30.04.2014 в 23:49:05
koris написал : не всегда
Там - 36м2, а на 70 могут и приехать со станцией.... Минимально, что знаю - от 40ка вроде станцию могут притащить....
А если еще притащить маленькую виброплиту - будет вообще песня :) Но этим никто не заморачивается, топчут ногами и так все хорошо выходит....
01.05.2014 в 09:58:25
Ребята командой при помощи пневмонасоса делают по 300-400 м2 полусухой стяжки за смену так что ваши 70 м2 сделают за день не напрягаясь. Но и полусухую и мокрую стяжку могут сделать так что потребуется финишное выравнивание поэтому все зависит от профессионализма исполнителя От ударного шума укладывайте ТН Акустик -Акустик Супер и поверх полусухую стяжку 4-5 см . От воздушного шума потребуется доп пирог изоляции а это слой и денежые затраты .
01.05.2014 в 10:02:23
barcelonetta написал : Я тоже только за полусухую. Так называемую " традиционную", даже за стяжку не считаю,- халтура.
У меня в новостройке от застройщика стяжка делалась именно по полусухой технологии. Трещины, поверхность неоднородная, местами рыхлая. И что интересно: верхний слой (примерно 2см) - нормальная, а внизу ещё 3см - рыхлая. Халтура, одним словом.
01.05.2014 в 11:08:59
Prok,думаю,что ваши соседи даже не догадываются об этом.А возможно даже и хвастаются своим друзьям этим строительным "чудом". Ведь такая "технология" полусухой стяжки используется повсеместно.По маякам высыпают сухую смесь на пол.Протягивают правилом.А затем поливают её из лейки.Снижение трудозатрат поднимает заработок даже при невысокой стоимости работ.Конкуренция толкает к хитростям.И уже поэтому предпочитаю предлагать своим заказчикам именно наливную стяжку.
01.05.2014 в 12:22:44
вэл написал : По маякам высыпают сухую смесь на пол.Протягивают правилом.А затем поливают её из лейки.Снижение трудозатрат поднимает заработок даже при невысокой стоимости работ.Конкуренция толкает к хитростям.
Заливка стяжки бетоно-насосом - это совсем другое дело!! Никакого отношения к полусухим стяжкам (халтуре) такая заливка не имеет.
01.05.2014 в 12:27:23
Prok12 написал : И что интересно: верхний слой (примерно 2см) - нормальная, а внизу ещё 3см - рыхлая. .
было-бы сантиметра 4 нормальной и можно бы не париться
01.05.2014 в 20:15:30
Prok12 написал : У меня в новостройке от застройщика стяжка делалась именно по полусухой технологии. Трещины, поверхность неоднородная, местами рыхлая. И что интересно: верхний слой (примерно 2см) - нормальная, а внизу ещё 3см - рыхлая. Халтура, одним словом.
Значит плохо сделана была. Цемент на сторону продали, плюс кривые руки. От этого никто не застрахован. Гораздо чаще встречается "классика", которую на мусор выносят либо сверху наливайкой равняют.
вэл написал : .По маякам высыпают сухую смесь на пол.Протягивают правилом.А затем поливают её из лейки.
Технологию сами придумали?:D Вы, видимо, никогда не видели как правильно делают стяжку.
01.05.2014 в 20:17:04
barcelonetta написал : Технологию сами придумали?
не смешно . довольно популярна в некоторых кругах
01.05.2014 в 20:42:07
бракодел написал : не смешно . довольно популярна в некоторых кругах
да? Но только это не полусухая стяжка.
01.05.2014 в 21:36:37
BV написал : Делайте полусухую. Закажите у фирм - на 70м - поедут, если дом новый - объединитесь с соседями - будет дешевле. Насос с шлангом под окном на улице или смешивание на месте. Выровняют в НОЛЬ. Не надо будет наливных полов. Под стяжку положите Пенотерм НПП ЛЭ 5-10мм. Можно и по листам пенопласта 25-го. XPS - дорого и нет смысла.
Как бы да, но на 10 см пескобетон тяжеловат.
01.05.2014 в 22:58:54
Prok12 написал : У меня в новостройке от застройщика стяжка делалась именно по полусухой технологии. Трещины, поверхность неоднородная, местами рыхлая. И что интересно: верхний слой (примерно 2см) - нормальная, а внизу ещё 3см - рыхлая. Халтура, одним словом.
Так экономят на цементе и не только, (закачивают на все помещение раствор с содержанием цемента в 2-3 раза ниже, а верхний слой с положенным соотношением) все из-за наплодившихся недоконтор которые работают по ценам на грани себестоимости материалов и затрат. Еле еле отбивая вложенные средства в оборудование. Ну вот как можно сделать нормальную стяжку работая за 340-350 руб.м2 при 5-6 см, и это с материалом.
01.05.2014 в 23:06:27
barcelonetta написал : да? Но только это не полусухая стяжка.
Как раз это - с "поливом" - чаще и называют полусухой. А там где бетононасос под окном или аналог штукатурной станции в квартире, так это давно известная и проверенная технология.
01.05.2014 в 23:10:41
Prok12 написал : Как раз это - с "поливом" - чаще и называют полусухой.
Вы, видимо, не с теми общаетесь:), раз это чаще всего называют полусухой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу