dimonml написал :
Я не увидел у боша ничего про мощность всасывания. От куда у вас такие данные?
Ваша правда. Я видел эту характеристику в ряде магазинов (amazon, ряд наших). Но откуда они вязли её - не понятно, т.к. в инструкции и на сайте производителя этих данных нет. Зато есть информация о максимальном разряжении (4,2 кПа = 4200 Па) и максимальном воздушном потоке (1,4 м3/мин = 0,02(3) м3/с) . Начал искать, как связать известные величины по разным пылесосам.
Мощность Dyson V6 = 28 аВт в обычном режиме и 100 аВт в режиме турбо. Аэроватт приблизительно равен Ватт. Видимо, потому мощность всасывания и получается схожей у Bosch и Dyson.
Мощность Makita CL100DW = 1800 Па * (1,2 м3 / 60 с ) = 36 Вт.
Мощность Vitek VT-1885 заявлена на сайте производителя прямо = 60 Вт. Интересно, а в отзывах писали, что аналогичен Dyson'у.
Осталось понять, что делать с этой информацией )) Сколько Ватт достаточно для электровеника с претензией на уборку лёгкого строительного мусора. Хотя для Bosch 18 V-Li пишут, что есть EPA фильтр.
incomer написал :
Купите dyson аккумуляторный и будет Вам с женой счастье
Пощупал вчера, абсолютно не понравилось изготовление. Напоминает дешевую хлипкую китайскую поделку. За что такая цена? Да и дизайн, сплошной накопитель загрязнений, ведь даже протереть его замучаешься.
Технические характеристики: GAS 18 V-LI Professional
Вес вкл. аккумулятор1.4 кгОбъем контейнера, брутто0,7 лДлина452 ммШирина120 ммПлощадь поверхности фильтра123 см ?Максимум воздушный поток19.3 л / секМаксимум вентиляции давление40 мбарНапряжение аккумулятора18 В
Технические характеристики: GAS 10,8 V-LI Professional
Напряжение аккумулятора10,8Вес вкл. Аккумулятор0.87 кгОбъем контейнера0,35 лДлина273,0 ммШирина77.0 ммВысота170,0 ммПлощадь фильтра408 см ?Макс. Скорость (турбины) Расход15 л / секМакс. Вакуум (турбины)45 мбар
Моя жена сетевой вообще не доставала с момента покупки gas 18, а это почти год, сосет он конечно похуже сетевого, но не критично. Правда у меня нет ковров,только паркет. На мой взгляд его компактность и мобильность перевешивает все, да и цена более чем умеренная...
Gepard написал :
По этим данным получается, что мощность у GAS 18 V-Li = 80 Вт. Меньше, чем у PAS 18 V-Li. Разве такое может быть?
А у GAS 10,8 V-LI получается порядка 67,5 Вт.
Меня как-то мало интересуют технические характеристики. GAS 18 V-Li справляется с тем, что от него ожидалось. Не всегда рационально доставать большой пылесос, чтоб прибрать немного мусора с пола или верстака после работы. Плюс те возможности, которые были описаны выше в теме. Есть много видео, как он работает и что умеет. Ну и тема об этом. Если бы не понравился, продал. Жене купил второй, исключительно для кухни. Дайсон аккумуляторный нравится, но не вижу особого смысла в его покупке. С GAS 18 V-Li его не сравнивал. У меня есть большой Дайсон. Для уборки квартиры он, наверное, лучший пылесос.
Тоже самое с GAS 10,8 V-Li. Мне видео достаточно, чтоб понять, нужен или нет.
Gepard написал :
Спасибо! Просто проскакивала информация, что параметры у близнецов GAS/PAS схожие, вот и удивился.
Я их не сравнивал и PAS не открывал. Хотя видел его и мог подержать в руках. Где-то были фотографии, но не знаю даже, как там с фильтрами - одинаковые или нет. У меня много аккумуляторов 18В от синего и ни одного от зеленого. GAS 18 V-Li в Европе пока не продается. Только для Азии пока выпускается. Скоро пустят и в Европу. Видно, спрос хороший. Даже судя по тому, как он тут популярен у форумчан.
Gepard написал :
Начал искать, как связать известные величины по разным пылесосам.
Видимо плохо искали. Эти данные никак нельзя связать между собой.Что такое разряжение, указанное в спецификации? Это максимальное разряжение, поменянное в тот момент, когда поток равен нулю (перекрыт полностью). Какая выходная мощность в этот момент? Правильно 4200 Па * 0 м?/с = 0 Вт.
Что такое максимальный воздушный поток (обычно не пылесоса, а голой турбины)? Это берем турбину отдельно от пылесоса, включаем ее и получаем сколько максимум она способна прогнать через себя воздуха, иными словами, это поток, замеренный при нулевом разряжении. Какая выходная мощность в этот момент? Правильно = 0,02(3) м?/с * 0 Па = 0 Вт.
Как ведет себя кривая между этими точками вы не знаете. Вы даже не знаете, какие эти точки на конце шланга, а не турбины.
Что такое выходная мощность пылесоса, указываемая некоторыми производителями (эти самые аэроватты)? Это берется пылесос и на конце трубки для уборки (по стандартам должно так) подсоединяется коробочка, у которой есть входное отверстие, с регулируемым диаметром (шайбы разные ставят). В коробочке измеряют разряжение, после отверстия скорость потока и получают характеристику зависимости объемного потока от разряжения. Потом находят для каждой точки такой характеристики мощность (перемножая поток и разряжение, но измеренное в один момент времени, а не как делали вы). Потом находят максимальную мощность и 5 точек в ее окрестности, аппроксимируют это полиномом и находят его максимум - вот вам ваши аэроватты.
В каком-то из этих режимов вы реально будете пылесосить? В первых двух точно нет, в третьем, ну если вам очень сильно повезло.
Это я все к чему? Вы не сможете по спецификациям производителей определить как будет сосать пылесос. Вообще не сможете. Я недавно приводил пример, когда по всем параметрам более слабый пылесос на конкретном виде работ обогнал по производительность более мощного собрата (притом оба пылесоса одной фирмы). Хотите выбирать по производительности? Выбирайте пылесосы в живую.
Vadim63 написал :
Пощупал вчера, абсолютно не понравилось изготовление. Напоминает дешевую хлипкую китайскую поделку. За что такая цена?
А за что может быть цена у пылесосов, разработчики которых не могут сделать полноценную звукоизоляцию своих пылесосов, так как такая звукоизоляция убьет самое главное, что есть в их детищах - прозрачный "крутой" корпус :)
Спасибо! Просто проскакивала информация, что параметры у близнецов GAS/PAS схожие, вот и удивился.
Я их не сравнивал и PAS не открывал. Хотя видел его и мог подержать в руках. Где-то были фотографии, но не знаю даже, как там с фильтрами - одинаковые или нет. У меня много аккумуляторов 18В от синего и ни одного от зеленого. GAS 18 V-Li в Европе пока не продается. Только для Азии пока выпускается. Скоро пустят и в Европу. Видно, спрос хороший. Даже судя по тому, как он тут популярен у форумчан.
Прозрачная часть y PAS и GAS, все что в ней находится (фильтра и так далее) имеют одинаковые номера, то есть одинаковы. А вот двигатели и корпуса разные. Аксессуары одни и те же.Главное отличие, у синего крыльчатка вращается в своем корпусе как у взрослых товарищей, а зеленый оного не имеет - сделано упрощенно. Посему предполагаю, что тяга у них разная. Еще сдается мне что аккумные пылики БОШа и Макаки имеют одного родителя, больно все у них похоже.