Solovushka написал : Просто решили что это ТДКС дохлый по "советам" форума??????
У Филипсов ТДКС слабое место. Факт.
21.10.2006 в 12:50:44
Solovushka написал : Просто решили что это ТДКС дохлый по "советам" форума??????
У Филипсов ТДКС слабое место. Факт.
in my humble opinion
21.10.2006 в 20:06:13
2Kvost Не отрицаю -он слабое место у половины всей ЭЛТ техники.Но сдохнуть могло еще куча другого вот и вызывает удивление-недоумение -ведь ФБТ денег стоит нехилых. Просто чел явно не рубящий вроде в ремонте - вдруг решил не глядя ТДКС?Или я чего то упустил?
22.10.2006 в 11:57:06
Solovushka написал : Но сдохнуть могло еще куча другого
Запросто. Поэтому я и посоветовал в 11 сообщении обратиться в с/ц.
in my humble opinion
22.10.2006 в 12:17:58
Будет прикольно, если он у него все исправиться. :)
22.10.2006 в 14:59:29
Легко может оказаться, что дело в самой трубе. Сначала либо завоздушился, либо отлетел фокусирующий электрод. А потом - доканался напрочь. Может, вылетел резистор, встроенный в ТДКС - фокусный например. Может, банально потерялся контакт на плате кинескопа или в термически нагруженном месте строчной развертки. Кстати, элементарно может оказаться поверхностный пробой по платам поверх пыли/грязи/влаге. Вариантов куча. И не всегда виноват ТДКС.
23.10.2006 в 09:15:09
Труба не помутнела, накал есть.
Даже если вылетел резистор, он встроеный, все равно транс менять.
Перед выпайкой были проведены все шаманские действия: пылесосение, сдувание, шатание проводов и разъемов. Все напряжения на трансе в норме, тел работает, но не кажет...???
23.10.2006 в 13:39:00
[b] 2motomik[/b А чем вы проверили что ВСЕ напряжения в норме??? Пошатали разъемы? Если тдкс дохлый то хотя бы форма импульсов должна изменится а то и вообще сдохнуть транзистор. Не я не спорю похоже на ТДКС но ... а на подогревателе напруги в норме?Да и вообще как это он работает но не кажет? Звук чтоль есть?Короче смотрите осторожно там.Удостоверьтесь еще. ТДКС всеж не копейки стоит.
23.10.2006 в 19:54:52
Solovushka написал : Если тдкс дохлый то хотя бы форма импульсов должна изменится а то и вообще сдохнуть транзистор.
Кстати, да, транзистор (2motomik: он д.б. рядом с ТДКС, визуально здоровый, на теплоотводе) тоже надо проверить.
Solovushka написал : ТДКС всеж не копейки стоит.
Мало того, продавцы-негодяи могут и дефектный подсунуть.
in my humble opinion
24.10.2006 в 09:33:27
Урррааа! Зарработало! (с) Кот Матроскин Вообщем впаял я его вчера вечером, настроил скрин и фокус. Визуально мне кажется что в контрастных сценах идет пересвет белого. Уменьшая яркость на пульте портятся цвета. Такая повышенная яркость - не опасно для экрна? Я поменял 9010 на 9004 - чел, что продавал говорил что они раньше стояли, и не летели, более новые паяются припоем без свинца (евротребования) и менее пластичны.
24.10.2006 в 15:52:18
2motomik Поздравляю! Правда странно как то- только ТДКС и все? Да и писали вы что ТДКС будет только в четверг.Во сколько он Вам обошелся?А вообще повезло крупно - ибо ремонтировать ящик без растра сразу заменой ТДКС без диагностики(покачав разъемы и сдув пыль) и ничего не понимая в электронике -это круто! :) Но все равно молодец! Сэкономили кстати Вы кучу денег -мастер бы содрал неплохо...
24.10.2006 в 16:04:50
motomik написал : Урррааа! Зарработало! (с) Кот Матроскин Вообщем впаял я его вчера вечером, настроил скрин и фокус. Визуально мне кажется что в контрастных сценах идет пересвет белого. Уменьшая яркость на пульте портятся цвета. Такая повышенная яркость - не опасно для экрна? Я поменял 9010 на 9004 - чел, что продавал говорил что они раньше стояли, и не летели, более новые паяются припоем без свинца (евротребования) и менее пластичны.
Судя по строкам выше - че-то они не совсем совпали у вас по характеристикам. Либо высокое напряжение слишком высокое (каламбурчик :), либо разгонное. Чревато прожигом люминофора и ренгеновским излучением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу