01.05.2014 в 23:12:21
Prok12 написал : или аналог штукатурной станции в квартире
Интересно, что такое аналог штукатурной станции?
01.05.2014 в 23:15:39
barcelonetta написал : что такое аналог штукатурной станции?
две лопаты и два таджика :D
01.05.2014 в 23:21:08
бракодел написал : две лопаты и два таджика
Хотел написать то же самое, но удержался:)
01.05.2014 в 23:52:26
koris написал : а если две лопаты и два русских - это уже не аналог? )))
двум русским одной лопаты много;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
02.05.2014 в 00:05:18
koris написал : два русских
Им уже не до лопат, ищут третьего ;)
Баш майсторът
02.05.2014 в 00:09:51
jekasus написал : Им уже не до лопат, ищут третьего
не, третий уже есть - он стяжку саму делает ))) двое - месят, один - тянет. ))) у нас - так, во всяком случае... ну, почти так: один - русский наполовину, а второй - бывший мичман ;)
всё в голове (с)
02.05.2014 в 07:41:52
А если серьезно, штукатурная станция полусухую стяжку не делает.
02.05.2014 в 09:18:08
ввв написал : что за национальность?
Прапорщик, эта национальность создана для понижения процентного содержания цемента в стяжках;)
02.05.2014 в 11:04:38
barcelonetta написал : А если серьезно, штукатурная станция полусухую стяжку не делает.
Разумеется. Её иногда используют для заливки саморастекаек. Но по сути, станция для приготовления полусухой стяжки - похожа, потому я и написал - "аналог". Насколько понимаю, это бетонно-растворный узел, в котором автоматически дозируется цемент, инертный наполнитель (песок), армировка (микрофибра) и какие-то добавки-пластификаторы. А потом всё это подаётся бетоно-насосом по трубе. Так? Или заблуждаюсь? А за счёт малого водо-цементного отношения прочность и трещиностойкость резко возрастают.
02.05.2014 в 11:34:55
Prok12 написал : Но по сути, станция для приготовления полусухой стяжки - похожа, потому я и написал - "аналог". Насколько понимаю, это бетонно-растворный узел
Вот как она выглядит новенькая, пополнил парк на днях :yu
02.05.2014 в 12:08:46
TARLEV написал : Вот как она выглядит новенькая
справа штукатурная станция, а слева что?:a
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
02.05.2014 в 23:18:59
Prok12 написал : Но по сути, станция для приготовления полусухой стяжки - похожа, потому я и написал - "аналог".
Нет, не похожа. Штукатурная станция работает только с готовыми смесями, а та что на фото раствор готовит сама. По сути бетономешалка с компрессором.
Prok12 написал : в котором автоматически дозируется цемент, инертный наполнитель (песок), армировка (микрофибра) и какие-то добавки-пластификаторы.
Ничего там автоматически не дозируется. Есть оператор с лопатой, который готовит раствор как в обычной бетономешалке. Часто это делается "на глазок", либо отмеряется ведром или лопатой. После того как раствор приготовится, бочка герметично закрывается и включается подача воздуха. Под давлением раствор подается по шлангам на рабочее место. У штукатурной станции другой принцип работы. Она не готовит раствор, а просто перемешивает уже готовую сухую смесь с водой. И подает раствор на стену не под давлением воздуха, а при помощи шнековой пары.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу