Дождик написал : Посоветуйте мне, пожалуйста, как мне определить, специалист ко мне придет электрик или нет? ...
Никак ... :confused:
И вот как понять, что он профессионал и соответственно на его решение можно положиться?
пускай для начала схему щита нарисует, по которой щит будет переделываться. Будет нарисовано на листочке в клеточку, с хренпроссышь какими пометками "длясЭбЭ" - первый звоночек, что не всё там ладно...
Дождик написал : Чем опасны скрутки, если они до сих пор не причиняли беспокойства?
Вы этого не можете знать. Может какая-то замурованная в стене скрутка в конце-концов "потекла", вот Ваше УЗО и отваливается. Почему это происходит периодически + бессистемно + "само" + без чёткой привязки к некоему событию - на месте надо копать.
Щит всё-равно переделывать (именно "переделывать", а не просто "перебрать"). Значит сначала надо собрать нормальный щит. И начать подключать концы. При наличии правильных групповых УЗО будет проще "поймать" проблемную линию.(тогда и будете решать : хоронить ли её, новую ли прокладывать, от какой другой может подцепиться).
Вам бы написать : _подробный список Ваших там потребителей _список кабелей-линий (ну Вы же можете там "прощёлкать" автоматы, что б определить какой что выключает?). _сечения этих линий (понятно, навскидку не скажете, ну так фото с приложенной линейкой, бумагой-миллиметровкой - определят тут... дистанционно тс ;) ) _ещё что-то, что знаете-предполагаете (например да - чё за транс. там ? Что ещё за электрооборудование в доме ? котёл через стабилизатор ? Пропустил - дом частный ? тогда водоочистка, скважина есть ? и т.п. - Вы ж можете и не замечать их авто-пусков... а они могут быть инициаторами на проблемной линии)
Схему щита Вам тут нарисуют адекватную.