TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

03.05.2014 в 13:27:14

Дождик написал : Посоветуйте мне, пожалуйста, как мне определить, специалист ко мне придет электрик или нет? ...

Никак ... :confused:

И вот как понять, что он профессионал и соответственно на его решение можно положиться?

пускай для начала схему щита нарисует, по которой щит будет переделываться. Будет нарисовано на листочке в клеточку, с хренпроссышь какими пометками "длясЭбЭ" - первый звоночек, что не всё там ладно...

Дождик написал : Чем опасны скрутки, если они до сих пор не причиняли беспокойства?

Вы этого не можете знать. Может какая-то замурованная в стене скрутка в конце-концов "потекла", вот Ваше УЗО и отваливается. Почему это происходит периодически + бессистемно + "само" + без чёткой привязки к некоему событию - на месте надо копать.

Щит всё-равно переделывать (именно "переделывать", а не просто "перебрать"). Значит сначала надо собрать нормальный щит. И начать подключать концы. При наличии правильных групповых УЗО будет проще "поймать" проблемную линию.(тогда и будете решать : хоронить ли её, новую ли прокладывать, от какой другой может подцепиться).

Вам бы написать : _подробный список Ваших там потребителей _список кабелей-линий (ну Вы же можете там "прощёлкать" автоматы, что б определить какой что выключает?). _сечения этих линий (понятно, навскидку не скажете, ну так фото с приложенной линейкой, бумагой-миллиметровкой - определят тут... дистанционно тс ;) ) _ещё что-то, что знаете-предполагаете (например да - чё за транс. там ? Что ещё за электрооборудование в доме ? котёл через стабилизатор ? Пропустил - дом частный ? тогда водоочистка, скважина есть ? и т.п. - Вы ж можете и не замечать их авто-пусков... а они могут быть инициаторами на проблемной линии)

Схему щита Вам тут нарисуют адекватную.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

03.05.2014 в 13:29:13

andrewkhv написал : один нормальный вводной автомат?

а что с этим автоматом не так? Стоит себе и стоит. Дополнительные узо к чему надо присоединить? Это для каждой фазы свой? - я правильно поняла?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

03.05.2014 в 13:38:08

Дождик написал : а что с этим автоматом не так? Стоит себе и стоит.

Большой. Вам же место нужно? Ну и старый.

Дождик написал : Это для каждой фазы свой? - я правильно поняла?

угу. это и есть программа-минимум.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

03.05.2014 в 13:38:23

TiMg33 написал : _список кабелей-линий (ну Вы же можете там "прощёлкать" автоматы, что б определить какой что выключает?).

у меня есть этот список.

TiMg33 написал : _сечения этих линий (понятно, навскидку не скажете, ну так фото с приложенной линейкой, бумагой-миллиметровкой - определят тут... дистанционно тс )

в смысле толщину проводов, которые подходят и отходят от тумблеров или что вы имеете в виду?

TiMg33 написал : чё за транс. там ?

не поняла

TiMg33 написал : _подробный список Ваших там потребителей

в смысле перечислить всё, что работает в доме от электричества? Но ведь что-то постоянно подключено (лампочки, холодильник, например), а что-то подключается изредка - мелкая бытовая техника, например. Т.е. не поняла, что перечислить. Буквально всё?

TiMg33 написал : котёл через стабилизатор ?

да, и морозилка тоже через свой стабилизатор. Всё остальное без стабилизаторов.

TiMg33 написал : Пропустил - дом частный ? тогда водоочистка, скважина есть ? и т.п.

да, но ни скважины, ни водоочистки нет. Но есть насос в септике.

TiMg33 написал : Вы ж можете и не замечать их авто-пусков... а они могут быть инициаторами на проблемной линии)

да, конечно, поэтому я ради проверки вчера на пол дня отключила насос в септике. Потом включила и он наверняка сразу заработал, но узо больше не вырубалось. Вчера дважды с паузой в 9 часов и всё пока, к счастью.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

03.05.2014 в 13:39:16

andrewkhv, поняла про узо и старый автомат, спасибо.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

03.05.2014 в 15:00:34

А по поводу отключения УЗО - есть 3 варианта 1.узо неисправно

1. есть повреждение в электропроводке
  2. есть неисправный электроприбор.

в ваших силах - попробовать найти неисправный прибор. в первую очередь обратить внимание на те приборы, где есть контакт с заземленными деталями или непосредственно с землей, а также бойлеры, каменки, электропечь на кухне

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

03.05.2014 в 15:01:33

еще вопрос - ваши электрощиты на улице что ли расположены?

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

03.05.2014 в 16:31:10

andrewkhv, все приборы, которые были подключены в момент отключение УЗО, работают вроде. Эл.щиты, которые на фотографиях, в доме.

0
VIVA
VIVA
Резидент

Москва

03.05.2014 в 16:40:28

Дождик написал : не поняла

На фото где счётчик, справа от него, трансформатор, в него вставлены вилки. Если сможете фото, крупно бирки на этих вилках, особенно на правой. И если знаете, опишите что к нему этими вилками подключено.

• фото шильдика большого "чёрного рубильника" справа от "тумблеров"

=== Попробую вам накидать схему щита и стоимость комплектующих.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

03.05.2014 в 16:52:18

Дождик написал : все приборы, которые были подключены в момент отключение УЗО, работают вроде.

наличие утечки не всегда влияет на работоспособность. то есть и работает, и током может ударить. надо попробовать найти прибор с утечкой.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

03.05.2014 в 17:10:03

andrewkhv написал : надо попробовать найти прибор с утечкой

а как его искать?

На левой вилке: Выход 110 V на схему потребителя. На правой вилке: Внимание. Голая вилка под напряжением сети 220V. Автомат N

От левой вилки провод идет в синюю скрутку, которая на первом плане в этом ящике с тумблерами (откуда сюда приходит второй провод этой скрутки - не могу сказать, там дальше уже провода спутаны, трогать их я боюсь) От правой вилки провод идет в распределительную коробку, которая на фото в глубине.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу