Prok12 написал :
Какими трубами сделана разводка? Нет ли гибких подводок к смесителям или к бачку унитаза? 25атм - это пороховая бочка
Трубы полипропилен экопластик. Я вот не пойму как холодная вода может расширяться до такой степени за 1 час, что до 25 атм дает? Может все таки косяк с оборудованием? Т.к давление начинает расти сразу после закрытие крана с водой.
Гибкая подводка есть к смесителям. на редукторе то не 25 атм. 25 атм на фильтре. до редуктора
Kosmos написал :
Трубы полипропилен экопластик. Я вот не пойму как холодная вода может расширяться до такой степени за 1 час, что до 25 атм дает? Может все таки косяк с оборудованием? Т.к давление начинает расти сразу после закрытие крана с водой.
Редуктор запирается, далее нагревается вода (и растёт давление) между обр.клапаном и редуктором - на коротком участке. В принципе, такая система - ОК/редуктор - умеет "ловить" и "запоминать" гидравлические удары в самом стояке. Другое объяснение трудно придумать. :confused: Но давление совсем не шуточное.
Prok12 написал :
Редуктор запирается, далее нагревается вода (и растёт давление) между обр.клапаном и редуктором - на коротком участке. В принципе, такая система - ОК/редуктор - умеет "ловить" и "запоминать" гидравлические удары в самом стояке. Другое объяснение трудно придумать. Но давление совсем не шуточное.
Хрень какая то. Буду пробовать снимать ОК и ломать его. Что бы поток в систему уходил.
Вовсе не хрень. Знаете как можно опрессовать систему без опресовшика? В водорозетки вкрутить шар. краны. и несколько только наживить, но чтобы обеспечивалась герметизация. Проливаем систему и закручиваем краны до 10 бар в системе - надо быть аккуратным, когда будете заворачивать краны, не разорвите систему в хлам ;)
62santehnik написал :
Вовсе не хрень. Знаете как можно опрессовать систему без опресовшика? В водорозетки вкрутить шар. краны. и несколько только наживить, но чтобы обеспечивалась герметизация. Проливаем систему и закручиваем краны до 10 бар в системе - надо быть аккуратным, когда будете заворачивать краны, не разорвите систему в хлам ;)
Сегодня пришел домой на фильтре стрелка на 20-ти, на редукторе на 4-х. ОК не снял. Ключа не оказалось. :(