытия? Вот, например, на мешке Томзита DG написано: Готовность к укладке покрытий при толщине слоя: от 3 до 5 мм через 24 часа от 5 до 10 мм через 48 часов от 10 до 30 мм через 7 суток И, кстати, насчёт того, что стяжку нельзя пересушивать - ерунда какая-то, мы заливали полы и потом они по месяцу у нас стояли, пока мы делали другие работы...

Tereza написал : или нальем какой-нибудь тонкий самонивелир

Здесь, смотрите, может быть казус: если на слабую стяжку налить смесь с высокой прочностью на сжатие (к примеру, 40 МПа), то полы могут полопаться, а то и отслоиться...

0

всё в голове (с)

dimettry

Местный

Москва

25.05.2010 в 19:32:01

Подскажите можно ли заливать самовыравнивающий пол (ветонит 3000) на следующий день после заливки стяжки? когда вынимаешь маяки, или нужно ждать пока стяжка высохнет?

Основная стяжка магнезиальная с керамзитом соответственно на следующий день на ней можно даже прыгать.

0
gans gr

Местный

Москва

25.05.2010 в 19:50:37

dimettry написал : ждать пока стяжка высохнет

dimettry написал : магнезиальная с керамзитом соответственно

Тем более да и грунтовку только специальную иначе слетит наливайка. Такие стяжки от воды "выгорают" верхний слой разрушается, наливайку если потом перевернуть то будет слой пыли.

0
dimettry

Местный

Москва

25.05.2010 в 20:30:17

Первый раз слышу, что магнезиальные полы пылили и разрушались , вы наверное что-то путаете.

0
gans gr

Местный

Москва

25.05.2010 в 20:35:59

Для особого внимания: На чувствительные к влажности основания, такие, как поверхности из магнезия или на водорастворимые остатки клея, нельзя наносить Универсальную грунтовку 044. При нанесении нивелирующей массы слоем более чем 5 мм, следует увеличить время высыхания грунтовки или необходимо применить изолирующие грунтовки, для того чтобы минимировать большое проникновение воды из нивелирующей массы в основание. Нельзя применять Универсальную грунтовку 044 на основании из сульфата кальция при последующем приклеивании паркета. В этом случае рекомендуется применение 049 Специальной грунтовки для паркета Europrimer ABS. Это так написали в своих ТИ Основание, опыт наших заводов, в Нидерландах, Франции, Германии.

0
dimettry

Местный

Москва

25.05.2010 в 20:54:56

Очень странно, так как эти полы используют в супермаркетах, например, в ашане, не думаю что есть проблемы с водой вот почитайте.

0
gans gr

Местный

Москва

25.05.2010 в 22:46:47

Вы думаете мы писали эо просто так? Можете попробовать их залить как цементные. Еще раз говорю необходимо использовать перед заливкой грунтовки подходящие для таких полов. Происходит не их разрушение а выгорание и потеря адгезии последующих слоев. К слову сказать именно из-за отсутствия усадки и нет необходимости в деф швах и т.д.

0
Красная рожа

Местный

Новороссийск

09.06.2010 в 12:34:39

Уважаемые мастера. Нужно выровнять стяжку под ламинат без общего подъема уровня пола (то есть, вывести ее в ноль в самых высоких точках существующей стяжки). Поэтому (и не только поэтому) связываться с наливными полами не хочу. Хочу ее зашпаклевать вручную. Но в нашей деревне и окресностях ровнитель Ветонит 3000 (0-5 мм) отсутствует как вид. Можно ли зашпаклевать стяжку под ламинат какой-нибудь шпаклевкой для стен на цементной основе, например, фасадной (она вроде более прочная)?

0
gans gr

Местный

Москва

10.06.2010 в 10:26:16

Красная рожа написал : нашей деревне и окресностях ровнитель Ветонит 3000

А что вообще нет наливаек? Штукатурки чаще всего на крупном заполнителе, и не все на песке, не каждой получится сделать качественно совсем в тонком слое. под ламинат по прочности пойдет, практически все. можете плиточным клеем протянуть и подшлифовать.

0
Красная рожа

Местный

Новороссийск

10.06.2010 в 10:34:12

gans gr написал : штукатурки чаще всего на крупном заполнителе

Я говорил не о штукатурке, а о шпаклевке.

0
gans gr

Местный

Москва

10.06.2010 в 10:40:18

Красная рожа написал : а о шпаклевке.

Есть и цементные шпатлевки, только они наверное более экзотичны по сравнению с наливайками. Чем вам плох вариант с клеем?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу