05.05.2014 в 20:37:08
Грэй написал : но в целом - не очень... адгезия всего лишь 0,5, да и то через 7 суток... а надо учитывать реалии, которые в том, что наши работнички, намазав грунтом с утра, после обеда уже норовят закидать штукатуркой.
Да еще у некоторых БК написано - сушить 6 часов..... а полимеризация идёт много дольше.... Там основа в принципе похожа на краски.... У производителей моющихся красок написано примерно следующее "краска приобретает все свойства недели через две...."
Грэй написал : Тонкая стяжка может и не порвёт, а толстая - порвёт обязательно. Поэтому на стяжки его лучше не использовать...
У Бирсс под стяжки свой грунт, еще есть Ветонит МД16, и тд..... и это не бетонконтакты с песком....
05.05.2014 в 21:21:54
stroyman написал : А я, бедолага, тут третьи сутки бьюсь за тебя...
а чо, кто-то напал на меня? :)
05.05.2014 в 21:30:43
Грэй написал : а чо, кто-то напал на меня? :)
Отстаиваю твой вариант бетонконтакт для стяжки:)
05.05.2014 в 21:35:37
stroyman написал : А о чем тебя спрашивают? О бетоконтакте или о бетоноконтакте?:
Хорош умничать! Читай как угодно: это одно и то же, только разные производители называют свой продукт по-разному, но у всех он - для оштукатуривания. С таким же успехом можно договориться до того, что "шпаКлёвка" и "шпаТлёвка" - для разных задач. Есть какой-то серьёзный (не гаражный) производитель "Бетоконтакта" или пусть "Бетоноконтакта", у которого в Тех листе сказано: использовать для грунтования основы под стяжку? Ну?
05.05.2014 в 21:44:44
Prok12 написал : Хорош умничать! Читай как угодно: это одно и то же, только разные производители называют свой продукт по-разному, но у всех он - для оштукатуривания. С таким же успехом можно договориться до того, что "шпаКлёвка" и "шпаТлёвка" - для разных задач. Есть какой-то серьёзный (не гаражный) производитель "Бетоконтакта" или пусть "Бетоноконтакта", у которого в Тех листе сказано: использовать для грунтования основы под стяжку? Ну?
Ты баран.
05.05.2014 в 21:52:48
stroyman написал : Ты баран.
А вот что пишут люди, которые умеют думать мозгом:
Грэй написал : Толстая крепкая стяжка порвёт бетонконтакт как тузик грелку. Тонкая стяжка может и не порвёт, а толстая - порвёт обязательно. Поэтому на стяжки его лучше не использовать...
06.05.2014 в 01:09:23
BV написал : jrh, Как успехи?
Удаление битума оказалось более сложной задачей чем изначально предполагалось. До конца его счистить не удалось, а выходные, тем временем, закончились. Сейчас я зачитался ответами специалистов.
В момент принятия решения я исходил из того, что обычная грунтовка поможет удержать воду в стяжке, а бетоноконтакт - "деньги на ветер", но не очень большие. Поэтому проще согласиться чем спорить. Вплавлять песок, как предлагалось в другой ветке, мои партнеры не согласились, поэтому теперь мы имеем старую не очень ровную плиту со следами битума, покрытую латексной грунтовкой глубокого проникновения и бетоноконтактом AXTON. Сейчас, после прочтения описания отслаивающегося от влаги слоя БК, мне это не кажется таким уж хорошим решением. Но не сдирать же теперь его? Постараемся не налить лишней воды в стяжку и будем надеяться на малую усадку. Если будет плохо размешиваться попробую добавить С3.
P.S. Конечно, ни мои партнеры, ни я не отличали бетоконтакт от бетонконтакта от бетоноконтакта.
06.05.2014 в 06:07:18
На голую чистую бетонную плиту и ГГП и БК отлично прилипают не отслаиваясь , а битум груновать тем и тем бессмыслено . Раствор по консистенции замешивайте так чтобы его можно было укладывать как керамзитобетон или чтобы после заливки на поверхности не проступало воды . По поводу слов БК или подобных , такой грунт у разных производителей может называться как угодно но смысл остается один создать адгезионный- контатный слой , и в основе такого грунта всегда будет кварцевый песок . Цвет БК может быть зеленым ,красным , желтым и т.д , обычный ГГП всегда белая или молочного цвета а качественная с синим оттенком
06.05.2014 в 08:38:42
stroyman написал : Отстаиваю твой вариант бетонконтакт для стяжки
а зачем, я на этом варианте не настаивал, к тому же это я предложил конкретному человеку для решения конкретной задачи - под тонкую полусухую стяжку: полусухая имеет малую усадку, а если ещё и тонкая, то усадкой ваще можно пренебречь, поэтому бетонкотакт, даже самый дешёвый, сгодится. Но я не собирался это распространять на все стяжки и советовать неограниченному кругу лиц :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу